Попробуйте рецепт

Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Юлия »

А я люблю салат из моркови с чесноком, грецкими орехами и заправленный майонезом! :D
с уважением , Юля.
Изображение
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Изображение
Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

...а кушать хочется всегда!
Со слоеным тестом предпочитаю не возиться, я его просто покупаю: дрожжевое слоеное и слоеное бездрожжевое, в упаковке по 2 пласта по250г.
Изображение

Я их слегка размораживаю и каждый пласт разрезаю на 6 прямоугольников, немного раскатываю и кручу рулетики с повидлом (бездрож.) , сверху смазываю желтком или сладким густым сиропом. Посыпаю сахаром, маком или орехами. Можно прямоугольники сложить пополам, внутрь начинку, сверху сделать надрезы.

Изображение Изображение

Но моим больше нравятся слойки из дрож . слоен.. Все делаю также , только для начинки здесь использую творог или творожную массу с вишней, изюмом, курагой.(на выбор).Когда изделия сформированы, поставить на расстойку часа на 2. Затем сверху смазать, посыпать сахаром и в духовку. Выпекаются очень быстро.

Изображение

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные слоечки.
Для любителей не сладкого: отличная начинка из картофеля с обжаренными грибами и луком . В этом случае сверху лучше посыпать кунжутом.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Image

Выкладываю:

Название: Кондитерское искусство для начинающих
Год выпуска: 2012
Издательство: Эксмо
Автор: А.Селезнев
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 255

Кондитерское искусство для начинающих - перед вами уникальная книга, которая откроет вам секреты кондитерского мастерства.
Самый известный кондитер России Александр Селезнев научит вас печь вкуснейшие пироги и торты, рассыпчатые печенья и нежнейшие птифуры, делать конфеты,
мармелад и потрясающие десерты.
В ней вы найдете множество сведений для начинающих кондитеров, которые станут действительно полезными и необходимыми вам на кухне и помогут избежать досадных неудач: какие инструменты лучше использовать? Как правильно замешивать разные виды теста? Как взбить белки в крепкую пышную пену? Как правильно сварить карамель, чтобы она не подгорела?
Все это обязательно у вас получится благодаря пошаговым фотографиям и полезным советам автора! Вы сможете не только порадовать себя и поразить друзей тортами и пирожными собственного приготовления, но и удивить ароматным хлебом, пирогами с курицей, баклажанами, сыром и другими вкуснейшими блюдами, рецепты которых вы найдете в этой книге.

Формат: PDF Размер: 72.3 Мб
Скачать Кондитерское искусство для начинающих.
Доступен будет до 13.03.2013
Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Сообщение Iren »

В прошлом году на день Святого Валентина сделала бисквитный тортик с желе.
Изображение

Изображение
На тесто: 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, осторожно добавить муку, перемешать. Вылить в форму( я ее смазываю растит.маслом, посыпаю мукой.Можно на дно положить промасленный пергамент). Выпекать при температуре-200-220 градусов.
Крем: 1 банка сгущенки и 300 грамм сливочного масла. Все взбить.
Бисквит разрезать пополам, внутри промочить сиропом или соком. Смазать кремом.
Сверху залить желе, можно покупным, тогда брать из расчета: 1 пачка на стакан воды. Заливать желе, когда оно чуть-чуть станет застывать. И конечно сделать небольшой бортик, как писалось ранее.Изображение
С уважением, Ирина.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Iren писал(а):... внутри промочить сиропом или соком....
Ирина, лучше получается, если половинки коржа класть на пол-минуты в поддон с пропиткой, а не промачивать сверху. Тогда и корж напитывается хорошо(по принципу капилляров, где жидкость всасывается вверх), и крем ложится ровно. Так делают на кондитерках.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

анжела писал(а): Эти блинчики получаются даже у тех, у кого никогда не получались. Я обожаю блины с дырками, а по этому рец. дырок получается, как звезд на небе! :P
Сейчас пришёл с работы, а у нас по всей квартире изумительный запах блинов. Я довольный, сел ужинать и поразился новому вкусу блинов. Очень вкусные и действительно с дырками :D . Оказывается это блины "от Анжелы". Жена в восторге, рецепт превзошёл все ожидания, хотя технология её немного смущала. И я понял, что ещё до масленицы я успею растолстеть :claping: .

С уважением
Сергей Борисович
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Сергей Борисович, я очень рада, что вам понравились блины по этому рецепту. :yes: Я им пользуюсь уже лет 10. Когда то прочитала его в журнале и меня сначала смутило , что тесто кипятком надо заваривать . :? Но теперь пользуюсь исключительно этим рецептом. Блины всегда на УРА! Сколько не приготовлю, все сметают. Даже соседи знают ,когда у меня блины жарятся-запах стоит в парадной. :D
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

анжела писал(а): Все, можно выпекать тонкие, сладкие, сочные, вкуснющие блины (когда со сковородки снимаешь, они еще немножко " хрустят"), удержаться не возможно. :P
Анжела, а у меня сладкие блины не любят, если сахар урезать, ничего страшного? Дырки останутся?
Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Дырки никуда не денутся -они от сахара не зависят. Положите сахара 1 ст. ложку, будет нормально.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»