Попробуйте рецепт

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение wldmir »

анжела писал(а):...Попробуйте ! обязательно понравиться!
Верю.
Р е к л а м а!
Изображение Меняю орехи, на грибы.
Анжела, употребляют небрежно, нехотя. З а ж р а л и с ь ?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Эх, нет у меня грибов то..... а на чачу не пойдет?
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Эх, Наталья и Владимир. С удовольствием обменялась бы и на орехи, и на чачу (правда, не знаю что это, никогда не пробовала.) Грибов уже наелись. Как пишет Владимир-зажрались.
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

Анжела,а можно поподробней про сливовое повидло с какао,Марина Протасова тоже про него писала, честно говоря ни когда даже и не думала,что так можно приготовить.
С уважением,Марина.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Мои его называют " Чернослив в шоколаде"

Использовать можно любую темную сливу. У меня это -слива без назв. , созревает в сер. августа, вкусная, некрупная, но вдруг раз и в один момент осыпалась. И тут не знаешь, что с ней сразу сделать :? Это один из видов ее переработки.

Слива 3 кг, сахар -1 литр. банка, масло сливочное 200г, какао 100г

Сливу вымыть, отделить от косточек и измельчить ( я это делаю в кух. комбайне) ,но можно блендером или мясорубкой.
Проварить с сахаром 30 мин. на среднем огне, помешивая и снимая пену. Доб. пачку слив. масла (хорошего) и пачку какао, размешать и варить еще 15 мин., кипящим разлить в чистые, сухие банки и закатать.
Крышки предварительно прокипятить и просушить.
Из данного кол-ва получ. ровно 6 пол-литр. банок варенья.
Я его использую на пирогах или как прослойка в тортах. А можно просто с чаем, да ложками. Можно вместо сливы использовать яблоки , груши и ягоды с плотной мякотью, но со сливой, на мой взгляд, лучше всего. Я люблю конфеты "Чернослив в шоколаде", поэтому для меня это варенье -лакомство. :yes:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Анжела, а в каком виде там масло получается? первый раз вижу рецепт варенья с маслом! А как поведут себя сливы замороженные, если сейчас попробовать сварить?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Когда первый раз готовила это повидло, меня тоже смутило наличие масла. Но оно никак не ощущается. Повидло густое и по вкусу действительно, напоминает конфеты. Особенно, если варить из сливы типа Венгерки или подобной.
Из замороженной не пробовала, но вы можете совсем немного сделать на пробу. Тогда поймете, насколько понравилось и сколько варить на будущее.
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

Анжела,а без масла пробовали?
С уважением,Марина.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

анжела писал(а):Грибы маринованные. Маринад:
1л воды ,8 ст. л. уксуса (9%), 2 ст.л. сахара , 1ст.л. с верхом соли, 1 лавровый лист, 4 гор. душ. перца ,4 гор. горьк.перца, 3 гвоздики. Все это должно закипеть. Затем туда положить промытые грибы. Кипятить в маринаде 15-20 минут...
А если маринад для грибов приготовить накануне и дать ему настояться, то будет ароматней и грибы получаются вкуснее. А перед консервированием, просто довести до кипения и заложить подготовленные грибы. Ну и дальше по рецепту.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Какао я брала стандартное (как выпускали раньше) , называлось вроде "Золотой ярлык"?-но не совсем уверена в назв., в пачке 100 г.
Сейчас везде продают Несквик- оно не подходит. Надо без добавок, наш "советский"
Горечи никакой нет в повидле, видимо 100г какао на 4кг массы - это не много. Варенье варила в позапрошлом году , в этом был не урожай сливы, попала во время цветения под заморозок . Но съедено было уже давно. :D

Наталья, я думаю, что можно и заранее готовить, но мне просто было некогда, я еле все успевала. Не знаю как уксус- не выдохнется ? Когда по банкам разливала то и специи из маринада туда ложила. К тому же, они отлично настоятся и в банках под шубой.

Без масла не пробовала . Думаю, здесь вся изюминка именно в масле и какао, а сливовая масса, как начинка в конфетах. Не знаю, как получше представить ? :pardon: Масло в повидле застывает, придает густоту что ли.
Последний раз редактировалось анжела 26 янв 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»