Костя, слушай, а что мы мудрим?, приедешь когда будет созревать и сам посмотришь, попробуешь! Лишь-бы все перезимовало, ну и т.д и т.п.Константин К писал(а):Вопрос серьёзный, можно и подождать. Удачи!

Костя, слушай, а что мы мудрим?, приедешь когда будет созревать и сам посмотришь, попробуешь! Лишь-бы все перезимовало, ну и т.д и т.п.Константин К писал(а):Вопрос серьёзный, можно и подождать. Удачи!
Сергей, приветствую!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Мне очень понравилась Заря Несветая(одна из самых лучших по вкусу,может лучшая, для меня), но вот показалось что ягоды не очень крепко держаться на гребненожке, при перевозке(я брал несколько гроздей и в дороге несколько ягод отвалились(проехали 1000 километров от Павловского) и на одном из видео видно что ягода отвалилась, но правда виноград уже перезревший. Закладываем виноградник, и очень присматриваемся к формам. Зари несколько десятков кустов посадим обязательно.
Себе записал так. -
"Заря Несветая- очень ранняя форма (у Павловского, на конец июля перезревшая). Ягода 7-8 грамм, цвета переспевшей вишни. Мякоть плотная, хрустит и тает во рту, кожица рвущаяся, внимание не акцентрирует. Вкус очень богатый, разные фруктовые тона,с очень приятным мускатом(хочеться есть еще и еще).Сахар около 20 Брикс.
Гроздь не плотная, отдельные грозди весом до полтора килограмма.(Недостаток ягода не крепко держится на гребне( у меня попалось на грозди).
Достоинства -Очень высокие вкусовые качества(я бы дал самую большую дегустационную оценку)Гроздь рыхлая, красивая, без горошения. Ягода плотная, не давится.
http://www.vinograd7.ru/docs/novosti/v_novzcek.htm здесь выкладывала- посмотрите крайнее фото третье сверхуVinogradnik60 писал(а):есть г.ф. у павловского хуторок. на форуме нет информации ,?
Здравствйте!!!Вадим Точилин писал(а):Конечно же я не стою на месте и развиваюсь.
По этому году заметно расширил коллекцию по последним сверхранним новинкам Е.Павловского, на которые я делаю ставку
Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222, Linx, ЮрийНик и 105 гостей