Удаленные за нарушение Правил форума

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение александр-зеленоград »

Elektronik_t писал(а):Светлана, Александр-Зеленоград, как же вы любите свой виноград и не любите лес :evil: . Столько ельника вырубаете каждый год, не меньше в 1-2 штук 25 метровых елей, в перерасчете и так каждый год :shock: . Я просто в шоке... , пожалейте лес!!!
Слышен голос исреннего,но не вникшего в ситуацию человека.
Бывает...
Я еще ни одного дерева не срубил,а пользуюсь тем,что предоставляют обстоятельства.
1.У нас вдоль ЦКАД регулярно делают санитарные порубки - лапника полно,были б силы донести.
2.Строительтство новой Ленинградки началось несколько лет назад с вырубки просеки шириной 150 метров(!!!),рубят до сих пор - есть вопросы?
3.Три года назад ветром повалило несколько старых елей - лесники стволы приватизировали,а лапника осталось хоть завались.
4.Браконьерские вырубки корабельных елей - не редкость.
5.Высоковольтные линии электропередач освобождают от высоких деревьев рядом с зоной отчуждения.Лапника - выше крыши.

Надо только отслеживать ситуацию и вести мониторинг :yes: .
Проезжаешь одну остановку вперед на рейсовом автобусе,лесом возвращаешься назад и дармовой лапник в двух руках.
Сдерживает одно,годы уже не те,таскать тяжело.
Поэтому постепенно снижаю аппетиты :)

Так что,молодой человек,Ваши гринписовские обвинения не по адресу.
В каждом из нас живет защитник Химкинского леса,только одни это делают руками,другие - вешают ярлыки :(
анжела писал(а):[
... К тому же, садовод берет у природы лапник во благо другого растения. Корысти в этом нет .Да и садовод сам посадит не одно дерево. Конечно, пилить дерево плохо .Но ...Вы печку чем топите? ДОм вы из чего строите? Это тоже были когда то деревья.Когда вы даете природе возврат в посаженных вами деревьях, то я думаю, взять немного лапника не такой уж большой грех. К тому же, для успокоения совести всегда можно где нибудь в нужном месте и посадить маленькую сосенку или елочку.
Правильно!
Когда бульдозер недалеко от нас утюжил маленькие елочки в угоду хозяевам будущего логистического комплекса,я там спас от гибели 5 елочек,выросших на том пустыре.Посадил их у себя в товариществе и у меня приятное чувство,что я поступил верно.
Кстати,а грустно от того,что на том пустыре проехались бульдозером :( по десяткам молодых елок,елей и берез.
Оказалось,что земля в ЧАСТНОЙ собственности и банкирам эти елочки - до фени...
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

А у меня в позапрошлом году на участке дубок вырос из жёлудя. Так я его выкопал и отвёз сыну своего друга на новоселье. Ребята как раз квартиру получили и активно взялись озеленять территорию. Так представьте себе, принялся!
С уважением, Алексей Русланович.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Как я и думал, виноградная лоза превыше всего :pardon:
александр-зеленоград писал(а): Слышен голос исреннего,но не вникшего в ситуацию человека.
Бывает...
Почему же, я немного знаком с местом вашего выращивания винограда,
александр-зеленоград писал(а):Проезжаешь одну остановку вперед на рейсовом автобусе
и я у двоюродной сестры, на квартире :) .
александр-зеленоград писал(а): Я еще ни одного дерева не срубил,а пользуюсь тем,что предоставляют обстоятельства.
1.У нас вдоль ЦКАД регулярно делают санитарные порубки - лапника полно,были б силы донести.
2.Строительтство новой Ленинградки началось несколько лет назад с вырубки просеки шириной 150 метров(!!!),рубят до сих пор - есть вопросы?
3.Три года назад ветром повалило несколько старых елей - лесники стволы приватизировали,а лапника осталось хоть завались.
4.Браконьерские вырубки корабельных елей - не редкость.
5.Высоковольтные линии электропередач освобождают от высоких деревьев рядом с зоной отчуждения. Лапника - выше крыши.
И всегда они проходят осенью... :oops:
александр-зеленоград писал(а):Так что,молодой человек,Ваши гринписовские обвинения не по адресу.
В каждом из нас живет защитник Химкинского леса,только одни это делают руками,другие - вешают ярлыки :(
В перечисленных организациях не состою.
анжела писал(а):Вы печку чем топите?
Дизелем, у меня котел. Дровяной титан, - вишней и яблоней.
анжела писал(а):Конечно, пилить дерево плохо .
Я не писал, что многоуважаемые мной виноградари срубили дерево, а писал, что они каждый год используют столько лапника, сколько можно получить срубив 1-2 дерева 25м длинны.
александр-зеленоград писал(а):Когда бульдозер недалеко от нас утюжил маленькие елочки в угоду хозяевам будущего логистического комплекса,я там спас от гибели 5 елочек,выросших на том пустыре.Посадил их у себя в товариществе и у меня приятное чувство,что я поступил верно.
Берегите их, возможно елочки уже подсчитаны и если из случайно заденут
александр-зеленоград писал(а):бульдозером :(
то вашему товариществу придется заплатить по 5 тысяч рублей(в ценах 2007 года), за каждое дерево, как заплатила наша автостоянка за ели посаженные нашем автолюбителем в 1979 году и срытыми бульдозером под строительство новых домов.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Всё зависит от менталитета человека. Как он сам думает, так и поступает, и представляет других в той же ситуации.
А ураганы, особенно весной, теперь у меня в районе как должное. Прошлой весной их 2 было, ветер до 25 м\с Укрытия летали по всей деревни. Так что как, когда и чем укрывать - для меня не вопрос.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

