Михаил..... опять мифы распространяем.... про болючесть ваших Пэшек уже не раз писали, Вы ещё про их зимостойкость нам напойте....и про ранний срок созревания...Акованцев Михаил писал(а):
У меня на подозрении лишь один сорт по антракнозу: Северный сладкий и, немного Мукузани.
На формах Гальвера болезней никаких не было, кроме белоплодного П-25. Пришлось его удалить, т.к. неустойчивые сорта удаляю.
Как писал О.Гальвер, то - все Потапенские сорта, у них в Пиморье, сильно болели, листья буквально сгорали от болезней, к сожалению он не написал, от каких. Поэтому все Потапенские сорта Гальвер удалил, а вот его П-шки у него не болели. У меня тоже не болеют, кроме, как уже сказал П-25.
У меня точно "дежавю"....такое ощущение , Михаил что вы не утруждаетесь в написании новых сообщений ...а просто старые копируете...Хотелось бы спросить, а кто делал вино из Аметистового, Неретинского, Мариновского и других сортов Потапенко??
В Воронеже делали, и я делал. По моим наблюдения все сорта Потапенко к виноделию не пригодны, т.к. сильно окисляются, сок и вино становится коричневым, мутным, на вкус: не вино из винограда, а из сливы (сливянка). Пришлось все сорта Потапенко удалить.
Это же касается и того что я удалил...завуалированную рекламу - не пропущу ..
