Кто и как проводил свой отпуск
- Елена Ока
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Еду во Францию. Что посоветуете посмотреть?
Спасибо за подсказки. А приобрести хочу, конечно, технарей. Посматриваю ( с подачи Олёны (Даши Норд)) в сторону сортов Валентина Блатнера. А со столовыми решила пока остановиться - не знаю как долго выдержу- но нужно разобраться со всем тем, что уже посажено.
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Основные явки для русского туриста примерно такие:
Эйфелева башня. Вид с нее.
На острове Сите Нотр-Дам, где работал Квазимодо и венчал себя Наполеон
Цветочный рынок под Нотр-Дамом
Мулен Руж – это святое
Варьете Лидо
Лувр
Отобедать в Лувре с Наполеоном 3
В Лувре картина 1695 г., на ней, вероятно 100%, Пиццутелло Бьянко
Опера с призраком
Мост Александра 3
Монмартр
Единственный виноградник Парижа на Монмартре
Вандомская пл., в лесах отель Риц (история Дианы)
Елисейские поля с аркой, посмотрите рекламу на автобусе
Галерея Лафайет. Праздник всегда с тобой.
Обязательно посещают Версаль, Инвалидов, Сент-Шапель, музей Орсей, с детьми и инфантами Диснейленд …
Фото мои, янв. 2013
Эйфелева башня. Вид с нее.
На острове Сите Нотр-Дам, где работал Квазимодо и венчал себя Наполеон
Цветочный рынок под Нотр-Дамом
Мулен Руж – это святое
Варьете Лидо
Лувр
Отобедать в Лувре с Наполеоном 3
В Лувре картина 1695 г., на ней, вероятно 100%, Пиццутелло Бьянко
Опера с призраком
Мост Александра 3
Монмартр
Единственный виноградник Парижа на Монмартре
Вандомская пл., в лесах отель Риц (история Дианы)
Елисейские поля с аркой, посмотрите рекламу на автобусе
Галерея Лафайет. Праздник всегда с тобой.
Обязательно посещают Версаль, Инвалидов, Сент-Шапель, музей Орсей, с детьми и инфантами Диснейленд …
Фото мои, янв. 2013
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Лена , Angelina фотографировала сверху (а Вы свои снимки привезете не скоро) -привыкайте..

Толь Тольич

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Я присоединяюсь к Ангелине насчет явок русского туриста в Париже. Но мне еще очень понравился однодневный тур "Замки Луары". Сам тур великолепный, и там около замков бывают рыночки и магазины местного молодого вина, которое по вкусу не уступает марочным. Про такие вина, как "Шато Марго" и "Сотерн" сказано, что их надо пить стоя на колене и сняв шляпу. "Шато Марго" не пробовала, пожалела 100 евро, а "Сотерн" великолепен, особенно с "фуа гра". Так вот в маленьком магазинчике у одного из замков( названий уже не помню, но гид подскажет) продаются очень сходные по вкусу с марочными, но молодые вина, поэтому они во много раз дешевле. Но народу там много. Я хорошо упаковывала и сдавала в багаж. Все нормально дошло. А в Бельгии, Голландии в основном все для цветов, это бросается в глаза, а вот ничего виноградного я не увидела, но, правда, специально не смотрела, да и в Германии тоже. А вина, на мой взгляд, во Франции лучшие.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Лена, навряд ли во Франции размножают его сорта, это в Швейцарии, Германии искать...Елена Ока писал(а):Спасибо за подсказки. А приобрести хочу, конечно, технарей. Посматриваю ( с подачи Олёны (Даши Норд)) в сторону сортов Валентина Блатнера. А со столовыми решила пока остановиться - не знаю как долго выдержу- но нужно разобраться со всем тем, что уже посажено.
-
- Новичoк
- Подпись: Людмила
Елена, а я люблю еще в Париже Люксембургский парк, пробежаться по Латинскому кварталу, рядом с домом Инвалидов музей Родена во дворце Бирона, на Монмартре всегда иду к памятнику Далиде и дальше интересный памятник "проходящему сквозь стену". В Бельгии мне нравится средневековый Брюгге. Весна шикарное время в Европе, рядом со Страсбургом немецкий Баден-Баден, в ГолЛандии во второй половине апреля в Кекенхофе парад цветов, мне ни разу не удавалось попасть в это время, а красота какая! Я еду на майские, а это уже поздно, в Амстердаме если будете, обязательно поешьте бутерброд с селедочкой, но покупать только в киоске, я и домой везу из супермаркета расфасована очищенная по 2-3 шт с луком и, конечно, цветочный рынок замечательный. В Германии в Дюссельдорфе, Кельне есть русскоязычная туристическая компания, у них офисы во многих городах Европы, лучше ездить с ними, если без машины, поскольку прилично сэкономите на стоимости проезда, если интересно, могу дать ссылку, контакты. это что касается туристической программы... Хорошего Вам путешествия! С уважением Людмила.
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Елена, если едете с ребенком, наверняка будет Диснейленд. Для меня это было самое яркое впечатление от всей поездки, хотя ездила взрослой тетенькой и без детей. Сначала думала, зачем я подписалась на это поездку , лучше бы по Парижу лишний раз прогулялась... но делать нечего, пришлось соглашаться, т.к. деньги за билет в Диснейленд обратно не возвращали. В итоге- я увидела, как взрослые мужики в Диснейленде, пардон, визжали от восторга. Диву давались, сколько фантазии вложено в аттракционы, размах тоже впечатлил. На территории Диснейленда можно заблудиться- это целый город со сказочными замками, домами. Увидела там то, что , видимо, не добрала в детстве. С саженцами винограда не заморачивайтесь, это совсем другая зона, да и разбираться в их названиях надобно. И, потом, я уверена, лучше наших сортов и ГФ ничего нет.
С уважением, Татьяна.
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Полностью согласен вашим мнением.Дочка у меня два года жила в Бордо, а это виноградный регион ,но ничего путевого добыть не удалось.Привезла "Мускат гамбургский" и"Ора", но оба для нас поздноватые 140 дней.Владимир Петров писал(а): Навряд ли Вам удастся раздобыть редкий столовый сорт винограда. Это Вам не США, где можно было бы поживиться каким-нибудь кишмишиком, и не Япония, где могли бы пополнить свою коллекцию экзотическим двухцветным Фингером.![]()
Максимум, на что можно расчитывать - саженец технаря.
Уж лучше взять вина, и побольше.А химию для виноделия не проблема достать и у нас в России.
Когда попросила продавца подобрать сорт для Литвы, он схватился за голову, да у вас же там снег и мороз ,какой виноград?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Aksa_ovk
- Освоившийся
- Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92
Re: Кто и как проводил свой отпуск
Всем привет:-)
Я не в тему...но не знаю, куда втемить:-)
В начале июня нам с ребенком нужно в Ейск. Там цветет какая-то волшебная водоросль. Кто-нибудь был в этом городе-курорте? Нужно понять где жить, чем лечиться, что есть и где детю развлекаться:-)
Подскажите/сориентируйте. Хорошо, если это будет отель с питанием...мечта :-)
Я не в тему...но не знаю, куда втемить:-)
В начале июня нам с ребенком нужно в Ейск. Там цветет какая-то волшебная водоросль. Кто-нибудь был в этом городе-курорте? Нужно понять где жить, чем лечиться, что есть и где детю развлекаться:-)
Подскажите/сориентируйте. Хорошо, если это будет отель с питанием...мечта :-)
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир