Лидеры винограда сверхраннего плодоношения!

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Лидеры сверхраннего плодоношения!

Сообщение Светлана »

На следующий год учавствую! :yes:
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Януш писал(а):темерник2
ну что как там Аркадия?
мы уже почти все кисти съели. Уже полностью поспела. Я оставил висеть одну кисть, хочу проверить станет ли слаще))
Жалко что вионградинк молодой, больше винограда не осталось)) Но через пару лет будет много))
Януш, поздравляю. У нас ещё не поспел. Дело в том, что именно Аркадия у меня находится на солнце только с 10до 14 часов. Вероятно это и есть одна из причин отстования. Хотя в том году, когда я про форум не знал, я предполагал, что у меня всё замечательно. :lol:
С уважением, Александр.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Доели Тимура, Ришелье, Дружбу, Кишмиш запорожский, Софию. На подходе Аркадия, гибрид Атлант*Тимур (оказался оччень красивым виноградом - крупный, сладкий с розовинкой, Ладанный-2(если это он) уже перезрел, но жду, когда вернется фотоаппарат с моря - чтобы провести фотосессию перед съеданием, Лора, Ризамат. Окрашивается Кардинал,Кеша красный, Нина, Низина, а вот Белый мускат почему-то зеленый как пробка и ягоды мелкие. Наверное я его перегрузила.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Ivanovna писал(а):Доели Тимура, Ришелье, Дружбу, Кишмиш запорожский, Софию. На подходе Аркадия, гибрид Атлант*Тимур (оказался оччень красивым виноградом - крупный, сладкий с розовинкой, Ладанный-2(если это он) уже перезрел, но жду, когда вернется фотоаппарат с моря - чтобы провести фотосессию перед съеданием, Лора, Ризамат. Окрашивается Кардинал,Кеша красный, Нина, Низина, а вот Белый мускат почему-то зеленый как пробка и ягоды мелкие. Наверное я его перегрузила.
Евгения Ивановна, а гибрид Атлант на Тимур Вы имеете ввиду тот, что называется Темерник? Если да, то мне тоже очень интересно глянуть.
Он у меня как-то необъяснимо слабо рос в этом году, и грозди крупные не получились. Да и ягода не крупная. Но уже окрашивается в розовый цвет. Если бы гроздь и ягода покрупнее, то при таком цвете будет очень даже ни чего.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Евгения Ивановна, а гибрид Атлант на Тимур Вы имеете ввиду тот, что называется Темерник? Если да, то мне тоже очень интересно глянуть.
Он у меня как-то необъяснимо слабо рос в этом году, и грозди крупные не получились. Да и ягода не крупная. Но уже окрашивается в розовый цвет. Если бы гроздь и ягода покрупнее, то при таком цвете будет очень даже ни чего.

О как интересно. У меня на этикетке просто было написано Атлант*Тимур. А оказывается у него тоже имя есть. В четверг планирую на даче фотосессию устроить, вышлю фото. Мне, во всяком случае, сорт очень понравился, с папой не сравнить - гораздо вкуснее Тимура, да и крупнее раза в 2.
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

Наконец-то порадовала себя первыми снятыми кистями с Элегии и К-342. Можно было бы это сделать и 2-3 дня назад, но всё ждала, чтобы добрали вкус и сахар. Зато сегодня просто на ура вместе со знакомой уписали кисть кишмиша (600г) и кисть Элегии ( 500 г, но это не самая большая).
Элегия на знакомую произвела неизгладимое впечатление. Кишмиш, конечно, после неё простоват. Но зато потом так пристроились, что схрупали и его за милую душу!
Изображение Изображение
На подходе Голд кишмиш и Виктория. Амурский что-то в этом году никак сахар не наберёт.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Танечка, ну красота какая, а? А говорят у вас виноград плохо растет- видели бы ваши результаты!
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

19 августа пробовал Жемчуг саба. Уже сладкий и с мускатом, но косточки зеленые. Дней через 5 подойдет.
Изображение
С уважением, Евгений
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

[quote="Ivanovna"]Евгения Ивановна, а гибрид Атлант на Тимур Вы имеете ввиду тот, что называется Темерник? Если да, то мне тоже очень интересно глянуть.

Это то, что у меня выросло:
Изображение
Вкус- с Тимуром не сравнить - объедение, да и ягода значительно крупнее и красивее.
Вот для наглядности снимок с Тимуром (извините за качество)
Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Нет, это не Темерник у Вас, это другой, вроде бы это любительский гибрид, точно не известно чей. Так его и называют, просто - Атлант х Тимур.
Но ведь симпатичный какой! Если сможете добиться от него оформленных гроздей будет просто класс!
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»