Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике

Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Re: Температура под зимним укрытием.

Сообщение Толь Тольич »

dmitr писал(а):Лично я бы пока подождал делать окончательные выводы. Надеюсь. что тема только ещё начинается.

Дмитрий, не хочешь ли ты сказать , что "зимовка вашей бригады полярников" может продлиться до сбора урожая 2013 года? и после дегустации вы сделаете окончательные выводы?
В этом случае разговоры о t под укрытием могут войти в противоречие с установками Манифеста (предложенного Angelinoy из Ростова) -как разговоры "ни о чем" (2х2=4 ; вода мокрая; земля круглая..) , ты
ведь читал. А я там 3 раза подписался...
И потом , у вас на "полярной станции" и в теме достаточно умные люди , чтобы не понять: "КРЕМЛЕВСКУЮ ТАБЛЕТКУ" для всех вы все равно не найдете... Да ты и сам уже об этом сказал вчера:
"НИКТО не сможет тебе со сто процентной гарантией сказать каким образом нужно укрывать виноград на зиму " (это твои слова)
...Впрочем, с Евгением еще надо "договориться" ,что не весь ВП ,где висит этикетка "УТЕПЛИТЕЛЬ", является таковым. А с Янном предметом спора остается "ЦЕНА"?
Что до моих подходов - то мне хватило и твоих предварительных выводов и дополнений ,благодарю еще раз.
Оффтопик: открыть
Я ведь тоже думал, что нашел золотую середину. Считал , что вечерами могу безмятежно отхлебывать LIPTON из самовара с вишневым вареньем и наслаждаться задушевными звуками полюбившегося шлягера: "Летят утки и два гуся." Но весь бесснежный лютый декабрь пришлось тягать подручный укрывной материал в междурядья вторым слоем и ежедневно прислушиваться к прогнозам синоптиков."пронесет- не пронесет"

..Дмитрий, я теперь чаще должен оглядываться на установки того(Манифеста) ,желаю всем успехов и не
замусолить того ,что наработано...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Евгений-Москва писал(а): Как раз я и писал выше Янну и заранее ,до начала измерений предостерегал его , что своими некорректным способом использования ВП (методом создания укрытия из ВП) он только дискредитирует ВП.
Я считаю опыты Янна вполне корректными. Именно эти опыты позволили "вскрыть" недостатки материала. При иных способах измерения эти недостатки бы просто "смазались" были бы размыты, но не исчезли.
Толь Тольич писал(а): Дмитрий, не хочешь ли ты сказать , что "зимовка вашей бригады полярников" может продлиться до сбора урожая 2013 года? и после дегустации вы сделаете окончательные выводы?
В этом случае разговоры о t под укрытием могут войти в противоречие с установками Манифеста (предложенного Angelinoy из Ростова) -как разговоры "ни о чем" (2х2=4 ; вода мокрая; земля круглая..) , ты
ведь читал. А я там 3 раза подписался...
При всём уважении Толь Тольич,я ни под какими манифестами не подписывался :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Завтра тоже поеду сниму показания под своим укрытием.
В прошлые выходные температура была на 40 см +4 (на улице было около нуля, -2), что меня очень обрадовало. Завтра добавлю свои показания.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Евгений-Москва писал(а):Как раз я и писал выше Янну и заранее ,до начала измерений предостерегал его , что своими некорректным способом использования ВП (методом создания укрытия из ВП) он только дискредитирует ВП. Так и случилось!
Янн:- Евгений ,добрый день. Цифры есть цифры,от действительности не куда не деться. Хотим мы того или нет,но не всегда желаемое становиться действительным, и не всё та правда ,о чём пишут производители. Пишут теплопроводность "ВП", но не пишут сшитого или нет. Они нас не обманули, просто не договорили.
Что касаемо Вашего совета укрывать лозу и землю вокруг лозы ВП . Я очень Вам признателен за этот совет. И отказываться от этого" направления" не собираюсь. Определённо верно ,надо укрывать (утеплять) не только лозу но и корни .
Пока на данный момент ВП (простой )прекрасное решение для укрытия и меня он вполне устраивает.Если мало двух слоёв ,можно сделать три и более. Материал дешёвый, ТЁПЛЫЙ,доступный(везде можно купить),прекрасно храниться ,легко с ним работать, а возможность укрыть в несколько слоёв позволяет повысить тепловые характеристики укрытия до нужного значения. Но ..... , Дмитрий прав ,если есть более качественный материал, и он по "карману", почему бы его и не использовать ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Янн писал(а): Дмитрий прав ,если есть более качественный материал, и он по "карману", почему бы его и не использовать ?
...почему бы его не использовать в Московском виноградарстве - снизу подшить теплицу (ясное дело не
в ПРОМЫШЛЕННОМ ,а в своем хозяйстве). Поставить "буржуйку" (две) ,если ДОМИК В ДЕРЕВНЕ и ты живешь
там зимой.
Оффтопик: открыть
УКРЫТЬ, используя предложенный мной для всех виноградарей метод , при этом НЕ СНИМАТЬ лозы со шпалеры!
http://shot.qip.ru/00bvUs-410tdQDQWz/
http://shot.qip.ru/00bvUs-410tdQDQWx/
...и уже в июне -июле ты утоляешь жажду коктейлем из ягод свежего винограда...
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Толь Тольич писал(а):
...почему бы его не использовать в Московском виноградарстве - снизу подшить теплицу (ясное дело не
в ПРОМЫШЛЕННОМ ,а в своем хозяйстве). Поставить "буржуйку" (две) ,если ДОМИК В ДЕРЕВНЕ и ты живешь
там зимой.
Теплица не проблема и газ есть . Но это уже другая тема. Возможно Вы и правы.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Пузенко Наталья
Администратор

Итак, весь день идет снежок.
На улице -3.
Температура на 40 см +5, на 20 см +2.
Сплю спокойно- в Волгограде все отлично....
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Люди, а где и какие конкретно, датчики вы покупали?
Пузенко Наталья
Администратор

Я купила обычные метеостанции. К проволочке привязала палку и закопала в землю.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

А у нас на глубине 3см минус 1,9 ,снег 25см ,глубина промерзания 60см.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»