Форумчане, давайте знакомиться!
- Галка
- Завсегдатай
- Подпись: Галка
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Здравствуйте,меня зовут Галина.Я из Волгоградской области с.Ольховка.Виноградом увлеклась недавно может быть года 4.Посадила сортов 12 , целью запомнить где какой не задавалась.Но поняла что с виноградом так нельзя,поэтому еще предстоит работа по определению сортов.Залезла на Ваш форум и застряла по моему надолго.Надеюсь на Вашу помощь.
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Здравствуйте ,уважаемые форумчане! Почти 2 года я была вашим гостем. Все читала изучала и виртуально знакомилась с вами.Я не большой АС в компьютере, поэтому не спешила регистрироваться. Зовут меня Анжела. Наша дача находиться на юго-востоке Лен .обл., в 40 км от СПб. Виноградарь я начинающий ,4 года , да и дача у нас всего 7 лет.Но мой сад утопает в цветах.Попытаюсь выложить фото.С виноградом все посложнее ,чем с цветами.Опыта мало- рекомендаций нет.Все методом проб и ошибок.Плодоносят у меня Кристалл, Нов. русский ,Краса севера ,коринка русская ,к-ш 342.Много посажено новых сортов ,которые еще не плодоносили ,ждем на следующий год на пробу. Надеюсь с помощью форума наделать меньше ошибок при выращивании вин-да.Когда полсада засадила цветами ,соседи у виска крутили - лучше бы картошечку, а когда посадила вин-д ,да построила для него теплицу, то совсем решили что я ку-ку!Но 2 года мы кушаем свой вин-д ,а соседи...Постараюсь выложить фото нашего северного сада - пусть погреют вас краски лета !
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Здравствуйте,Уважаемые форумчане ! Почти 2 года я была вашим гостем .Всё читала и виртуально знакомилась с вами. Я не ас в компьютерах и поэтому не спешила регистрироваться . Зовут меня Анжела .Дача у нас находиться в 50 км от Спб /юго -восток Лен. обл./.Виноградарь я начинающий - 4 года , да и дача у нас всего 7 лет. Но мой сад утопает в цветах /если смогу , то выложу фото обязательно /! С виноградом - посложнее ... Опыта- мало , рекомендаций -нет , всё методом проб и ошибок ! Плодоносят у меня : Кристалл , Н.Русский , Коринка рус., Краса севера , киш-миш 342 . Много новых сортов , которые ещё не плодоносили - ждём на следующий год !Вот надеюсь, с помощью форума , наделать меньше ошибок при выращивании винограда .
- Влад и MIR
- Освоившийся
- Подпись: Владимирович
Здравствуйте уважаемые форумчане! С августа месяца я практически не вылажу с вашего (нашего надеюсь теперь) сайта. Очень сожалею, что не знал о его существовании раньше((, об этом сайте узнал из другого... сайта самогонщиков, куда посылают отсюда, за дубовой щепой)))) (тот сайт тоже нашёл чисто случайно, из сайта Города Мастеров)), короче, коротко не расскажешь)) (Зима и безделье заставят многое познать, или узнать)!
Ну и главное, что хотел сказать.
Большое спасибо, что вы есть!!!
Благодаря вам я хоть малость прозрел по виноградной теме и, так же как и многие здесь (если не все) хватанул вируса))))) который наверное можно назвать ВИНОГРАДОХОТЕНИЕМ!!! Скажу честно, к "силосу"-(всякая зелень) я равнодушен, а вот к его производству после выхода на пенсию......Ну в общем, я так думаю, меня все поняли)).
Зима нынче была очень жестокая, лозу потерял практически всю (куплен домик в деревне, есть посадки винограда, 30 корней, но сортов не знаю, бЭлий и чорнИй))))). Нынче загорелся благодаря вам посадить пару корней, ну и..... купил и посадил 16 корней, плюс своего ХЗЧ 6 корней пересадил под забор))) Короче, начало положено, думал что мне хватит садика на 40 корней, но кажись придётся кое что из него убирать, а вот что? Не виноград же убирать.))) Ну в общем где то так! Ещё раз скажу, я ОЧЕНЬ рад вас всех видеть и многих уже заочно знаю. Извините если слишком сумбурно!!!
Ну и главное, что хотел сказать.
Большое спасибо, что вы есть!!!
Благодаря вам я хоть малость прозрел по виноградной теме и, так же как и многие здесь (если не все) хватанул вируса))))) который наверное можно назвать ВИНОГРАДОХОТЕНИЕМ!!! Скажу честно, к "силосу"-(всякая зелень) я равнодушен, а вот к его производству после выхода на пенсию......Ну в общем, я так думаю, меня все поняли)).
