Вино в домашних условиях
- alissi1978
- Освоившийся
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:07
- Город: Ряз. обл., Ухолово
- Подпись: alissi
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич а если в вино отбродившее на диких дрожжах добавить турбодрожжи и сахар вреда не будет?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Когда оно успело отбродить? Вы имеете ввиду бурное брожжение?
Какие примерно параметры сейчас у вашего вина?
Какие примерно параметры сейчас у вашего вина?
- alissi1978
- Освоившийся
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 21:07
- Город: Ряз. обл., Ухолово
- Подпись: alissi
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
НУ да конечно бурное брожение,сейчас стоит на тихом. Снимал с осадка 3 раза.
По крепкости градусов 9, а сахар на вкус почти не ощущается. После снятия с осадка добавлял по300 гр на 20 литров. Следующее снятие планирую на конец декабря.
По крепкости градусов 9, а сахар на вкус почти не ощущается. После снятия с осадка добавлял по300 гр на 20 литров. Следующее снятие планирую на конец декабря.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Я думаю, что можно, сахар конечно по расчету и частями, от того, что хотите получить на выходе, но верните бродить в т-ру не ниже +20. Не забудьте, что пойдет опять бурное брожжение, может и не активное, не знаю. Не делал, но иногда таким образом вина исправляют.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 07 дек 2012, 13:34
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
После бурного брожения в начале октября снял вино с осадка и долив до полного опустил 4 бутыли в подвал с температурой 16гр. За прошедшее время еще трижды снимал с осадка. На сегодняшний день температура в подвале опустилась до 9гр. Вино уже осветлилось имеет приятный цвет, вкус и по ощущениям высокую спиртуозность, но в одной бутыли чувствуется привкус дрожжей и присутствие сахара. Посоветуйте нужно ли что нибудь с ним предпринимать.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Трудно сказать, каких сортов. Это больше связанно с терруаром и способом изготовления вина.Протасова Марина писал(а):А в вине каких сортов больше камня выпадает? Сильных красителей?
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Совет простой,оставьте эту бутыль вина до полной переработки дрожжами оставшегося сахара.(поставьте в теплое место)Если не будет брожения,значит дрожжи отработали свой потенциал,Дождитесь когда они выпадут в осадок и перелейте вино в другую бутыль.Остальное надеюсь вам понятно,осветлениеViktor51 писал(а): Вино уже осветлилось имеет приятный цвет, вкус и по ощущениям высокую спиртуозность, но в одной бутыли чувствуется привкус дрожжей и присутствие сахара. Посоветуйте нужно ли что нибудь с ним предпринимать.
вина,дождаться когда образуется винный камень и снятие с него вина,разлив по бутылкам и на хранение в подвале.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
вино раньше да и сейчас иногда хранят в глиняных сосудах, как это сказывается на качестве вина?
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вино в домашних условиях
Сказывается прекрасно! В глиняных сосудах хранили вино в Древнем мире, а в Грузии и сейчас хранят в огромных кувшинах называемых "квеври". Но надо учесть, что находится такой кувшин в земле по самое горло, что создаёт нужные температурные условия. Кроме того, вино в таких условиях не испаряется через микропоры. Сможете достать в Саратове классический квеври литров на 500, минимум на 200, попробуйте. А вот долго хранить вино в простом глиняном кувшине объёмом примерно на 1-2 литра не советую. Недолго - да. В глиняном кувшине вино, да и просто вода, будет как в термосе всегда прохладным.
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Алексей, такие большие объемы! Наверное и в квеври вино хранят под горлышко наливая?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, alex555, Александ, Александр Николаевич, Bespalova, сенокос, VNK, Костя66, Просперо, Николайка, Шаварш и 29 гостей