Эмоции

Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Эмоции

Сообщение Александр Ковтунов »

Ты прав, Анатолий! Когда все соберутся - столько шума, суеты. Хочется порой покоя, своим заняться чем - нибудь. А разъедутся - опять не так. Скучно, тоскливо становится. Тут и выручает наш форум! И пообщаться можно, и пожалиться.
С уважением, Александр.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Толь Тольич писал(а):Семеныч , ты не иначе как решил на ночь глядя позаниматься с Иваном русским языком по Ожигову ?
Когда ему зачет сдавать? или экзамен?
Толь Тольич
:nea: Сам решил подучиться:
Оффтопик: открыть
САМООБРАЗОВАНИЕ.
(англ. self-education) - образование, получаемое самостоятельно, вне стен какого-либо учебного заведения, без помощи обучающего; неформальная индивидуальная форма учебной деятельности. Известен ряд блестящих имен в науке и культуре, не получивших систематического образования. Автодидактами (самоучками) были, напр., археолог Генрих Шлиман, антрополог Эдуард Тайлор, художник Нико Пиросмани. Жан-Жак Руссо, заболев в 25 лет и "считая каждый день последним", занялся С, что привело его к мысли о необходимости создания "Энциклопедии".
По-видимому, гораздо чаще встречается особый случай, когда основной вид деятельности человека не совпадает с полученным (формальным) образованием. Напр., антрополог Франц Боас образовывался как физик; его ученица, антрополог М. Мид по образованию была психологом; психолог Л. С. Выготский получил юридическое образование. Важность С. как возможности дополнения формального образования понималась во многих странах. В 1893 г. в России возникли организации, ставящие своей целью содействие С: в М. - "Комиссия для организации домашнего чтения" (ею была создана 4-летняя программа для систематического чтения по разным наукам, издана Библиотека для самообразования, включавшая и "Психологию" А. Бэна), в СПб. - "Отдел для содействия самообразованию при Педагогическом музее".Вопрос о включении С. в категорию учебной деятельности является спорным. Если существенным признаком последней считать содержание деятельности, то он должен решаться положительно; если - общение с обучающим, то предварительно следует рассмотреть проблему, можно ли считать чтение (представляющее основной метод С.) видом общения с обучающим. Основания для такой т. зр. заложены в диалогичности дискурсивного мышления.
Слабые стороны С: отсутствие руководства, обратной связи, несистематичность. Однако нередко они компенсируются сильными сторонами: 1) преодолевается то, что Джон Дьюи называл вытекающей из организации школы непродуктивной тратой сил; 2) решаются (или не приобретают остроты) проблемы индивидуального подхода, мотивации и сознательностиучения. С. требует от субъекта видения жизненного смысла в учении; сознательной постановки целей; способностей к самостоятельному мышлению, самоорганизации и самоконтролю. Это делает его невозможным для многих, в первую очередь, для детей. Однако начиная с юношеского возраста С. м. б. систематическим и очень результативным. Еще Дж. Локк видел цель воспитания не в том, чтобы сделать юношу ученым, а развитии и направлении его ума, чтобы сделать его способным к восприятию любого знания, когда он сам пожелает приобрести его.
Д. И. Писарев считал, что настоящее образование есть только С. и что оно начинается, когда человек прощается со всеми школами.Хотя учебная деятельность является ведущей только для определенного возраста, все же учение проходит через всю жизнь человека (С. Л. Рубинштейн). Т. о., С. - самостоятельно организуемая субъектом деятельность учения, удовлетворяющая его потребности в познании и личностном росте. Так понимаемое С. становится необходимой составляющей саморазвития. (И. А. Мещерякова.)
Экзамены не при делах. 8-)
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

wldmir писал(а):
Іван писал(а):... ведь наш форум крутой!
Иван
Владимир, что-то я не пойму, ведь вы тоже крутой мужик(по сегоднишним меркам), спросите у форумистов, хоть и "прячетесь" под фамилией Мирный! Вот и получается из крутых участников и форум такой. Я тоже не очень воспринимаю эти новые слова, ну здесь- в точку. Тем более, что дочь моя и внуки Крутые. У зятя фамилия Крутой.
"крутой" Иван
Толь Тольич писал(а):Семеныч , ты не иначе как решил на ночь глядя позаниматься с Иваном русским языком по Ожигову ?
Когда ему зачет сдавать? или экзамен?

