Кто и как проводил свой отпуск

Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Еду во Францию. Что посоветуете посмотреть?

Сообщение Елена Ока »

Спасибо за подсказки. А приобрести хочу, конечно, технарей. Посматриваю ( с подачи Олёны (Даши Норд)) в сторону сортов Валентина Блатнера. А со столовыми решила пока остановиться - не знаю как долго выдержу- но нужно разобраться со всем тем, что уже посажено.
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Основные явки для русского туриста примерно такие:
Эйфелева башня. Вид с нее. 3659
На острове Сите Нотр-Дам, где работал Квазимодо и венчал себя Наполеон 3668
Цветочный рынок под Нотр-Дамом 3670
Мулен Руж – это святое 3667
Варьете Лидо 3662
Лувр 3664
Отобедать в Лувре с Наполеоном 3 3663
В Лувре картина 1695 г., на ней, вероятно 100%, Пиццутелло Бьянко 3671
Опера с призраком 3669
Мост Александра 3 3666
Монмартр 3665
Единственный виноградник Парижа на Монмартре 3660
Вандомская пл., в лесах отель Риц (история Дианы) 3658
Елисейские поля с аркой, посмотрите рекламу на автобусе 3657
Галерея Лафайет. Праздник всегда с тобой. 3661
Обязательно посещают Версаль, Инвалидов, Сент-Шапель, музей Орсей, с детьми и инфантами Диснейленд …
Фото мои, янв. 2013
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Лена , Angelina фотографировала сверху (а Вы свои снимки привезете не скоро) -привыкайте..

Изображение

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Я присоединяюсь к Ангелине насчет явок русского туриста в Париже. Но мне еще очень понравился однодневный тур "Замки Луары". Сам тур великолепный, и там около замков бывают рыночки и магазины местного молодого вина, которое по вкусу не уступает марочным. Про такие вина, как "Шато Марго" и "Сотерн" сказано, что их надо пить стоя на колене и сняв шляпу. "Шато Марго" не пробовала, пожалела 100 евро, а "Сотерн" великолепен, особенно с "фуа гра". Так вот в маленьком магазинчике у одного из замков( названий уже не помню, но гид подскажет) продаются очень сходные по вкусу с марочными, но молодые вина, поэтому они во много раз дешевле. Но народу там много. Я хорошо упаковывала и сдавала в багаж. Все нормально дошло. А в Бельгии, Голландии в основном все для цветов, это бросается в глаза, а вот ничего виноградного я не увидела, но, правда, специально не смотрела, да и в Германии тоже. А вина, на мой взгляд, во Франции лучшие.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Елена Ока писал(а):Спасибо за подсказки. А приобрести хочу, конечно, технарей. Посматриваю ( с подачи Олёны (Даши Норд)) в сторону сортов Валентина Блатнера. А со столовыми решила пока остановиться - не знаю как долго выдержу- но нужно разобраться со всем тем, что уже посажено.
Лена, навряд ли во Франции размножают его сорта, это в Швейцарии, Германии искать...
Людмилка
Новичoк
Подпись: Людмила

Сообщение Людмилка »

Елена, а я люблю еще в Париже Люксембургский парк, пробежаться по Латинскому кварталу, рядом с домом Инвалидов музей Родена во дворце Бирона, на Монмартре всегда иду к памятнику Далиде и дальше интересный памятник "проходящему сквозь стену". В Бельгии мне нравится средневековый Брюгге. Весна шикарное время в Европе, рядом со Страсбургом немецкий Баден-Баден, в ГолЛандии во второй половине апреля в Кекенхофе парад цветов, мне ни разу не удавалось попасть в это время, а красота какая! Я еду на майские, а это уже поздно, в Амстердаме если будете, обязательно поешьте бутерброд с селедочкой, но покупать только в киоске, я и домой везу из супермаркета расфасована очищенная по 2-3 шт с луком и, конечно, цветочный рынок замечательный. В Германии в Дюссельдорфе, Кельне есть русскоязычная туристическая компания, у них офисы во многих городах Европы, лучше ездить с ними, если без машины, поскольку прилично сэкономите на стоимости проезда, если интересно, могу дать ссылку, контакты. это что касается туристической программы... Хорошего Вам путешествия! С уважением Людмила.
Татьяна из Казани
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна из Казани »

Елена, если едете с ребенком, наверняка будет Диснейленд. Для меня это было самое яркое впечатление от всей поездки, хотя ездила взрослой тетенькой и без детей. Сначала думала, зачем я подписалась на это поездку , лучше бы по Парижу лишний раз прогулялась... но делать нечего, пришлось соглашаться, т.к. деньги за билет в Диснейленд обратно не возвращали. В итоге- я увидела, как взрослые мужики в Диснейленде, пардон, визжали от восторга. Диву давались, сколько фантазии вложено в аттракционы, размах тоже впечатлил. На территории Диснейленда можно заблудиться- это целый город со сказочными замками, домами. Увидела там то, что , видимо, не добрала в детстве. С саженцами винограда не заморачивайтесь, это совсем другая зона, да и разбираться в их названиях надобно. И, потом, я уверена, лучше наших сортов и ГФ ничего нет.
С уважением, Татьяна.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Владимир Петров писал(а): Навряд ли Вам удастся раздобыть редкий столовый сорт винограда. Это Вам не США, где можно было бы поживиться каким-нибудь кишмишиком, и не Япония, где могли бы пополнить свою коллекцию экзотическим двухцветным Фингером.:)
Максимум, на что можно расчитывать - саженец технаря.
Уж лучше взять вина, и побольше. ;) А химию для виноделия не проблема достать и у нас в России.
Полностью согласен вашим мнением.Дочка у меня два года жила в Бордо, а это виноградный регион ,но ничего путевого добыть не удалось.Привезла "Мускат гамбургский" и"Ора", но оба для нас поздноватые 140 дней.
Когда попросила продавца подобрать сорт для Литвы, он схватился за голову, да у вас же там снег и мороз ,какой виноград? :shock:Посоветовал съездить в Россию ,в Новочеркасск. :lol: Вот такие дела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aksa_ovk
Освоившийся
Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92

Re: Кто и как проводил свой отпуск

Сообщение Aksa_ovk »

Всем привет:-)
Я не в тему...но не знаю, куда втемить:-)
В начале июня нам с ребенком нужно в Ейск. Там цветет какая-то волшебная водоросль. Кто-нибудь был в этом городе-курорте? Нужно понять где жить, чем лечиться, что есть и где детю развлекаться:-)
Подскажите/сориентируйте. Хорошо, если это будет отель с питанием...мечта :-)
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Re: Кто и как проводил свой отпуск

Сообщение ВладиМир казак »

Изображение - Это Австрия...Тоже идилия какая-то блииин)))
С Уважением, ВладиМир
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»