Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Так какой же он, этот мускат ?

Сообщение волмол »

А Гурман 1-12 он без муската и в чем разница с Гурманом ранним! А Галахад!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Аватара пользователя
Ur-kar
Завсегдатай
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 20:35
Город: Курск
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Так какой же он, этот мускат ?

Сообщение Ur-kar »

Игорь Константинович! Премного вам благодарны за отклик Но позвольте последний вопрос ,а гроздочка действительно маленькая? Если да ,то сколько грамм . Спасибо!
AndrewAtLipetsk
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:19
Город: Липецк
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Привкус горечи

Сообщение AndrewAtLipetsk »

Василий писал(а):Спасибо всем кто участвует в обсуждение данной темы. Что-то начинается прояснятся. Нужно сделать анализ почвы и на основании этого анализа необходимо заниматься восстановлением почвы.
По поводу хлороза, листья становились желто-белыми с зелеными прожилками. После внесения микроэлементов листья становились зелеными.до определенного отрастания побегов, потом приходилось снова делать внекорневую подкормку.
Василий Николаевич
Василий, тема зверски давнишняя, но глядишь кому-то да пригодится.
Однажды осенью у наших яблок появился привкус горечи.

Не правда ли звучит очень похоже на вашу проблему?
В общем все передумали. Но бред! все годы "Ок" яблоки были а тут горькими стали! как будто подпрелые немного... Ясное дело внешний вид - идеальный.

В общем после долгих мозговых усилий пришли вот к какому выводу.
Мы в том году ели очень много своих помидоров - наша семья по 2-3 килограмма в день. А помидор - далеко не безобидный овощ в таком количестве. Видимо печень и начала говорить горечью о том, что ей тяжеловато так перерабатывать помидоры. В общем после окончания помидоров - через некоторое время и вкус горечи тоже прошел в наших яблочках. Вот такая история у нас была.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62721
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 1258 раз

Re: Привкус горечи

Сообщение Пузенко Наталья »

А когда что то другое ели тоже было горьким?
Аватара пользователя
Полянина Екатерина
Освоившийся
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 15:17
Город: Волжский
Подпись: Полянина Екатерина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Привкус горечи

Сообщение Полянина Екатерина »

Читала уже правда давно и непомню где,что бы яблоки небыли горькими,надо летом до созревания один месяц,обработать 2 раза (интервал10-15дней)кальцивой селитрой,по листьям,ещё увеличивает лёжкость яблок при хранении.
Можно заменить кальцивую селитру на Вуксал Кальций,я думаю ещё лучше будет,в нём ещё есть и др. необходимые элементы.
С уважением Полянина Е
AndrewAtLipetsk
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:19
Город: Липецк
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Привкус горечи

Сообщение AndrewAtLipetsk »

Пузенко Наталья писал(а):А когда что то другое ели тоже было горьким?
Нет Наталия другие продукты - как-то не замечали. Яблоки видимо были как лакмусовая бумажка. Их вкус родной - всегда малейшие отклонения чувствуются.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир
Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Привкус горечи

Сообщение ВладиМир казак »

AndrewAtLipetsk писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):А когда что то другое ели тоже было горьким?
Нет Наталия другие продукты - как-то не замечали. Яблоки видимо были как лакмусовая бумажка. Их вкус родной - всегда малейшие отклонения чувствуются.
Мы когда-то наелись кедровых орешков. Вот тогда всё, что кушали казалось горьким примерно неделю. Толи орехи были неправильные, толи есть их нужно по чуть-чуть, а не жменями....
С Уважением, ВладиМир
AndrewAtLipetsk
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:19
Город: Липецк
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Привкус горечи

Сообщение AndrewAtLipetsk »

ВладиМир казак писал(а): Мы когда-то наелись кедровых орешков. Вот тогда всё, что кушали казалось горьким примерно неделю. Толи орехи были неправильные, толи есть их нужно по чуть-чуть, а не жменями....
Владимир... кердровые орешки, что продаются в магазинах обычно имеют очень плохое качество и для еды малопригодны. Подразумевается что человек их купил 100 гр, и съел семьёй по 10 грамм на нос, сильно не отравился. Их специально обрабатывают всякой хренью, чтобы орехи быстро не прогоркли. Если есть - то натуральные орехи (т.е. из проверенных источников).

Такие дела.
С уважением, Андрей.
lmm
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 16:38
Город: nikopol
Подпись: latkinmm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение lmm »

Болгария
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Вадим из Ростова »

Один из самых вкусных сортов, на мой взгляд, Вероника. У нее отличная мякоть и очень приятный мускат! В этом году она дала большой урожай, и я сделал отводок, чтобы рассадить ее. Она уже доказала, что ей у нас место! К сожалению, в этом году не сделал фотографии, просто не успел, но урожай был очень хорошим.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MihailB, виктор михайлович, Владимир Борисович и 85 гостей