Толь Тольич
С таким интересным человеком можно позаниматься и не только языками. А если сюда подключить и наших вторых половин, занятия будуть ох как приятные. А экзамен или зачет это ерунда. Сколько их за жизнь поздавали. Лиш бы еще ночку одну добавили, все сдали б на 5
вечный студент Иван
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 17 янв 2013, 11:36, всего редактировалось 2 раза.
Причина: мультипостинг
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Иван. ...В 1978 году я был на уборке урожая в Полтавской области в составе автодорожного батальона. В июле уже убирали пшеницу, жили в школе под Миргородом.. Ежедневно утром - построение ( развод -на работу). И каждое утро ,как будто по заказу, перед строем выходила пара домашних кряковых уток. Он -весь из
себя Красавец- селезень и Она ,его подруга (всегда держалась на полкорпуса сзади). И до того прелюбодеяние их на этом пустыре перед строем было забавно ,что никто в строю не слышал про тонно-километры , плечи подвоза, потери , простои и перерасходы горючего ,порожние ходки и погодные сводки. Селезня (как форум )
звали "КРУТОЙ" , а его подругу -"ПОКЛАДИСТАЯ".. (могу снять с альбома и выложить фотографии , но черно-
белые).
Почему вспомнил? Все -в тему! Ты ,Иван ,с - Полтавщины и тоже на "компакте" скоро станешь Крутой. Экзамен по русскому -тебе "раз плюнуть" , (тем более у тебя преподаватель Словарь Ожигова почти наизусть знает).
Главное в слове "ИСЧО" не делать четыре ошибки. Не зазнавайся тогда..

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Повезло Ивану, его преподаватель знает наизусть словарь, которого пока никто в мире не читал - Словарь Ожигова. Мне, например, не так повезло , я пользовался и пользуюсь до сих пор "Словарём русского языка" профессора Сергея Ивановича Ожегова. И, к стыду своему, не могу сказать, что знаю его почти наизусть, хотя читаю его уже почти полвека. Подскажите, пожалуйста где можно познакомиться с этим мифическим Словарём Ожигова?
С уважением, Алексей Русланович.
Іван
Завсегдатай

Сообщение Іван »

Я писал, трудновато по- русски (предсавь как бы ты на украинском) Ну спасибо никто не кричит за ошибки.
А земля оказывается круглой, и ты на Полтавщине побывал. Да еще познакомился с Крутым, в ту пору это слово не имело такого значения как сегодня. 7 января я ездил на Миргород, а не помниш в каком селе была школа где вы жили?
Иван
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Иван, я так же по украински пишу- ошибка на ошибке.
Эх, поеду если в этом году на Украину буду ощущать себя собакой- понимать понимаю, но не говорю:),
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Иван, не прибедняйся, нормальный русский, по украински нам тяжелей писать, хотя написанное я понимаю.
Іван
Завсегдатай

Сообщение Іван »

Алексей А. писал(а):Повезло Ивану, его преподаватель знает наизусть словарь, которого пока никто в мире не читал - Словарь Ожигова. Мне, например, не так повезло , я пользовался и пользуюсь до сих пор "Словарём русского языка" профессора Сергея Ивановича Ожегова. И, к стыду своему, не могу сказать, что знаю его почти наизусть, хотя читаю его уже почти полвека. Подскажите, пожалуйста где можно познакомиться с этим мифическим Словарём Ожигова?
Алексей Русланович, я только что радовался, что меня не карят за правописане и вдруг вы... А я всю жизнь "за ОжИговым" живу. Здесь много простого народа с увлечением пишут и пашут не пользуясь никакими словарями с рождения. Мы не в школе- главное мысль. Хотя согласен грамотное выражение мыслей всегда заслуживает уважение. Ну никогда на этом не следует акцентрировать. Во такое мое мнение. Кто против?
Иван
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Ванюшка, землячок. Не звертай уваги, або як моя покійна бабуся говорила, не ображайся на скривджених Богом, або просто три до носа. Это не на иностранном языке, это наречие русского языка.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»