руководство в тезисах ,что и как надо делать человеку .для которого виноградарство стало "важнейшим из
искусств".. Огромное тебе Спасибо за находку.
дело осталось за малым :
Тут еще нужно было бы поспорить на тему, что такое класическое земледелие. Что то я не вижу на полях фермеров-овощеводов в моей местности ни шелухи подсолнуха, ни какой нибудь другой органики. Перегной - и тот далеко не всегда вносят. Так что считать способ обработки почвы на полях у Евгения класическим - мягко выражаясь очень смело.dmitr писал(а):
....Если бы сейчас нужно было поставить точку в этой дискуссии,НА ОСНОВЕ ВСЕХ АРГУМЕНТОВ, высказанных в теме, то по моему мнению (а я с большим интересом слежу за темой с самого начала) аргументация в пользу классического земледелия ЯВНО выглядит более убедительной, в первую очередь благодаря мощным и тяжеловесным доводам Евгения (Fatter)....
Ну Алексей, будем объективными, почитай внимательней его постыАлексей Бойко писал(а): Другое дело, что Евгений очень аргументировано - на своих примерах - доказывает, что с применением минеральных удобрений искуственного происхождения земледелие более выгодно экономически. Особенно на промышленных участках. Но...
На приусадебных участках разница в расходах - экономика - не критична. А главное - чистота продукции и здоровье почвы. И если чистота продукции еще может быть под вопросом - сильно зависит от знаний хозяина.
То здоровье почвы однозначно гарантировано только в случае органического земледелия.
Естественно, это мое видение итогов дискусии.
Дмитрий, и я о том же.dmitr писал(а): Ну Алексей, будем объективными,...
Так что же получается Евгений -органист ?Алексей Бойко писал(а): Дмитрий, и я о том же.
Технология земледелия на полях Евгения очень далека от класического земледелия. Когда, в лучшем случае, держат поля под черным паром и вносят органику. А чаще просто получают урожаи с помощью внесения минералки.
Меня больше волнует другой вопрос. Много ли фермерских хозяйств в Волгоградском регионе работают по тем же технологиям, что и хозяйство Евгения? Почему то у меня такое ощущение, что последователей очень мало.dmitr писал(а): А вообще пусть Евгений сам скажет сторонником какого метода земледелия он является.
В настоящее время 0,9 процента сельскохозяйственных угодий в мире является органическим.
В остальном я так же как и многие мои коллеги считаю полезным внесение органики, также необходимо правильно вносить минеральные удобрения и соблюдать регламент средств защиты растений. Это даёт увеличение урожая, а значит и существенный прирост запахиваемой органики. Да и вспашка также имеет ряд достоинств знакомых специалистам. Вообще везде нужен продуманный индивидуальный подход , а не слепое копирование, и тем более противопоказано ненаучное земледелие.Почти две трети из органических сельскохозяйственных угодий на 37,2 млн. га в 2009 году пастбищ / пастбищ (23 млн. га). В общей сложности по меньшей мере 5,5 млн. га, пашни составляет 15 процентов от органических сельскохозяйственных угодий. Увеличение на 13,2 процента по сравнению с 2008 годом в сообщении. Большая часть этой категории земель используется для зерновых, включая рис (2,5 млн. га), затем зеленый корм от пахотных земель (1,8 млн. га), овощи (0,22 млн. га). Многолетние насаждения приходится примерно шесть процентов от органических сельскохозяйственных угодий, что составляет 2,4 млн. га. По сравнению с предыдущим опросом, почти полмиллиона гектаров больше не было. Наиболее важными культурами являются кофе (с 0540 тысяч га, сообщили, что составляет одну пятую часть органического постоянных пахотных земель), а затем оливки (0,49 млн. га), какао (0,26 млн. га), орехи (0,2 млн. га), виноград ( 0190 тысяч га).
Евгений, я наверное уже надоел вам одним и тем же вопросом. Но все же.Fatter писал(а):...Всё нужно считать,....
... И вынос из почвы минеральной составляющей урожая N,P,K только минеральным внесением и можно восполнить. Этого ещё никто не мог оспорить во всём мире. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 84 гостя