Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Семёнов »

Ильдар писал(а): Сергей Семенович просто в подвалах, где хранится коньяк в дубовых бочках самое полезное для работников, которые там находятся, вдыхают пары конька, который испаряется (работа Ангелов).
Вот Александр вдыхает аромат не зря. А компрессор не даст такого эффекта :shock:
Ильдар, добрый день! Для желающих вдохнуть пары, достаточно оставить крышку сосуда открытой и компрессор поможет не только ускоренно произвести окислительный процесс но и увеличит испоряемость спиртуозного продукта. Так, что вдохнуть будет чего.
Вы исказили моё отчество, будьте внимательнее.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Если интересна эта тема,то опишу подробнее Я читал о применении аквариумных компрессоров для аерации (насыщении кислородом)коньячной настойки...или коньяка,как буде угодно.Так вот,по своему соображению я все таки решил встряхивать напиток,смешивая его с воздухом и довольно часто это делаю.Не меньше двух раз в день,а в выходные значительно больше.Встряхивая до воздушно-пузырькового состояния,при этом происходит хорошее насыщение напитка кислородом.Вторая польза от встряхивания ,дубовая щенка хорошо отдает свои ароматические вещества.При процеживании через ватный затвор,( показывал на снимке) тоже хорошая аэрация,3литровая банка наполняется за 2 часа.Аромат действительно есть и очень приятный,слышны тона ванили и чернослива.К новому году будет частично готов,но только частично, Думаю выдержать год,вот тогда будет более полная картина получаемого коньячка.По моему соображению,аквариумный компрессор не даст такой степени окисления коньяка как постоянное встряхивание и смешивание с воздухом.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Кто может перенесите в тему о коньяке.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Сергей Семёнов писал(а):
Ильдар писал(а): Сергей Семенович просто в подвалах, где хранится коньяк в дубовых бочках самое полезное для работников, которые там находятся, вдыхают пары конька, который испаряется (работа Ангелов).
Вот Александр вдыхает аромат не зря. А компрессор не даст такого эффекта :shock:
Сергей извини буду внимательней. :pardon:
Влад и MIR
Освоившийся
Подпись: Владимирович

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Влад и MIR »

Александр54 писал(а):Когда начал настаивать чачу на дубовой щепке,честно! не думал,что может получится что то путнее, Ставил ради спортивного интереса.Интересно было,какой напиток получится из этого.НО! все мои сомнения развеялись прочь!Чача приобретает такой аромат! и это только начало! Теперь я полностью уверен,что получится хороший коньяк.Много времени я потратил,что бы очистить чачу от примесей,делал двойную перегонку,но,сейчас нисколько не жалею о потраченном времени на очистку.Как хорошо,что есть такой сайт и опытные виноделы,благодаря ихним советам я увлекся изготовлением коньяка.Спасибо всем за советы и рекомендации!Теперь я водку покупать НЕ БУДУ!
Посетив в начале года сайт самогонщиков, я тоже перестал покупать водку, о чём совершенно не жалею, вначале попробовал просто сахарную... оказалась хорошей, потом завёл на пшеничке.... это было что то(лучшей водки наверное нет), ну а летом....гости с Севера пили мой Аб-Яб(абрикосо-яблочная) и, не могли остановиться :D По осени попробовал выгнать типа ЧАЧУ(виноград чужой), эта штука оказалась лучше всего того, что я гнал до сих пор,(пшеничку не трогаем). Вот как то так, короче, с марта месяца, ни рубля гос.барыгам ;)
С уважением Владимирович.
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Приветствую, Владимир! А можно по подробней про СЭМ из пшенички?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

и, не могли остановиться
:shock: :? Не повезло Вам ;) с начала самогон капал, потом гостей под капельницу :pardon: :lol:
Влад и MIR
Освоившийся

Сообщение Влад и MIR »

Дмитрий01 писал(а):Приветствую, Владимир! А можно по подробней про СЭМ из пшенички?
Я не спец в этом деле, просто весной попробовал, мне водка понравилась, а вот получить информацию(исчерпывающую) можно вот здесь.... http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=54.0 это не конкретная ссылка, а расширенная, я думаю, так будет интересней, будет из чего выбрать ;) Там можно без регистрации много увидеть и понять. Главное не утонуть в информации, а то можно и месяца на три- четыре отлучиться :yes: Удачи и возвращения. (про ЧАЧУ там тоже очень много и понятно написано!)
Влад и MIR
Освоившийся

Сообщение Влад и MIR »

40кин писал(а):
и, не могли остановиться
:shock: :? Не повезло Вам ;) с начала самогон капал, потом гостей под капельницу :pardon: :lol:
Ну почему же не повезло? :D Все были довольны и вполне трезвы, капельница потребовалась только утром :D и то не всем ;)
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Вообще то в моей практике были разные рецепты самогона (гнать гоню,а вот пить совсем не пью)и подтверждаю,что самогон из абрикос стоит особняком от других,Аромат у него запоминающийся!!Его гнал мой тесть,называл такой самогон АБРИКОСЯНОЧКОЙ! Это стоит попробовать и оценить! Но все таки,по моему вкусу,правильно приготовленная ЧАЧА стоит на первом месте.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»