В моей семье все сладкоежки.И к вечернему чаепитию всегда что-то должно быть вкусненькое -сладенькое, иначе все "голодные". Остальная еда не считается. Нв выпечку не всегда есть время, а летом и вовсе жарко печь. Иногда использую готовые бисквитные коржи, вариантов начинки много. Я напишу, которую чаще использую сама. Тортик получается легкий, низкокаллорийный и очень быстрый в приготовлении (дольше писать, чем делать).
Необходимые продукты:
Коржи (1 упак.-3шт.)
Сметана 350г
Протертые ягоды с сахаром 350-400г (в данном варианте клубника и черн. смор.)
Сахар 100г
желатин 2ст. л. без верха
Если есть разъемная форма, пдходящая по размеру, то лучше делать в ней. У меня не подходит по размеру, поэтому я вырезаю из упаковки из-под коржей боковой кант по кругу (наращиваю его небольшим кусочком), скрепляю степлером. На большую тарелку кладу корж, сверху одеваю этот "бортик", узкой стороной вниз-он служит для удержания крема, чтобы не растекался.
Желатин залить 100г холодной кипяченной воды и отставить для набухания.
Крем: взбить миксером сметану с сахаром, доб. ягоды протертые, еще немного взбить (или перемешать).
Желатин слегка подогреть, помешивая, до растворения (ни в коем случае не доводить до кипения). Вылить его в сметанную смесь, перемешать и поставить на холод, приблизительно на полчаса. Крем не должен застыть, только немного загустеть.
Затем на каждый корж наливаете крем (обильно), и так все три. Сверху можно украсить по желанию. В данном случае я использовала тертый шоколад и печенье с орешками.Просто и по -домашнему.
На основе этого крема можно сделать и более праздничный торт . Коржи испечь самим и украсить более изысканно .Можно использовать свежие ягоды (на даче).
Дольше писала .Вчера делала, как то все очень быстро получилось.Правда, еще быстрее был съеден.
Да , забыла написать -торт поставить в хол-к для застывания на пару часов. Затем снять бортик и...приятного аппетита.