александр-зеленоград писал(а):Я еще ни одного дерева не срубил,а пользуюсь тем,что предоставляют обстоятельства.
Надо только отслеживать ситуацию и вести мониторинг ..
Можно было ограничиться этим сообщением. Но Александр посчитал необходимым ситуацию прояснить полностью. Когда я 2 месяца назад пришел на форум и встречал здесь советы и рекомендации для земледельцев Воронежской ,Волгоградской ,Ростовской областей и Полтавской Украины укрывать лапником - удивлению моему не было предела...(в теме о температуре и в этой теме можно найти - кому надо). Но лапник для Севера , Подмосковья и Удмуртии -такая же обыденность как для меня -излишество растительных остатков у сеседей по дачному массиву ,которые (остатки) они хотят выбросить на свалку.. И еще,человек который работает на земле и знает цену этому труду , знает и живет эмоциями проснувшихся почек , росточков и саженцев -вряд ли с топором пойдет в лес пакостить. (ИМХО)

ТольТольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Alex84
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Новинки селекции

Сообщение Alex84 »

Витос писал(а):всем приветик хотелось бы высказать своё мнение относительно некоторых сортов которые в принципе уже и не новинки но всёже может это комуто будит интересно. лично я стараюсь оценивать сорт по сумме качеств поэтому прежде чем говорить наблюдаю минимум три года. первый покозатель и оценку даёт сам покупатель я лишь наблюдаю и делаю выводы.в том и этом году лидером была ливия во первых очень урожайный сорт во вторых транспонтабелен в третьих вкуснейшая ягода .проблем с опылением никогда не было.и ёще одно подметил спросом больше пользуютса розовые сорта .далее юбилей новочеркаска .уменя два куста растут втеплице и четыре на улице разница конешно огромная .однозначно сорт рыночный .в теплице ягода в разы больше .в этом году в нагрузке будут более новые г.ф чем и поделюсь и теперь всё буду фотографировать.если это комуто интересно раскажу подробней. хочу повторитьса -сумма качеств-это покозатель.

Витос ждем с нетерпением,я думаю всем виноградарям будет интересно
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Укоренение черенков сезон 2012/2013

Сообщение wldmir »

Alex-Poolman писал(а):
Светлана писал(а): Дней на 40 2.5 бутылки хватит, если грунт и уход будет правильным.
Вопросы возникли:
1. Что делать после 40 дней? ... Хотя бы кратко плиз...
Спасибо.
Оффтопик: открыть
Младенцев, на сороковой день по рождению, чаще всего крестят. И многие стараются не показывать ребенка, посторонним людям, до 40 дня, только родным и близким.
Alex-Poolman
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Alex-Poolman »

wldmir Это к чему ?
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Господа Ученые .(Кто лженаучный изыскатель ,а кто правдоруб - разберетесь сами) ,имею сказать Вам свое пролетарское слово. ...Не далее как вчера была оттепель и потекло с крыши. Вода по ливневке
стекала в желоб (длиной 15м.) над желобом -шапка снега 40см. местами и выше. Сегодня -минус12 ,вытекая из под снега образовался каток , а под сугробом вода не замерзла и мокрый снег липнет к лопате. Какой под сугробом объем воздуха -мне неведомо, но то,что -это эффект один в один с тем ,что Света в последнем сообщении озвучила - факт. (И то,что попадающие под снежную лавину лыжники и альпинисты гибнут не от обморожений , а от удушья - тоже). Предлагаю определиться :о чем собственно спор? Если о том :"будет ли в ангаре тепло также как под сугробом ?",то вас рассудит (скорее всего) незамедлительный эксперимент голяком сначала в одном , потом в другом "укрытии"... Ну, что ? Время пошло...

ТольТольич : :P
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Alex-Poolman писал(а):wldmir Это к чему ?
Согласен, что ни к чему.Цифра казённая какая-то. :pardon: :oops:
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»