
Попробуйте рецепт
- Юлия
- Завсегдатай
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Юлия
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А я люблю салат из моркови с чесноком, грецкими орехами и заправленный майонезом! 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
...а кушать хочется всегда!
Со слоеным тестом предпочитаю не возиться, я его просто покупаю: дрожжевое слоеное и слоеное бездрожжевое, в упаковке по 2 пласта по250г.

Я их слегка размораживаю и каждый пласт разрезаю на 6 прямоугольников, немного раскатываю и кручу рулетики с повидлом (бездрож.) , сверху смазываю желтком или сладким густым сиропом. Посыпаю сахаром, маком или орехами. Можно прямоугольники сложить пополам, внутрь начинку, сверху сделать надрезы.

Но моим больше нравятся слойки из дрож . слоен.. Все делаю также , только для начинки здесь использую творог или творожную массу с вишней, изюмом, курагой.(на выбор).Когда изделия сформированы, поставить на расстойку часа на 2. Затем сверху смазать, посыпать сахаром и в духовку. Выпекаются очень быстро.

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные слоечки.
Для любителей не сладкого: отличная начинка из картофеля с обжаренными грибами и луком . В этом случае сверху лучше посыпать кунжутом.
Со слоеным тестом предпочитаю не возиться, я его просто покупаю: дрожжевое слоеное и слоеное бездрожжевое, в упаковке по 2 пласта по250г.

Я их слегка размораживаю и каждый пласт разрезаю на 6 прямоугольников, немного раскатываю и кручу рулетики с повидлом (бездрож.) , сверху смазываю желтком или сладким густым сиропом. Посыпаю сахаром, маком или орехами. Можно прямоугольники сложить пополам, внутрь начинку, сверху сделать надрезы.


Но моим больше нравятся слойки из дрож . слоен.. Все делаю также , только для начинки здесь использую творог или творожную массу с вишней, изюмом, курагой.(на выбор).Когда изделия сформированы, поставить на расстойку часа на 2. Затем сверху смазать, посыпать сахаром и в духовку. Выпекаются очень быстро.

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные слоечки.
Для любителей не сладкого: отличная начинка из картофеля с обжаренными грибами и луком . В этом случае сверху лучше посыпать кунжутом.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Попробуйте рецепт

Выкладываю:
Название: Кондитерское искусство для начинающих
Год выпуска: 2012
Издательство: Эксмо
Автор: А.Селезнев
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 255
Кондитерское искусство для начинающих - перед вами уникальная книга, которая откроет вам секреты кондитерского мастерства.
Самый известный кондитер России Александр Селезнев научит вас печь вкуснейшие пироги и торты, рассыпчатые печенья и нежнейшие птифуры, делать конфеты,
мармелад и потрясающие десерты.
В ней вы найдете множество сведений для начинающих кондитеров, которые станут действительно полезными и необходимыми вам на кухне и помогут избежать досадных неудач: какие инструменты лучше использовать? Как правильно замешивать разные виды теста? Как взбить белки в крепкую пышную пену? Как правильно сварить карамель, чтобы она не подгорела?
Все это обязательно у вас получится благодаря пошаговым фотографиям и полезным советам автора! Вы сможете не только порадовать себя и поразить друзей тортами и пирожными собственного приготовления, но и удивить ароматным хлебом, пирогами с курицей, баклажанами, сыром и другими вкуснейшими блюдами, рецепты которых вы найдете в этой книге.
Формат: PDF Размер: 72.3 Мб
Скачать Кондитерское искусство для начинающих.
Доступен будет до 13.03.2013
- Iren
- Освоившийся
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
- Город: Херсон
- Подпись: С уважением,Ирина.
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
В прошлом году на день Святого Валентина сделала бисквитный тортик с желе.
На тесто: 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, осторожно добавить муку, перемешать. Вылить в форму( я ее смазываю растит.маслом, посыпаю мукой.Можно на дно положить промасленный пергамент). Выпекать при температуре-200-220 градусов.
Крем: 1 банка сгущенки и 300 грамм сливочного масла. Все взбить.
Бисквит разрезать пополам, внутри промочить сиропом или соком. Смазать кремом.
Сверху залить желе, можно покупным, тогда брать из расчета: 1 пачка на стакан воды. Заливать желе, когда оно чуть-чуть станет застывать. И конечно сделать небольшой бортик, как писалось ранее.


На тесто: 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, осторожно добавить муку, перемешать. Вылить в форму( я ее смазываю растит.маслом, посыпаю мукой.Можно на дно положить промасленный пергамент). Выпекать при температуре-200-220 градусов.
Крем: 1 банка сгущенки и 300 грамм сливочного масла. Все взбить.
Бисквит разрезать пополам, внутри промочить сиропом или соком. Смазать кремом.
Сверху залить желе, можно покупным, тогда брать из расчета: 1 пачка на стакан воды. Заливать желе, когда оно чуть-чуть станет застывать. И конечно сделать небольшой бортик, как писалось ранее.

С уважением, Ирина.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Ирина, лучше получается, если половинки коржа класть на пол-минуты в поддон с пропиткой, а не промачивать сверху. Тогда и корж напитывается хорошо(по принципу капилляров, где жидкость всасывается вверх), и крем ложится ровно. Так делают на кондитерках.Iren писал(а):... внутри промочить сиропом или соком....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:00
- Город: г. Ахтубинск Астрах.
- Подпись: Сергей Борисович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Сейчас пришёл с работы, а у нас по всей квартире изумительный запах блинов. Я довольный, сел ужинать и поразился новому вкусу блинов. Очень вкусные и действительно с дыркамианжела писал(а): Эти блинчики получаются даже у тех, у кого никогда не получались. Я обожаю блины с дырками, а по этому рец. дырок получается, как звезд на небе!


С уважением
Сергей Борисович
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Сергей Борисович, я очень рада, что вам понравились блины по этому рецепту.
Я им пользуюсь уже лет 10. Когда то прочитала его в журнале и меня сначала смутило , что тесто кипятком надо заваривать .
Но теперь пользуюсь исключительно этим рецептом. Блины всегда на УРА! Сколько не приготовлю, все сметают. Даже соседи знают ,когда у меня блины жарятся-запах стоит в парадной. 



- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Анжела, а у меня сладкие блины не любят, если сахар урезать, ничего страшного? Дырки останутся?анжела писал(а): Все, можно выпекать тонкие, сладкие, сочные, вкуснющие блины (когда со сковородки снимаешь, они еще немножко " хрустят"), удержаться не возможно.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Дырки никуда не денутся -они от сахара не зависят. Положите сахара 1 ст. ложку, будет нормально.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей