Самые вкусные столовые сорта
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Так какой же он, этот мускат ?
А Гурман 1-12 он без муската и в чем разница с Гурманом ранним! А Галахад!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Ur-kar
- Завсегдатай
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 20:35
- Город: Курск
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Так какой же он, этот мускат ?
Игорь Константинович! Премного вам благодарны за отклик Но позвольте последний вопрос ,а гроздочка действительно маленькая? Если да ,то сколько грамм . Спасибо!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:19
- Город: Липецк
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Привкус горечи
Василий, тема зверски давнишняя, но глядишь кому-то да пригодится.Василий писал(а):Спасибо всем кто участвует в обсуждение данной темы. Что-то начинается прояснятся. Нужно сделать анализ почвы и на основании этого анализа необходимо заниматься восстановлением почвы.
По поводу хлороза, листья становились желто-белыми с зелеными прожилками. После внесения микроэлементов листья становились зелеными.до определенного отрастания побегов, потом приходилось снова делать внекорневую подкормку.
Василий Николаевич
Однажды осенью у наших яблок появился привкус горечи.
Не правда ли звучит очень похоже на вашу проблему?
В общем все передумали. Но бред! все годы "Ок" яблоки были а тут горькими стали! как будто подпрелые немного... Ясное дело внешний вид - идеальный.
В общем после долгих мозговых усилий пришли вот к какому выводу.
Мы в том году ели очень много своих помидоров - наша семья по 2-3 килограмма в день. А помидор - далеко не безобидный овощ в таком количестве. Видимо печень и начала говорить горечью о том, что ей тяжеловато так перерабатывать помидоры. В общем после окончания помидоров - через некоторое время и вкус горечи тоже прошел в наших яблочках. Вот такая история у нас была.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62726
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 620 раз
- Поблагодарили: 1258 раз
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 15:17
- Город: Волжский
- Подпись: Полянина Екатерина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Привкус горечи
Читала уже правда давно и непомню где,что бы яблоки небыли горькими,надо летом до созревания один месяц,обработать 2 раза (интервал10-15дней)кальцивой селитрой,по листьям,ещё увеличивает лёжкость яблок при хранении.
Можно заменить кальцивую селитру на Вуксал Кальций,я думаю ещё лучше будет,в нём ещё есть и др. необходимые элементы.
Можно заменить кальцивую селитру на Вуксал Кальций,я думаю ещё лучше будет,в нём ещё есть и др. необходимые элементы.
С уважением Полянина Е
-
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:19
- Город: Липецк
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Привкус горечи
Нет Наталия другие продукты - как-то не замечали. Яблоки видимо были как лакмусовая бумажка. Их вкус родной - всегда малейшие отклонения чувствуются.Пузенко Наталья писал(а):А когда что то другое ели тоже было горьким?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Привкус горечи
Мы когда-то наелись кедровых орешков. Вот тогда всё, что кушали казалось горьким примерно неделю. Толи орехи были неправильные, толи есть их нужно по чуть-чуть, а не жменями....AndrewAtLipetsk писал(а):Нет Наталия другие продукты - как-то не замечали. Яблоки видимо были как лакмусовая бумажка. Их вкус родной - всегда малейшие отклонения чувствуются.Пузенко Наталья писал(а):А когда что то другое ели тоже было горьким?
С Уважением, ВладиМир
-
- Освоившийся
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:19
- Город: Липецк
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Привкус горечи
Владимир... кердровые орешки, что продаются в магазинах обычно имеют очень плохое качество и для еды малопригодны. Подразумевается что человек их купил 100 гр, и съел семьёй по 10 грамм на нос, сильно не отравился. Их специально обрабатывают всякой хренью, чтобы орехи быстро не прогоркли. Если есть - то натуральные орехи (т.е. из проверенных источников).ВладиМир казак писал(а): Мы когда-то наелись кедровых орешков. Вот тогда всё, что кушали казалось горьким примерно неделю. Толи орехи были неправильные, толи есть их нужно по чуть-чуть, а не жменями....
Такие дела.
С уважением, Андрей.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7291
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Самые вкусные столовые сорта
Один из самых вкусных сортов, на мой взгляд, Вероника. У нее отличная мякоть и очень приятный мускат! В этом году она дала большой урожай, и я сделал отводок, чтобы рассадить ее. Она уже доказала, что ей у нас место! К сожалению, в этом году не сделал фотографии, просто не успел, но урожай был очень хорошим.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: СанСаныч, Linx, MihailB, NutKnight, san4es140278, Владимир Борисович и 95 гостей