Форумчане, давайте знакомиться!
- vasilii fedorovish
- Освоившийся
- Подпись: Василий Федорович
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Добрый вечер Форумчане! Да хранит Вас всех Господь! Наталье спасибо за сайт! Зовут меня Василий Фудорович.
Я (чайник) в интернете , но хочу посадить виноград для друзей,дома и.....т.д.Участок 25 соток.Недалеко от Пензы.
Село Соловцовка.Посадил первые 4саженца Один,Таежный,Феномен,к.ш.Потапенко,Вишневый,Розовый,Мар и
новский, Северный плечистик.Так как есть желание делать вино , то прошу Вашего совета-что посадить?
Первую кисть жду летом от Один.Ваше мнение о нем.
Я (чайник) в интернете , но хочу посадить виноград для друзей,дома и.....т.д.Участок 25 соток.Недалеко от Пензы.
Село Соловцовка.Посадил первые 4саженца Один,Таежный,Феномен,к.ш.Потапенко,Вишневый,Розовый,Мар и
новский, Северный плечистик.Так как есть желание делать вино , то прошу Вашего совета-что посадить?
Первую кисть жду летом от Один.Ваше мнение о нем.
-
- Освоившийся
- Подпись: Лариса
Здравствуйте форумчане, я из Нижнего Новгорода, зовут меня Остроухова Лариса, у меня есть дача 15 соток земли в 100км от Нижнего / домик в деревне/. Я садовод со стажем выращиваю плодовые деревья и много цветов. Виноград у меня растет больше 10 лет, покупала сорта, а выросло хчз. Сейчас появилось время и самое основное огромное желание вырастить вкусные и ранние сорта. В прошлом году вырастила из черенков: восторг, супер-экстру, преображение, гурман, памяти хирурга, лору, аркадию, кишмиш уникальный, памяти домбровской, космонавт . Теперь жду весны как то они перезимуют? Форум нашла в декабре и с тех пор читаю и конца не видать. Много тем все охватить не получается. Чувствую я тут зависла надолго! Принимайте в свой коллектив!
-
- Подпись: Елена
Добрый день,Форумчане! Меня зовут Елена,живу в Балашихе М. О.,дача г.Кольчугино
Владимирская обл.Садом и огородом занимаюсь очень давно,особенно люблю цветы- лилии,хризантемы и все
весенние луковичные.Посадив два года назад и получив в прошлом году первый урожай винограда сорт Алешенькин, заболела виноградом.Когда-то очень давно в детстве этим занималась на Украине в Одесской обл,.
И теперь прежде ,чем сажать дальше,решила получить побольше информации ,от пратиков ,выращивающих винограда и особенно на Севере,в интернете (с комп.полный чайник,учусь) случайно попала на ваш сайт.Спасибо Наталье за сайт! Очень интересный и много полезной информации. Примите в свое сообщество любителей винограда.
Владимирская обл.Садом и огородом занимаюсь очень давно,особенно люблю цветы- лилии,хризантемы и все
весенние луковичные.Посадив два года назад и получив в прошлом году первый урожай винограда сорт Алешенькин, заболела виноградом.Когда-то очень давно в детстве этим занималась на Украине в Одесской обл,.
И теперь прежде ,чем сажать дальше,решила получить побольше информации ,от пратиков ,выращивающих винограда и особенно на Севере,в интернете (с комп.полный чайник,учусь) случайно попала на ваш сайт.Спасибо Наталье за сайт! Очень интересный и много полезной информации. Примите в свое сообщество любителей винограда.
-
- Новичoк
- Подпись: вик
День добрый всем форумчанам. Меня зовут Виктор Иванович. Живу в пригороде
Орла. Долгое время жил на Крайнем Севере (Магадан). Есть большое желание вырастить хороший виноград, надеюсь с вашей помощью мне это удастся сделать. Может есть еще кто-нибудь с Колымского края.
Орла. Долгое время жил на Крайнем Севере (Магадан). Есть большое желание вырастить хороший виноград, надеюсь с вашей помощью мне это удастся сделать. Может есть еще кто-нибудь с Колымского края.
-
- Освоившийся
- Подпись: Мила Траутваин
всем добрый день!я траутвайн людмила федоровна.пенсионерка из волгограда.дача в р-оне волго-донского канала.виноградом занимаемся около 15 лет.за это время поменяли столько сортов.закопали столько денег что уже не дача а поле чудес. но остановиться невозможно что называется подсели. в 2008 году ездили к крайнову в.н. привезли 24 саженца его гф а также гф павловского и загорулько. сейчас у нас 45 кустов. случайно увидела ваш сайт купила ноутбук с которым на вы и шепотом.надеюсь надолго задержаться в вашей дружной семье. желаю всем здоровья и отличных урожаев.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Привет, землячке!
Надеюсь что еще и увидимся и поговорим не только на форуме, но и в домашней обстановке!
Надеюсь что еще и увидимся и поговорим не только на форуме, но и в домашней обстановке!
- Оксана Бешнова
- Освоившийся
- Подпись: ОКСАНА
Здравствуйте! Меня зовут Бешнова Оксана. Живу на юге Пензенской обл.С вами я уже полгода. Неожиданно заболела виноградом,такого душевного трепета я еще никогда не испытывала... Сижу на форуме часами с грудным ребенком на руках, и можно сказать (с молоком матери) прививаю ему любовь к винограду. Все мои саженцы зимуют первую зиму и я жду не дождусь весны!!!
-
- Новичoк
- Подпись: Людмила
Всем огромный привет! Меня зовут Людмила, я из Москвы, дача под Воскресенском 5 соток. Все фотки выложу позже. Хочу посадить виноград, пока два куста, с осени соорудили арки к торцу дома на юго-восточной стороне- самое солнечное и теплое место, правда после обеда там тень от дома... В вопросе виноградарства я полный чайник, знаний ноль... но готова учиться. Буду всем благодарна за помощь в выборе хороших сортов. С нетерпением жду Весну! У меня небольшой сад, всего понемногу: грядочки земляники, сажаю морковь, орурцы, помидоры и даже картошки немножко... и, конечно, цветы и кустарник. Розы обожаю, в этом году заказала пять кустов селекции Кордес, посажено уже кустов пять. Очень хочу посадить гортензию Ванила Фрейз. Всем удачи и хорошего настроения!
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Людмила, приветствуем Вас.Людмилка писал(а):... У меня небольшой сад, всего понемногу: грядочки земляники, сажаю морковь, огурцы, помидоры и даже картошки немножко... и, конечно, цветы и кустарник. Розы обожаю...
расскажите про свой сад, а мы расскажем про свой виноград.