



Бывает!! еще как бывает! если свое вино правильно приготовлено,хорошо отстоялось,осветлилось,приобрело хороший аромат,то получить игристое с него не сложно,а результатом будете довольны!Протасова Марина писал(а):Уже года три,как не покупаю вин и шампанского на Новый Год - обходимся как-то своим вином.А тут вчера сын приносит красное игристое вино (брют за 500 руб).ну и решили попробовать. Удивило то,что был какой-то невкусный "аромат" сероводорода. И к моему удивлению оказалось, что сухое красное (чуточку игристое
- не доиграло маленько) оказалось намного вкуснее и ароматнее( в хорошем смысле - с ароматом чернослива), чем покупное. Неужели такое бывает?
![]()
Повторное брожение будет только у нестабильных вин. То есть у тех, в которых мало сахара и спирта. Там дрожжи остаются - в небольших количествах - живые, и очень голодные.Александр54 писал(а):Почему не получится????Все равно в вине остались дрожжи,пусть и немного,они переработают сахар.(если,конечно вы не пастеризовали вино,тогда толку не будет) Делайте как я вам посоветовал ,и ставьте на хранение,через месяца три у вас будет игристое! стоит попробовать,вы ничем не рискуете.
Сейчас этот форум просматривают: andy04, artek9, Алекс_Бел, Александ, Александр Николаевич, Антрикан, сенокос, DmitryX, Konst19, RISE, Saasha, sobolev.nik, Костя66, Павел Б, ВладимирСПб, Игорь 25 и 69 гостей