Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Юлия
Завсегдатай
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Юлия
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Юлия »

А я люблю салат из моркови с чесноком, грецкими орехами и заправленный майонезом! :D
с уважением , Юля.
Изображение
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Изображение
Изображение
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

...а кушать хочется всегда!
Со слоеным тестом предпочитаю не возиться, я его просто покупаю: дрожжевое слоеное и слоеное бездрожжевое, в упаковке по 2 пласта по250г.
Изображение

Я их слегка размораживаю и каждый пласт разрезаю на 6 прямоугольников, немного раскатываю и кручу рулетики с повидлом (бездрож.) , сверху смазываю желтком или сладким густым сиропом. Посыпаю сахаром, маком или орехами. Можно прямоугольники сложить пополам, внутрь начинку, сверху сделать надрезы.

Изображение Изображение

Но моим больше нравятся слойки из дрож . слоен.. Все делаю также , только для начинки здесь использую творог или творожную массу с вишней, изюмом, курагой.(на выбор).Когда изделия сформированы, поставить на расстойку часа на 2. Затем сверху смазать, посыпать сахаром и в духовку. Выпекаются очень быстро.

Изображение

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные слоечки.
Для любителей не сладкого: отличная начинка из картофеля с обжаренными грибами и луком . В этом случае сверху лучше посыпать кунжутом.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Светлана »

Image

Выкладываю:

Название: Кондитерское искусство для начинающих
Год выпуска: 2012
Издательство: Эксмо
Автор: А.Селезнев
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 255

Кондитерское искусство для начинающих - перед вами уникальная книга, которая откроет вам секреты кондитерского мастерства.
Самый известный кондитер России Александр Селезнев научит вас печь вкуснейшие пироги и торты, рассыпчатые печенья и нежнейшие птифуры, делать конфеты,
мармелад и потрясающие десерты.
В ней вы найдете множество сведений для начинающих кондитеров, которые станут действительно полезными и необходимыми вам на кухне и помогут избежать досадных неудач: какие инструменты лучше использовать? Как правильно замешивать разные виды теста? Как взбить белки в крепкую пышную пену? Как правильно сварить карамель, чтобы она не подгорела?
Все это обязательно у вас получится благодаря пошаговым фотографиям и полезным советам автора! Вы сможете не только порадовать себя и поразить друзей тортами и пирожными собственного приготовления, но и удивить ароматным хлебом, пирогами с курицей, баклажанами, сыром и другими вкуснейшими блюдами, рецепты которых вы найдете в этой книге.

Формат: PDF Размер: 72.3 Мб
Скачать Кондитерское искусство для начинающих.
Доступен будет до 13.03.2013
Аватара пользователя
Iren
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
Город: Херсон
Подпись: С уважением,Ирина.
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Iren »

В прошлом году на день Святого Валентина сделала бисквитный тортик с желе.
Изображение

Изображение
На тесто: 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, осторожно добавить муку, перемешать. Вылить в форму( я ее смазываю растит.маслом, посыпаю мукой.Можно на дно положить промасленный пергамент). Выпекать при температуре-200-220 градусов.
Крем: 1 банка сгущенки и 300 грамм сливочного масла. Все взбить.
Бисквит разрезать пополам, внутри промочить сиропом или соком. Смазать кремом.
Сверху залить желе, можно покупным, тогда брать из расчета: 1 пачка на стакан воды. Заливать желе, когда оно чуть-чуть станет застывать. И конечно сделать небольшой бортик, как писалось ранее.Изображение
С уважением, Ирина.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Iren писал(а):... внутри промочить сиропом или соком....
Ирина, лучше получается, если половинки коржа класть на пол-минуты в поддон с пропиткой, а не промачивать сверху. Тогда и корж напитывается хорошо(по принципу капилляров, где жидкость всасывается вверх), и крем ложится ровно. Так делают на кондитерках.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Сергей Борисович
Освоившийся
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:00
Город: г. Ахтубинск Астрах.
Подпись: Сергей Борисович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Борисович »

анжела писал(а): Эти блинчики получаются даже у тех, у кого никогда не получались. Я обожаю блины с дырками, а по этому рец. дырок получается, как звезд на небе! :P
Сейчас пришёл с работы, а у нас по всей квартире изумительный запах блинов. Я довольный, сел ужинать и поразился новому вкусу блинов. Очень вкусные и действительно с дырками :D . Оказывается это блины "от Анжелы". Жена в восторге, рецепт превзошёл все ожидания, хотя технология её немного смущала. И я понял, что ещё до масленицы я успею растолстеть :claping: .

С уважением
Сергей Борисович
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Сергей Борисович, я очень рада, что вам понравились блины по этому рецепту. :yes: Я им пользуюсь уже лет 10. Когда то прочитала его в журнале и меня сначала смутило , что тесто кипятком надо заваривать . :? Но теперь пользуюсь исключительно этим рецептом. Блины всегда на УРА! Сколько не приготовлю, все сметают. Даже соседи знают ,когда у меня блины жарятся-запах стоит в парадной. :D
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

анжела писал(а): Все, можно выпекать тонкие, сладкие, сочные, вкуснющие блины (когда со сковородки снимаешь, они еще немножко " хрустят"), удержаться не возможно. :P
Анжела, а у меня сладкие блины не любят, если сахар урезать, ничего страшного? Дырки останутся?
Изображение
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Дырки никуда не денутся -они от сахара не зависят. Положите сахара 1 ст. ложку, будет нормально.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей