Кутлыева Наталия писал(а):Я не знаю, может ещё кто писал, но у меня есть сетка, но металлическая. В этом году буду менять. Самый главный недостаток, не могу уследить за ростом лозы, идущей на замещение, она так вплетается в сетку, что при попытке её от туда достать и уложить на зиму - трещит нещадно, катастроф не было, лозу не ломала, но прямо таки на грани, каждый год головная боль, всегда зову на помощь мужа - вдвоём сподручнее.

Спасибо! Я вот и подумал, что рабица частая и объёмная, растягивается, а тут специальная сетка. Если в верхней части шпалер приварена труба или арматура, то достаточно ли за неё сетку подвесить и закрепить к столбам? Тогда отпадает необходимость якорей и раскосов, главное добиться, чтобы ветром не раскачивало. Если ячея 150х170, то возможно к ней удобно привязывать побеги к вертикальным прожилинам

, не надо ждать, когда до следующей горизонтальной проволоки дотянется? Сетка есть белая, наверное и на солнце дольше будет служить. Я подвязывал дыни в теплице на сварную арматурную сетку 10х10х4, которую покупал для строительства. Показалось, очень удобно. Но они плетутся сами, только сеточки, с плодами внутри подвешивал на крючки за сетку.Собираюсь теперь так подвязывать и огурцы. Сетка, правда, ржавеющая, да и цена около 85 - 90 рублей за м2. Искал оцинкованную. не нашёл с большой ячеей, а пластиковую, зелёную видел, но очень мелкая, скорее декоративная, руку не просунешь при необходимости. Да и тень лишняя. С уважением. Виктор.