Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Русский зимостойкий виноград

Сообщение Олег Шведов »

Акованцев Михаил писал(а):
У меня на подозрении лишь один сорт по антракнозу: Северный сладкий и, немного Мукузани.
На формах Гальвера болезней никаких не было, кроме белоплодного П-25. Пришлось его удалить, т.к. неустойчивые сорта удаляю.
Как писал О.Гальвер, то - все Потапенские сорта, у них в Пиморье, сильно болели, листья буквально сгорали от болезней, к сожалению он не написал, от каких. Поэтому все Потапенские сорта Гальвер удалил, а вот его П-шки у него не болели. У меня тоже не болеют, кроме, как уже сказал П-25.
Михаил..... опять мифы распространяем.... про болючесть ваших Пэшек уже не раз писали, Вы ещё про их зимостойкость нам напойте....и про ранний срок созревания...
Хотелось бы спросить, а кто делал вино из Аметистового, Неретинского, Мариновского и других сортов Потапенко??
В Воронеже делали, и я делал. По моим наблюдения все сорта Потапенко к виноделию не пригодны, т.к. сильно окисляются, сок и вино становится коричневым, мутным, на вкус: не вино из винограда, а из сливы (сливянка). Пришлось все сорта Потапенко удалить.
У меня точно "дежавю"....такое ощущение , Михаил что вы не утруждаетесь в написании новых сообщений ...а просто старые копируете...

Это же касается и того что я удалил...завуалированную рекламу - не пропущу .. :evil:
Оффтопик: открыть
Да.... и не надо здесь "резвиться" как на Укр. форуме...есть что сказать информативное, полезное, ПРАВДИВОЕ, для форума - пишите, Если нет..... или опять будете старые "заготовки" вставлять - удалю как флуд.
\
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Насчёт болезней, то действительно, в Саратове, как я слышал, П-33 болел оидиумом.
Как раз, сегодня позвонил начинающий виноградарь из Тулы, оказывается он тоже активно переписывался с Гальвером. По данным Гальвера сорт П-33, в Приморье, тоже болел оидиумом и он посоветовал в Туле разводить именно П-26. Адель не посоветовал, т.к. вино из него окисляется.
Я, свой Адель-41 и белоплодный П-25, тоже удалил давно, из-за неустойчивости к милдью.
У Анны Семенец из Самары, П-25 не болеет, а вот у меня, через 7 лет, заболел. Посоветовал начинающему виноградарю из Тулы взять сорт П-18 у Юрия Зотова, как тоже устойчивый к болезням.
Вчера, в Воронеже, устраивалась третья, за этот сезон, дегустация сухих вин. Из красных: первое место заняло вино из Мукузани, второе место, из Неретинского, а моё сепажное вино из Пино нуар + Леон Мийо (70+30%) заняло третье место. Моё вино было слащавое на вкус и чисто женское. Ещё бы, ведь в этом году Пино нуар набрал 23 brix! а Леон Мийо 25 brix! Отсюда можно сделать вывод, что наши вина из наших сортов лучше европейских вин и европейских сортов (не только моё мнение)!!
Беру свои слова обратно, т.е. если к Потапенским сортам применить правильную технологию (Пиросульфит калия + определённые, именно для амурцев, ЧКД), то вино не окисляется и вполне пригодно, как божеле.
Реклама ли это винограду? Ведь пишем, что имеем. :cry: И, наверно у меня действительно склероз, что сделаешь, пенсионер!! :? :oops: :mrgreen:
И, - есть не резвится!! :yes:
Пишу, что видел и знаю. В этом году напишу подробно про Каберне, т.к. собрал не только все его клоны, но и производные: от К.Кароль... до К.Корбон (всего 10 форм). На очереди, все Пино нуары (уже 6 форм).
С уважением, Михаил. :)
Последний раз редактировалось Марина Протасова 12 мар 2013, 23:24, всего редактировалось 2 раза.
Причина: шутки- в анекдотах, про модераторов вообще не стоит...наказуемо..
Михаил
Sandr
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Sandr »

Приветствую всех форумчан, я первый раз тут,виноград никогда не выращивал-поэтому обращаюсь за советом, стоит ли попытаться вырастить его на Урале /Екатеринбург/. И какие можете посоветовать сорта. А то на выставках у нас продают саженцы, но вразумительного ответа, где можно посмотреть что выросло не получил.Зимнии температуры бывают иногда и -40. Поэтому с благодарностью выслушаю полезные советы. С уважением Александр.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Так уже выращивают... Александр Вам сюда, для начала...почитайте :yes: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=17
\
АНИ
Освоившийся
Подпись: Нина

Re: Виноградарство в Западной Сибири

Сообщение АНИ »

Предлагаю посмотреть какие виноградники есть в Новосибирске (55 параллель)
http://video.yandex.ru/users/an03-nina/view/5/#hq
О том, что путь был верным, мы узнаём только тогда, когда достигаем цели.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Не получается просмотреть почему то....
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Сначала получалось.
Первая ссылка была просто отличной!
Просто молодцы виноградари Новосибирска!
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

http://static.video.yandex.ru/lite/an03 ... ecgmw.5013[/yavideo]
используем внутренний плеер Форума
кнопочка
[yаvideo]адрес ролика ( код для LiveInternet )[/yаvideo]
nono
Новичoк
Подпись: nono

Re: Создан новый клуб виноградарей

Сообщение nono »

ОЛЬГА это здорово виноград на севере.Унас третийй год все учимся.Очень рада за вас желаю успеха. надежда.
Sonner
Освоившийся
Подпись: Sonner

Сообщение Sonner »

Sandr писал(а):Приветствую всех форумчан, я первый раз тут,виноград никогда не выращивал-поэтому обращаюсь за советом, стоит ли попытаться вырастить его на Урале /Екатеринбург/. И какие можете посоветовать сорта. А то на выставках у нас продают саженцы, но вразумительного ответа, где можно посмотреть что выросло не получил.Зимнии температуры бывают иногда и -40. Поэтому с благодарностью выслушаю полезные советы. С уважением Александр.
Здравствуйте,Алекандр!Информации в интернете много,советчиков ещё больше,как бы Вам не заблудиться.Прислушивайтесь к тем,кто выращивает виноград непосредственно у нас,на Среднем Урале.В крайнем случае-в Челябинске,там живёт известный авторитет виноградарсва селекционер-любитель А.С.Синицын.Он свои наработки,в силу своего возраста,передал агроному Аюповой в п.Саргазы.В Апреле я собираюсь к ней,познакомиться с тем,что у неё есть с целью что-то приобрести.А мой Вам совет,начните с малого,с сорта,районированного в нашем регионе"Память Домбковской".Более неприхотливого сорта я не знаю. По температуре,которую Вы указали:-40,это не самая низкая для нашего региона,бывали и круче! -47 в городе,а за пределами города,в районе садов-52.
Всего Вам доброго! Если хотите что-то подробнее,пишите мне в личку.
P.S. Старайтесь меньше покупать на выставках,99%-лохотрон.
С уважением=Николай Николаевич
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»