Лидеры винограда сверхраннего плодоношения!
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Лидеры сверхраннего плодоношения!
Януш, поздравляю. У нас ещё не поспел. Дело в том, что именно Аркадия у меня находится на солнце только с 10до 14 часов. Вероятно это и есть одна из причин отстования. Хотя в том году, когда я про форум не знал, я предполагал, что у меня всё замечательно.Януш писал(а):темерник2
ну что как там Аркадия?
мы уже почти все кисти съели. Уже полностью поспела. Я оставил висеть одну кисть, хочу проверить станет ли слаще))
Жалко что вионградинк молодой, больше винограда не осталось)) Но через пару лет будет много))

С уважением, Александр.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Доели Тимура, Ришелье, Дружбу, Кишмиш запорожский, Софию. На подходе Аркадия, гибрид Атлант*Тимур (оказался оччень красивым виноградом - крупный, сладкий с розовинкой, Ладанный-2(если это он) уже перезрел, но жду, когда вернется фотоаппарат с моря - чтобы провести фотосессию перед съеданием, Лора, Ризамат. Окрашивается Кардинал,Кеша красный, Нина, Низина, а вот Белый мускат почему-то зеленый как пробка и ягоды мелкие. Наверное я его перегрузила.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Евгения Ивановна, а гибрид Атлант на Тимур Вы имеете ввиду тот, что называется Темерник? Если да, то мне тоже очень интересно глянуть.Ivanovna писал(а):Доели Тимура, Ришелье, Дружбу, Кишмиш запорожский, Софию. На подходе Аркадия, гибрид Атлант*Тимур (оказался оччень красивым виноградом - крупный, сладкий с розовинкой, Ладанный-2(если это он) уже перезрел, но жду, когда вернется фотоаппарат с моря - чтобы провести фотосессию перед съеданием, Лора, Ризамат. Окрашивается Кардинал,Кеша красный, Нина, Низина, а вот Белый мускат почему-то зеленый как пробка и ягоды мелкие. Наверное я его перегрузила.
Он у меня как-то необъяснимо слабо рос в этом году, и грозди крупные не получились. Да и ягода не крупная. Но уже окрашивается в розовый цвет. Если бы гроздь и ягода покрупнее, то при таком цвете будет очень даже ни чего.
- Ivanovna
- Завсегдатай
Евгения Ивановна, а гибрид Атлант на Тимур Вы имеете ввиду тот, что называется Темерник? Если да, то мне тоже очень интересно глянуть.
Он у меня как-то необъяснимо слабо рос в этом году, и грозди крупные не получились. Да и ягода не крупная. Но уже окрашивается в розовый цвет. Если бы гроздь и ягода покрупнее, то при таком цвете будет очень даже ни чего.
О как интересно. У меня на этикетке просто было написано Атлант*Тимур. А оказывается у него тоже имя есть. В четверг планирую на даче фотосессию устроить, вышлю фото. Мне, во всяком случае, сорт очень понравился, с папой не сравнить - гораздо вкуснее Тимура, да и крупнее раза в 2.
О как интересно. У меня на этикетке просто было написано Атлант*Тимур. А оказывается у него тоже имя есть. В четверг планирую на даче фотосессию устроить, вышлю фото. Мне, во всяком случае, сорт очень понравился, с папой не сравнить - гораздо вкуснее Тимура, да и крупнее раза в 2.
Наконец-то порадовала себя первыми снятыми кистями с Элегии и К-342. Можно было бы это сделать и 2-3 дня назад, но всё ждала, чтобы добрали вкус и сахар. Зато сегодня просто на ура вместе со знакомой уписали кисть кишмиша (600г) и кисть Элегии ( 500 г, но это не самая большая).
Элегия на знакомую произвела неизгладимое впечатление. Кишмиш, конечно, после неё простоват. Но зато потом так пристроились, что схрупали и его за милую душу!

На подходе Голд кишмиш и Виктория. Амурский что-то в этом году никак сахар не наберёт.
Элегия на знакомую произвела неизгладимое впечатление. Кишмиш, конечно, после неё простоват. Но зато потом так пристроились, что схрупали и его за милую душу!

На подходе Голд кишмиш и Виктория. Амурский что-то в этом году никак сахар не наберёт.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Танечка, ну красота какая, а? А говорят у вас виноград плохо растет- видели бы ваши результаты!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
19 августа пробовал Жемчуг саба. Уже сладкий и с мускатом, но косточки зеленые. Дней через 5 подойдет.

С уважением, Евгений
- Ivanovna
- Завсегдатай
[quote="Ivanovna"]Евгения Ивановна, а гибрид Атлант на Тимур Вы имеете ввиду тот, что называется Темерник? Если да, то мне тоже очень интересно глянуть.
Это то, что у меня выросло:

Вкус- с Тимуром не сравнить - объедение, да и ягода значительно крупнее и красивее.
Вот для наглядности снимок с Тимуром (извините за качество)

Это то, что у меня выросло:

Вкус- с Тимуром не сравнить - объедение, да и ягода значительно крупнее и красивее.
Вот для наглядности снимок с Тимуром (извините за качество)

-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Нет, это не Темерник у Вас, это другой, вроде бы это любительский гибрид, точно не известно чей. Так его и называют, просто - Атлант х Тимур.
Но ведь симпатичный какой! Если сможете добиться от него оформленных гроздей будет просто класс!
Но ведь симпатичный какой! Если сможете добиться от него оформленных гроздей будет просто класс!