Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Камышанин
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Мешки для защиты от ос

Сообщение Камышанин »

Мы с супругой совершили еще один подвиг и сшили 250 мешочков :oops: Использовали отход текстильного производства, такую "редкую бязь" некрашеную. Размеры разные получились, но в среднем 45х35 см. Я посчитал, вообще-то мне надо было их 400 штук, но для поздних сортов не стали шить, как с ранних снимем, на те наденем. Вот так "запаковывалась" Аркадия:
Изображение
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Камышанин писал(а):Мы с супругой совершили еще один подвиг и сшили 250 мешочков :oops: Использовали отход текстильного производства, такую "редкую бязь" некрашеную. Размеры разные получились, но в среднем 45х35 см. Я посчитал, вообще-то мне надо было их 400 штук, но для поздних сортов не стали шить, как с ранних снимем, на те наденем. Вот так "запаковывалась" Аркадия:
Евгений,спасибо за ответ.Благо сейчас машинки электрические,а если на ножной или еще хуже на ручной,то это уже не подвиг,а награда посмертно.Но даже и на электро,250,это круто.
С уважением,Юрий.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

У себя уже второй год делаю следующее. Все возможные места гниздилеща ос, даже самые незначительные обмазываю весной солидолом. Осы, конечно, имеётся, но их популяция значительно сократилась. :D
С уважением, Александр.
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

[quote="Камышанин"]Мы с супругой совершили еще один подвиг и сшили 250 мешочков :oops: Использовали отход текстильного производства, такую "редкую бязь" некрашеную.
quote]
Доброе утро друзья !!!
Женя, а я на остатки после воробьев-..... :evil: :twisted: :twisted: -использовал мешочки из зеленой противомоскитной сетки, ячейка-комар не прлезет, а все видать и воздух гуляет как будто ее нет, не мокнет вообще-синтетика, вообщем-класс, сегодня поеду проверю-как прочность к воробиному клюву-бронзовку пока держит отлично.
P.S.-кстати, на машинке просто сшит рукав длины....потом просто режешь и завязал низ веревочко одел и завязал верх-мне понравилось, легко быстро и качественно-сфотаю-выложу. :yes: :yes: :yes:
С Уважением Саша
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Всё же хорошо когда за столом собираются виноградари.... На этот раз (когда приезжали гости) узнала что от воробьёв применяют сетки (Китай) видя сетку те близко не подлетают. Они не дорогие, разного размера, например 20х4.... Думаю Нана Алексеевна вспомнит размеры и цены.
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна Филиппенко писал(а):Наташа! А помидорчики в собственном соку или сок натуральный ? Не готовишь?
Нет, не готовлю.... :cry: времени не хватает, покупаю в магазине потом.....
Юра, мешки шила из агроволокна самого тонкого. Размерчик мне понравился примерно 50Х50. Удобно. Сшила за неделю вместе с мамой примерно 1000 штук. Сейчас сижу и в ус не дую......
Юрий Б.
Завсегдатай

Сообщение Юрий Б. »

Пузенко Наталья писал(а):Юра, мешки шила из агроволокна самого тонкого. Размерчик мне понравился примерно 50Х50. Удобно. Сшила за неделю вместе с мамой примерно 1000 штук. Сейчас сижу и в ус не дую......
Вот и выведал секрет на свою голову,50Х50,да в такой мешок можно половину моего урожая уложить и место останется.
Я хочу купить фатин,он прочный и работать с ним легко,не сыпется.Вот фото,правда маловат мешочек.
Изображение
С уважением,Юрий.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Юрий Б. писал(а):Вот и выведал секрет на свою голову,50Х50,да в такой мешок можно половину моего урожая уложить и место останется.
Я хочу купить фатин,он прочный и работать с ним легко,не сыпется.Вот фото,правда маловат мешочек.
Мне просто так удобнее- и мешок висит свободнее не в натяжку и одевать его удобно. Можно и поменьше сделать- ты попробуй один сделай и одень и сразу все встанет на свои места.
Юрий Б.
Завсегдатай

Сообщение Юрий Б. »

Пузенко Наталья писал(а):Мне просто так удобнее- и мешок висит свободнее не в натяжку и одевать его удобно. Можно и поменьше сделать- ты попробуй один сделай и одень и сразу все встанет на свои места.
Я согласен,мои мешочки маловаты,ничего нашьем побольше,ну и виноград надеюсь крупней будет.
С уважением,Юрий.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Что такое "фатин"?
С уважением Г.В.
Ответить

Вернуться в «Вредители»