Попробуйте рецепт

Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Tasha »

Закладываем яблоки и заливаем рассолом сразу в погребе, иначе полную бочку потом спустить будет сложно. Яблоки используем только с'емные. Да и пока лежат, приходится перебирать, отбраковывать. Так что заложить упавшие и битые не получится - за тот срок, что будут отлеживаться загниют.
анжела писал(а):... обязательно ли класть солому...?
Анжел, сегодня уточнила у свекрови по-поводу соломы. Она сказала, что солома учавствует в брожении сусла.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вита »

Добрый день, для себя сохранила рецепты шарлотки и ватрушек, но если можно уточните колличество разрыхлителя, у нас в магазинах есть пачечки и по 75, 50, и 25 гр. Может кому пригодится и рецепт пирога, который готовлю часто сама да и рецепт у меня брали всем понравилось.мясной пирог из лавша.
Этот пирог очень легок в приготовлении.
Его можно готовить и в духовке и мультиварке( я только в духовке)
500гр. фарша;
300гр.лука;
200гр. сира твердого, (бывает делаю напополам с плавленым, а иногда один колбасный);
3 яйца;
5 ст.л. майонеза;
2с ст.л. кетчупу;
Лук мелко порезать и посолить. Перемешать с з фаршем ( я еще добавляю немного сушенного укропа, и приправ(какие есть -рецепт с Интернета -поэтому свои поправки пишу в скобках)). На столе расстелить лаваш и нанести на него фарш, сверху посипать тёртым сиром. Так же делаем с 2 –им листом лавашу.
добавление к предыдущему рецепту , я думала что по фоткам будет видно, рулетики укладываем в глубокую сковорду, а птотом заливаем заливкой. " первый блин " получимся комом.

Скрутить их в рулетик и подождать 10 мин., чтоб вони размокли(у меня где то минут 5).

Потом делаем заливку : 3 яйца сбиваем з 5 ст. л. майонеза и 2 ст. л. кетчупа
Этой смесью заливаем лаваши. Если готовим в духовке то выпекаем 30-40-хв.(в в зависимости от духовки).

Приятного аппетита! Фото вставить несмогла
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 07 фев 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

новичок_в писал(а):Добрый день, для себя сохранила рецепты шарлотки и ватрушек, но если можно уточните количество разрыхлителя, у нас в магазинах есть пачечки и по 75, 50, и 25 гр.
Количество разрыхлителя зависит от количества муки в тесте, норма 10 гр на 500 гр муки...Если муки меньше,то все равно 10 гр.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Еще один рецептик салата,я его частенько делаю...
Морковь свежая,свекла свежая-на мелкой терке,вареная грудка мелко порезать,картофель (на мелкой терке) фри сильно зажаренный...
Разложить живописными кучками на тарелке,а в середину-майонез. Не размешивать до подачи на стол...

Изображение
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

wldmir писал(а):Чернослив -200 г.
Узюм -200 г
Курага -200 г
Орех -200 г
Мёд - 2-е ст. ложки.
Лимон - 1 шт.
Tasha писал(а):..., рецепт замечательный. Наверно о-о-очень вкусно. При всей своей простоте - огромная полезность! :) А то все курага, чернослив, инжир. . .Смородину использовали свежую или замороженную? Наталья
Всё НЕ понравилось.
Для себя делаю теперь только с мёдом по min - лишь для пропитки и сладости.
Со смородиной, цвет буро-асфальтово-грязный, попробовал с абрикосами, светлое варенье, а цвет такой же и орех ощущается слабовато.
С абрикосом и только с мёдом:
Изображение.Изображение На эту жел.дор. миску - две ложки мёда.
Чем проще - тем лучше! И цвет орехово-медовый, и вкус ореха приятно ощущается.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вкусный, остренький салатик получается из тертой морковки, редьки и майонеза. Редьку лучше брать зеленую(маргеландку)-она нежнее. Моркови и редьки поровну. Заправить майонезом, все посолить, поперчить красным перцем и добавить чуть-чуть сока лимона. Обалденно вкусно с жареной картошечкой или пюре! :good: Приятного аппетита!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
hatter
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение hatter »

Протасова Марина писал(а):Вкусный, остренький салатик получается из тертой морковки, редьки и майонеза. Редьку лучше брать зеленую(маргеландку)-она нежнее. Моркови и редьки поровну. Заправить майонезом, все посолить, поперчить красным перцем и добавить чуть-чуть сока лимона. Обалденно вкусно с жареной картошечкой или пюре! :good: Приятного аппетита!
Вместо майонеза взять подсолнечное масло и яблоко.

Свежая морковь с майонезом - бррр.
:)
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

hatter писал(а):Вместо майонеза взять подсолнечное масло и яблоко.
Свежая морковь с майонезом - бррр. :)
Борис, все заправки на любителя . Я, например, с детства люблю мелко тертую морковь с сахарком и больше ничего. Вкуснятина... когда была маленькой, так делала мне бабушка, потом мама, а сейчас... супруг. Я сама не люблю тереть, все пальцы стираю.
Я почти все салаты заправляю майонез +сметана 1:1. Овощные -только со сметаной .
Последний раз редактировалось Марина Протасова 10 фев 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитаты
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

На вкус и на цвет, как говорится... :) А я люблю морковку тертую со сметаной и солью. А майонез(к слову будет сказано), разный бывает. Можно и над домашним потрудиться, а можно заправить Слободой вместо Добавкина.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Протасова Марина писал(а):... Можно и над домашним потрудиться, а можно заправить Слободой вместо Добавкина.
Марин, при нынешней бытовой технике и трудиться не надо. Рецепты писать не буду - полно в интернете. Все ингредиенты в банку 0,5 л и взбивается погружным блендером в течении 1 минуты. Просто привыкли - достали из холодильника и добавили салат.

С уважением, Наталья
Последний раз редактировалось Tasha 10 фев 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Так будет не всегда ...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»