Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сергей Семёнов
Освоившийся
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:56
Город: Одинцово
Подпись: Сергей Семёнов
Откуда: Московская обл. г. Одинцово 55,74N 37.06E
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Семёнов »

Ильдар писал(а): Сергей Семенович просто в подвалах, где хранится коньяк в дубовых бочках самое полезное для работников, которые там находятся, вдыхают пары конька, который испаряется (работа Ангелов).
Вот Александр вдыхает аромат не зря. А компрессор не даст такого эффекта :shock:
Ильдар, добрый день! Для желающих вдохнуть пары, достаточно оставить крышку сосуда открытой и компрессор поможет не только ускоренно произвести окислительный процесс но и увеличит испоряемость спиртуозного продукта. Так, что вдохнуть будет чего.
Вы исказили моё отчество, будьте внимательнее.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

Если интересна эта тема,то опишу подробнее Я читал о применении аквариумных компрессоров для аерации (насыщении кислородом)коньячной настойки...или коньяка,как буде угодно.Так вот,по своему соображению я все таки решил встряхивать напиток,смешивая его с воздухом и довольно часто это делаю.Не меньше двух раз в день,а в выходные значительно больше.Встряхивая до воздушно-пузырькового состояния,при этом происходит хорошее насыщение напитка кислородом.Вторая польза от встряхивания ,дубовая щенка хорошо отдает свои ароматические вещества.При процеживании через ватный затвор,( показывал на снимке) тоже хорошая аэрация,3литровая банка наполняется за 2 часа.Аромат действительно есть и очень приятный,слышны тона ванили и чернослива.К новому году будет частично готов,но только частично, Думаю выдержать год,вот тогда будет более полная картина получаемого коньячка.По моему соображению,аквариумный компрессор не даст такой степени окисления коньяка как постоянное встряхивание и смешивание с воздухом.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Ильдар »

Кто может перенесите в тему о коньяке.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Ильдар »

Сергей Семёнов писал(а):
Ильдар писал(а): Сергей Семенович просто в подвалах, где хранится коньяк в дубовых бочках самое полезное для работников, которые там находятся, вдыхают пары конька, который испаряется (работа Ангелов).
Вот Александр вдыхает аромат не зря. А компрессор не даст такого эффекта :shock:
Сергей извини буду внимательней. :pardon:
Аватара пользователя
Влад и MIR
Освоившийся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:25
Город: Кубань ст.Новоджерел
Подпись: Владимирович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Влад и MIR »

Александр54 писал(а):Когда начал настаивать чачу на дубовой щепке,честно! не думал,что может получится что то путнее, Ставил ради спортивного интереса.Интересно было,какой напиток получится из этого.НО! все мои сомнения развеялись прочь!Чача приобретает такой аромат! и это только начало! Теперь я полностью уверен,что получится хороший коньяк.Много времени я потратил,что бы очистить чачу от примесей,делал двойную перегонку,но,сейчас нисколько не жалею о потраченном времени на очистку.Как хорошо,что есть такой сайт и опытные виноделы,благодаря ихним советам я увлекся изготовлением коньяка.Спасибо всем за советы и рекомендации!Теперь я водку покупать НЕ БУДУ!
Посетив в начале года сайт самогонщиков, я тоже перестал покупать водку, о чём совершенно не жалею, вначале попробовал просто сахарную... оказалась хорошей, потом завёл на пшеничке.... это было что то(лучшей водки наверное нет), ну а летом....гости с Севера пили мой Аб-Яб(абрикосо-яблочная) и, не могли остановиться :D По осени попробовал выгнать типа ЧАЧУ(виноград чужой), эта штука оказалась лучше всего того, что я гнал до сих пор,(пшеничку не трогаем). Вот как то так, короче, с марта месяца, ни рубля гос.барыгам ;)
С уважением Владимирович.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Дмитрий01 »

Приветствую, Владимир! А можно по подробней про СЭМ из пшенички?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

и, не могли остановиться
:shock: :? Не повезло Вам ;) с начала самогон капал, потом гостей под капельницу :pardon: :lol:
Аватара пользователя
Влад и MIR
Освоившийся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:25
Город: Кубань ст.Новоджерел
Подпись: Владимирович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Влад и MIR »

Дмитрий01 писал(а):Приветствую, Владимир! А можно по подробней про СЭМ из пшенички?
Я не спец в этом деле, просто весной попробовал, мне водка понравилась, а вот получить информацию(исчерпывающую) можно вот здесь.... http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=54.0 это не конкретная ссылка, а расширенная, я думаю, так будет интересней, будет из чего выбрать ;) Там можно без регистрации много увидеть и понять. Главное не утонуть в информации, а то можно и месяца на три- четыре отлучиться :yes: Удачи и возвращения. (про ЧАЧУ там тоже очень много и понятно написано!)
С уважением Владимирович.
Аватара пользователя
Влад и MIR
Освоившийся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:25
Город: Кубань ст.Новоджерел
Подпись: Владимирович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Влад и MIR »

40кин писал(а):
и, не могли остановиться
:shock: :? Не повезло Вам ;) с начала самогон капал, потом гостей под капельницу :pardon: :lol:
Ну почему же не повезло? :D Все были довольны и вполне трезвы, капельница потребовалась только утром :D и то не всем ;)
С уважением Владимирович.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Александр54 »

Вообще то в моей практике были разные рецепты самогона (гнать гоню,а вот пить совсем не пью)и подтверждаю,что самогон из абрикос стоит особняком от других,Аромат у него запоминающийся!!Его гнал мой тесть,называл такой самогон АБРИКОСЯНОЧКОЙ! Это стоит попробовать и оценить! Но все таки,по моему вкусу,правильно приготовленная ЧАЧА стоит на первом месте.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Saasha, vitamin62, Мурамин и 9 гостей