Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
alissi1978
Освоившийся
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:07
Город: Ряз. обл., Ухолово
Подпись: alissi
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение alissi1978 »

Валерий Васильевич а если в вино отбродившее на диких дрожжах добавить турбодрожжи и сахар вреда не будет?
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Когда оно успело отбродить? Вы имеете ввиду бурное брожжение?
Какие примерно параметры сейчас у вашего вина?
Аватара пользователя
alissi1978
Освоившийся
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:07
Город: Ряз. обл., Ухолово
Подпись: alissi
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение alissi1978 »

НУ да конечно бурное брожение,сейчас стоит на тихом. Снимал с осадка 3 раза.
По крепкости градусов 9, а сахар на вкус почти не ощущается. После снятия с осадка добавлял по300 гр на 20 литров. Следующее снятие планирую на конец декабря.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Я думаю, что можно, сахар конечно по расчету и частями, от того, что хотите получить на выходе, но верните бродить в т-ру не ниже +20. Не забудьте, что пойдет опять бурное брожжение, может и не активное, не знаю. Не делал, но иногда таким образом вина исправляют.
Viktor51
Освоившийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 13:34
Город: Борисоглебск
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Viktor51 »

После бурного брожения в начале октября снял вино с осадка и долив до полного опустил 4 бутыли в подвал с температурой 16гр. За прошедшее время еще трижды снимал с осадка. На сегодняшний день температура в подвале опустилась до 9гр. Вино уже осветлилось имеет приятный цвет, вкус и по ощущениям высокую спиртуозность, но в одной бутыли чувствуется привкус дрожжей и присутствие сахара. Посоветуйте нужно ли что нибудь с ним предпринимать.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Протасова Марина писал(а):А в вине каких сортов больше камня выпадает? Сильных красителей?
Трудно сказать, каких сортов. Это больше связанно с терруаром и способом изготовления вина.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

Viktor51 писал(а): Вино уже осветлилось имеет приятный цвет, вкус и по ощущениям высокую спиртуозность, но в одной бутыли чувствуется привкус дрожжей и присутствие сахара. Посоветуйте нужно ли что нибудь с ним предпринимать.
Совет простой,оставьте эту бутыль вина до полной переработки дрожжами оставшегося сахара.(поставьте в теплое место)Если не будет брожения,значит дрожжи отработали свой потенциал,Дождитесь когда они выпадут в осадок и перелейте вино в другую бутыль.Остальное надеюсь вам понятно,осветление
вина,дождаться когда образуется винный камень и снятие с него вина,разлив по бутылкам и на хранение в подвале.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

вино раньше да и сейчас иногда хранят в глиняных сосудах, как это сказывается на качестве вина?
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Сказывается прекрасно! В глиняных сосудах хранили вино в Древнем мире, а в Грузии и сейчас хранят в огромных кувшинах называемых "квеври". Но надо учесть, что находится такой кувшин в земле по самое горло, что создаёт нужные температурные условия. Кроме того, вино в таких условиях не испаряется через микропоры. Сможете достать в Саратове классический квеври литров на 500, минимум на 200, попробуйте. А вот долго хранить вино в простом глиняном кувшине объёмом примерно на 1-2 литра не советую. Недолго - да. В глиняном кувшине вино, да и просто вода, будет как в термосе всегда прохладным.
С уважением, Алексей Русланович.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

Алексей, такие большие объемы! Наверное и в квеври вино хранят под горлышко наливая?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»