Слышен голос исреннего,но не вникшего в ситуацию человека.Elektronik_t писал(а):Светлана, Александр-Зеленоград, как же вы любите свой виноград и не любите лес. Столько ельника вырубаете каждый год, не меньше в 1-2 штук 25 метровых елей, в перерасчете и так каждый год
. Я просто в шоке... , пожалейте лес!!!
Бывает...
Я еще ни одного дерева не срубил,а пользуюсь тем,что предоставляют обстоятельства.
1.У нас вдоль ЦКАД регулярно делают санитарные порубки - лапника полно,были б силы донести.
2.Строительтство новой Ленинградки началось несколько лет назад с вырубки просеки шириной 150 метров(!!!),рубят до сих пор - есть вопросы?
3.Три года назад ветром повалило несколько старых елей - лесники стволы приватизировали,а лапника осталось хоть завались.
4.Браконьерские вырубки корабельных елей - не редкость.
5.Высоковольтные линии электропередач освобождают от высоких деревьев рядом с зоной отчуждения.Лапника - выше крыши.
Надо только отслеживать ситуацию и вести мониторинг

Проезжаешь одну остановку вперед на рейсовом автобусе,лесом возвращаешься назад и дармовой лапник в двух руках.
Сдерживает одно,годы уже не те,таскать тяжело.
Поэтому постепенно снижаю аппетиты

Так что,молодой человек,Ваши гринписовские обвинения не по адресу.
В каждом из нас живет защитник Химкинского леса,только одни это делают руками,другие - вешают ярлыки

Правильно!анжела писал(а):[
... К тому же, садовод берет у природы лапник во благо другого растения. Корысти в этом нет .Да и садовод сам посадит не одно дерево. Конечно, пилить дерево плохо .Но ...Вы печку чем топите? ДОм вы из чего строите? Это тоже были когда то деревья.Когда вы даете природе возврат в посаженных вами деревьях, то я думаю, взять немного лапника не такой уж большой грех. К тому же, для успокоения совести всегда можно где нибудь в нужном месте и посадить маленькую сосенку или елочку.
Когда бульдозер недалеко от нас утюжил маленькие елочки в угоду хозяевам будущего логистического комплекса,я там спас от гибели 5 елочек,выросших на том пустыре.Посадил их у себя в товариществе и у меня приятное чувство,что я поступил верно.
Кстати,а грустно от того,что на том пустыре проехались бульдозером

Оказалось,что земля в ЧАСТНОЙ собственности и банкирам эти елочки - до фени...