Зима нынче была очень жестокая, лозу потерял практически всю (куплен домик в деревне, есть посадки винограда, 30 корней, но сортов не знаю, бЭлий и чорнИй))))). Нынче загорелся благодаря вам посадить пару корней, ну и..... купил и посадил 16 корней, плюс своего ХЗЧ 6 корней пересадил под забор))) Короче, начало положено, думал что мне хватит садика на 40 корней, но кажись придётся кое что из него убирать, а вот что? Не виноград же убирать.))) Ну в общем где то так! Ещё раз скажу, я ОЧЕНЬ рад вас всех видеть и многих уже заочно знаю. Извините если слишком сумбурно!!!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Добро пожаловать!
Конец года у нас очень хороший на форуме- много пришло хороших людей, новичков, задающих интересные вопросы и фермеров, которые могут поделиться своими наработками и ответить на вопросы!
Конец года у нас очень хороший на форуме- много пришло хороших людей, новичков, задающих интересные вопросы и фермеров, которые могут поделиться своими наработками и ответить на вопросы!
-
- Новичoк
- Подпись: Розалия
Здравствуйте жители форума ! Я сегодня совершенно случайно, (по сообщению Натальи Пузенко на форуме ПХ), узнала о форуме Виноград. Перескакивая с темы на тему немного прошлась по форуму. Мне очень понравилось. Прошу принять в свои ряды абсолютного "чайника" по винограду, и начинающего любителя ежевики, жимолости, голубики. Имею неплохой опыт по землянике, и овощным культурам, впрочем как и все, кто имел дачные сотки с советских времен. Участок довольно большой, почти 35 соток, прислушаюсь к мнению каждого форумчанина, но понимаю, что принятие решения остается за мной, т.е. и ответственность тоже.
С уважением Розалия.
Всех с наступающим Новым годом!!!
С уважением Розалия.
Всех с наступающим Новым годом!!!
- Влад и MIR
- Освоившийся
- Подпись: Владимирович
Наташа (надеюсь не обидел, по правилам форума могу называть всех запросто, как и меня же
), спасибо за добрые слова и гостеприимство, но... от меня пока что отдачи ни какой, чайник, он и в Африке чайник, а вот вопросов от меня.... думаю будет куча, как и у любого чайника.)) Хорошо, что здесь есть кому ответить на ЛЮБОЙ практически вопрос, иначе и регистрироваться бы не стал! Я больше читатель, чем писатель))

С уважением Владимирович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Владимирович, мы тут приняли правило что называем друг друга по подписи и всегда на ты. У меня в подписи стоит Наталья и я спокойна когда меня называют без отчества, на работе зато в основном только по отчеству, без имени, так что на форуме я хоть имя слышу свое
Главное что будут вопросы, а то зимой всегда затишье и нехватка новичков. Летом у многих на форуме большие площади под посадкой и надо обрабатывать свои участки.
Розалия Раисовна, я буду очень рада и благодарна вам если поделитесь с нашими форумчанами своим опытом по выращиванию земляники и овощей. Тут много виноградарей начинающих и уже с солидным стажем, а клубника, овощные культуры и садоводство представлены в меньшем объеме. Хотя есть замечательные фермеры которые делятся своим опытом и подсказывают.

Розалия Раисовна, я буду очень рада и благодарна вам если поделитесь с нашими форумчанами своим опытом по выращиванию земляники и овощей. Тут много виноградарей начинающих и уже с солидным стажем, а клубника, овощные культуры и садоводство представлены в меньшем объеме. Хотя есть замечательные фермеры которые делятся своим опытом и подсказывают.
-
- Новичoк
- Подпись: Розалия
Наталья, спасибо за теплый прием. Буду рада помочь, чем смогу.
Розалия.
Розалия.
- Семенов
- Освоившийся
- Подпись: Оратай
Здравствуйте. Давно заинтересовал сайт, особенно полезный обмен опытом на форуме. Сегодня зарегистрировался. Я Семёнов Юрий Васильевич, уже четырежды отец и семикратный дедушка. Так уж получилось, что ращу четвертый в жизни сад, второй виноградник. Нынешний виноградник молодой, "старым" кустам по два года, молодые - годовички, выращенные из зеленки. Пока имею 40 сортов - классика и плоды "нарселов". В саду много цветов, в том числе многолетних. Живу в станице Владимирской, что под Лабинском, на благословенной Кубани. Надеюсь для всех быть интересным собеседником. С уважением, Оратай.