Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
- Город: Волгоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Уважаемые виноделы, (не знаю научного названия "чаче-,коньяко-делов), посмотрел в Сети фоторепортаж из провинции Коньяк, очень впечатлило. Думаю всем будет интересно посмотреть: http://ifun.ru/view/236799
-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
- Город: Волгоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Еще раз добрый день, вопрос к Александру54 : Три дня назад положил в морозилку 1,5 - литровую бутылку чачи, крепость - 60%, перегонял один раз через сухопарник, чистил перманганатом калия , активированный уголь, фильтр "Гейзер". Температура -20С, не заметил чего-либо подмерзшего (вода, сивушные масла). Стоит ли еще раз все отфильтроровать через "Гейзер" или достаточно осторожно снять с осадка? Перегонять втрой раз не хочу, так как вкус и последствия после разбавления умягченной родниковой водой вполне устраивают, настойкой на дубовой щепе и ягодах тоже доволен. Здесь только чистый интерес в дополнительной очистке.
- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Все так, посмею лишь добавить, что для спирта "Альфа" гост допускает в качестве сырья только зерно. Что делает водку из этого спирта особенно привлекательной, но купить на пробу мне ее пока не удалось.Лев Иванович писал(а): "Спирт различают по сортам: первый сорт, спирт высшей очистки, «Базис», «Экстра», «Люкс», «Альфа». Соответственно, их качество, зависящее от степени очистки и разновидности крахмало- и сахаросодержащего сырья, улучшается от спирта первого сорта к «Альфе».
В водочном производстве разрешено применять сорта, начиная со спирта высшей очистки". Значит первый сорт не в моде.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19 сен 2012, 10:50
- Город: Волгоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Олег, встречал всего три вида водки на основе спирта "Альфа": "Тайга", "Рюрик", "Граф Ледофф". Две первых производители: Саранск и Саропул если не ошибаюсь, а третью не помню.soleg писал(а):Все так, посмею лишь добавить, что для спирта "Альфа" гост допускает в качестве сырья только зерно. Что делает водку из этого спирта особенно привлекательной, но купить на пробу мне ее пока не удалось.Лев Иванович писал(а): "Спирт различают по сортам: первый сорт, спирт высшей очистки, «Базис», «Экстра», «Люкс», «Альфа». Соответственно, их качество, зависящее от степени очистки и разновидности крахмало- и сахаросодержащего сырья, улучшается от спирта первого сорта к «Альфе».
В водочном производстве разрешено применять сорта, начиная со спирта высшей очистки". Значит первый сорт не в моде.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Всем доброго дня!Сергей Худяков писал(а): При первой перегонке забираю все что горит.На второй перегонке первые 200грамм на растирку жене.Остальное забираю до того момента как гореть перестанет.
Прошу совета! В мезгу оставшуюся после процеживания сусла залил 20 л. воды, добавил 5,5кг. сахара и поставил на брожение с ЧКД. Бродило где-то около месяца, сахарометр-винометр в итоге показал 0% сахара и 12% спирта. Далее делал как Сергей, только скороварка объемом около 9 литров, поэтому пришлось заливать по 6 литров в три захода. При начале перегонки каждой партии (по второму разу) сначала отбирал по 150 гр, а дальше пока не становилось слабже 40%. В итоге получилось около 6 литров продукта крепостью 43-44 градуса. В продукте присутствует слабый самогонный запах.
Вопросы такие, что сделал не так в плане, что присутствует запах и можно ли сделать перегонку без запаха (если можно, то как)? И второй вопрос, можно ли сейчас, каким-нибудь способом убрать запах? (Накупил активированного угля попробую пропустить продукт через него, или нужно сделать что-то другое)?
С уважением, Владимир
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
скорее всего большая скорость перегонки. 2- трубка при выходе из скороварки сразу идёт в сторону, а желательно чтобы см на 40 приподнималась кверху, а затем уже шла на холодильник(типа нижняя часть перегонной колонны) 3- нужно было слить "другана" и дать ему хорошо отстояться от осадков и дрожжей. Что сейчас предпринятьВладимир К писал(а): В продукте присутствует слабый самогонный запах.


- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Чача
Все так. Запах будет присутствовать после первой перегонки всегда. Но...После первой перегонки нужно брать все, что хоть немножко горит. Для экономии. Активированым углем запах не уберете - если покупали уголь в аптеке. Можно убрать запах при очистке фильтром для очистки воды - угольным. Или активированым углем из нового противогаза. Но лучше сделать еще одну перегонку - тогда запах убрать легче. А после второй перегонки уже очищать угольным фильтром.Владимир К писал(а): ...Вопросы такие, что сделал не так в плане, что присутствует запах и можно ли сделать перегонку без запаха (если можно, то как)? И второй вопрос, можно ли сейчас, каким-нибудь способом убрать запах? (Накупил активированного угля попробую пропустить продукт через него, или нужно сделать что-то другое)?
С уважением Алексей.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Геннадий! Если не трудно опишите Ваш способ, при котором не бывает запаха!gennik писал(а): С этим не могу согласится.
Последний раз редактировалось Владимир К 07 фев 2013, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
Если делаете первую перегонку на простом самогонном аппарате,запах будет ВСЕГДА! если на колоне с выходом чистого спирта больше 90% наверняка не будет,или будет ели уловимый.Проверено неоднократно и не один год.Я научился убирать сивушные масла и запах из самогона,но это кропотливая работа,не у каждого хватит выдержки это проделать. Зато результат превосходный! ЗАПАХА НЕТ!!!gennik писал(а):С этим не могу согласится.Алексей Бойко писал(а): Запах будет присутствовать после первой перегонки всегда.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Alexander K, Елена 1971, genduras и 99 гостей