Как бросить курить? или всё о табаке!

Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Re: Как бросить курить? или всё о табаке!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Фу, кофе с сигаретой! :) (Я сам --"чайник" , а не "кофейник"). Конкретный вопрос к бросившим курить не "по собственному желанию" : что предпочтительней -- таблетка или наклейка?
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Dennis Kotsekon писал(а):Фу, кофе с сигаретой! :) (Я сам --"чайник" , а не "кофейник"). Конкретный вопрос к бросившим курить не "по собственному желанию" : что предпочтительней -- таблетка или наклейка?
За наклейки не знаю, а таблетки помогают. Но и конечно внутренний настрой.

А по поводу пристрастия к кофе и др. приятностям, я последнее время подсела на виноград. Да, не смейтесь, вечер без тарелочки Молдовы (конечно же с рынка) и испытываю "ломку”. Ну очень хочется!

С уважением, Наталья
Последний раз редактировалось Tasha 05 дек 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Так будет не всегда ...
Изображение
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Dennis Kotsekon писал(а):... Конкретный вопрос к бросившим курить не "по собственному желанию" : что предпочтительней -- таблетка или наклейка?
Конкретный ответ. Только СИЛА ВОЛИ.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Т.е. плацебо. На днях посчитал, ориентируясь на местные цены: бросать курить с таблетками примерно на 30 % дешевле, чем с наклейками (по заявленной стоимости и эффективности от производителей). Но насколько высока эффективность того или другого метода? Мой отец на 114 или 118 раз , похоже, завязал с сигаретами с таблетками. Три месяца с таблетками провел время; уже пятый месяц после таблеток держится без курева.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Dennis Kotsekon писал(а):Т.е. плацебо. На днях посчитал, ориентируясь на местные цены: бросать курить с таблетками примерно на 30 % дешевле, чем с наклейками (по заявленной стоимости и эффективности от производителей). Но насколько высока эффективность того или другого метода? Мой отец на 114 или 118 раз , похоже, завязал с сигаретами с таблетками. Три месяца с таблетками провел время; уже пятый месяц после таблеток держится без курева.
У каждого своё решение быват. :pardon: :unknown:
Мне было трудно.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Dennis Kotsekon писал(а):Фу, кофе с сигаретой! :) (Я сам --"чайник" , а не "кофейник").
Да неее :) Денис, я дома кофе и чай употребляю, а дома не курю. Да и не сигареты, с ними я уже завязал, перешел на сигариллы, там табак сигарный (возможно?). Следущим шагом по логике должно быть постепенное бросание и этих штучек, если организм прикажет :) На сигары перейти не могу, очень дорого, если приличные :)
Кстати, бросить курить сигареты помогло сознание и ощущение того, что в сигаретах табака-то и нету. Их теперь делают из резанной бумаги, пропитанной вытяжкой из табачных отходов. Эту пропитанную бумагу затем обрабатывают ваккумом, после чего сырье распушается. Затем в эту бодягу добавляется еще мизерное количество отходов табака, селитра, еще какая-то хрень и закатывается в трубочки для курения :) В общем по принципу "идентичное натуральному".
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

soleg писал(а):... в сигаретах табака-то и нету.
Куды ж табак девають, бракоделы? Вот, загадка природы! :?
ЗЫ. Сама то я не курю... :oops:
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

soleg писал(а):...в сигаретах табака-то и нету. Их теперь делают из резанной бумаги...
говорят у нас сигареты и чай делают в основном из клевера.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

soleg писал(а):...Еще вы забыли упомянуть чай и кофе, ...мускатный орех и кучу пряностей, которые так-же содержат "наркотик". Могу напомнить, что во время секса, в коре головного мозга тоже наркотик выделяется, прямо в головном мозге. Табак что, самый крайний...
Подозреваю. что чай,кофе,пряности и секс ,если все эти прелести употреблять в меру :) , не превратят человека в инвалида. Они не разрушают легкие. А табак даже в минимальных количествах это делает. Кроме того, курение -это постоянная расслабуха, желание отдохнуть,как после великого труда. А если приплюсовать к этому еще и наше волнение за курящих близких, то получается вообще жуть :evil: .Говорю об этом не понаслышке - сама курила ,правда было это давно. И не понемножку,а по пол-пачки в день,а то и больше. :oops: .А когда стало невмоготу себя ощущать пепельницей :mrgreen: , то решила бросить. Конечно,не сама, а с Божьей помощью. Просто попросила Боженьку мне помочь потому, что не могу сама. Не вру - на следующий день я уже не курила и запах табака был отвратен. Так что вот вам совет "бывалого" :D - не можете сами - просите помощи у Господа. Он не обманывает никогда :yes: .
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Марина, смею заметить, что соблюдение "меры во всем" при применении к курению, так-же большого вреда здоровью не принесет.
Ваше утверждение, что табак даже в минимальных количествах разрушает легкие, мягко говоря, не соответствует правде.
Поверьте, я не сторонник и не пропагандист курения, просто хочу быть объективным.
Главная засада в том, что говорится "курение табака", а примеры вреда приводятся от курения заменителей табака :)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»