Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Сообщение Александр54 »

Олег Шведов писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Перспективку нарисовал.... пошто такие ужасы в земле делал со щебнем? У тебя ж не Прибалтика!
Наталья..забыла..у меня же 5 лет назад хрущ майского жука "веселился не по детски"...вот один из вариантов борьбы с ним - всю корневую и штамб в щебень...да у меня практически все посадки 2007-2010 в щебень закатаны...теперь уже железнодорожную насыпь не разбираю... :lol: - ушёл хрущ... :yes:
Не буду утверждать,но я где то читал,что виноград,выросший на камнях имеет очень хорошие вкусовые качества.Может такая посадка немного улучшит вкусовые показатели будущего винограда????Есть другие мнения на этот счет???
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Олег, спасибо, что не забыли меня, грешного! Очень обрадовался Вашему письму и одновременно огорчился, что Вы нездоровы. Леон Мийо и Брускам - это именно то, что я давно хочу посадить у себя. Да и остальные сорта на мой дилетантский взгляд очень даже достойные. Целиком и полностью полагаюсь на Ваш вкус и буду бесконечно благодарен. Поправляйтесь поскорее. Это надо же так постараться - угодить в больницу перед самым Новым Годом. Дай Вам Бог здоровья!
С уважением, Алексей Русланович.
Марианна
Освоившийся
Подпись: Марианна

Сообщение Марианна »

Читала про Амурцев, что для хорошего самочувствия им нужен холод( в пределах разумного ), что желательно их не укрывать, а только пришпиливать к земле. Их надо промораживать, иначе они будут болеть. Читала, что нецелесообразно сажать их южнее Тулы. Это виноград для севера. Вот только не помню на каком сайте читала. Может быть поэтому на форуме такие разногласия по поводу амурцев( как мне показалось) ?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Марианна писал(а):Читала про Амурцев, что для хорошего самочувствия им нужен холод( в пределах разумного ), что желательно их не укрывать, а только пришпиливать к земле. Их надо промораживать, иначе они будут болеть. Читала, что нецелесообразно сажать их южнее Тулы. Это виноград для севера. Вот только не помню на каком сайте читала. Может быть поэтому на форуме такие разногласия по поводу амурцев( как мне показалось) ?
Марианна, я немного разочарую вас- то что вы написали про промораживание, нецелесообразность и холод для хорошего самочувствия \то как бы сказать помягче.... ну это просто байки для привлечения покупателей.
Марианна
Освоившийся
Подпись: Марианна

Сообщение Марианна »

Спасибо, Наталья. Мне тоже это показалось подозрительным. Любому виноградному кусту, даже если Амурец, тепло ближе к телу.
Рафаил
Освоившийся
Подпись: Рафаил

Сообщение Рафаил »

Амурский Потапенко 2:
Изображение
Без опускания лозы осенью на землю вымерзает по линии снежного покрова. Причем, вымерзают основные и замещающие почки, лоза зеленая. Зимостойкость этого сорта в пределах 32-34 градуса. Поэтому, для нас он укрывной.
bbast
Новичoк
Подпись: Ольга

Сообщение bbast »

У меня амурский виноград, мелкий, невкусный. Похож на фото Евгения(стр10), только у него остатки, а у меня весь виноград такой. Собираем его ведрами(3-5), делаем сок - ароматный, вкусный. Никогда не укрывали и не обрезали, один куст закрывает весь забор 25м. Собственно и посадили для забора, а он заплодил. Очень хочу крупные гроздья, можно ли привить на него новые суперсорта?
Один куст у меня плодит, а другой совсем без ягод, но цветет сильно.
Где взять черенки для прививки? Посоветуйте кого-нибудь в Москве.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Вот сеянец какогото амурца, растет в кашире у одного деда, исходный сорт он не укрывает, размножает сеянцами, несколько взял я из спортивного интереса. Вот фото, зимовал в таком же виде, не опускал. Впрочем ниже -28 в этом году у меня не опускалось.

Изображение

Изображение
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

С потапенковскими амурцами вообще пока не всё понятно. У меня растут несколько кустов, в прошлом году один куст, Новый Русский, показал себя очень хорошо, хоть кисть была и небольшая, но с хорошим вкусом. А вот два других, Мариновский и Неретинский, долго тормозили, сахару не набирали, Потом пришлось мне на две недели уехать в Москву, приезжаю, а их начисто обклевали птицы. Так что я даже и не знаю, каковы они на вкус.
С уважением, Алексей Русланович.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а):
Марианна писал(а):Читала про Амурцев, что для хорошего самочувствия им нужен холод( в пределах разумного ), что желательно их не укрывать, а только пришпиливать к земле. Их надо промораживать, иначе они будут болеть. Читала, что нецелесообразно сажать их южнее Тулы. Это виноград для севера. Вот только не помню на каком сайте читала. Может быть поэтому на форуме такие разногласия по поводу амурцев( как мне показалось) ?
Марианна, я немного разочарую вас- то что вы написали про промораживание, нецелесообразность и холод для хорошего самочувствия \то как бы сказать помягче.... ну это просто байки для привлечения покупателей.
Не знаю как насчет привлечения покупателей, а после промораживания черенки укореняются много лучше. Возможно отсюда миф, что амурцы плохо укореняются - вероятно проводят укоренение с осеннего настрига. Дикие амурцы после мягких зим вегетируют хуже. Но теплое лето, конечно, на пользу.
С уважением.
Ответить

Вернуться в «А»