Амурский виноград селекции А.И Потапенко
-
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко
От себя добавлю, да амурца прихватывает оидиум, но год на год не приходится. В этом году попробовал поставить вино чисто из него без купажа. Вкус получился очень оригинальный, насыщенный рубиновый цвет и вкус.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Прочитал подробно об оидиуме. На 100% у меня не оидиум! Единственное объяснение, почему листья сухие и ржавые -это то, что в сентябре были заморозки (еще 2 сентября когда собирал урожай утром температура была всего +1 градус) и листья в приземном слое воздуха подмерзли и в сочитании с концов их вегетации (старые нижние листья ), упали и высохли. Теперь по поводу оидиума. Он в первую очередь поражает грозди (наибольший урон наносит им). У меня ни одной грозди не было поражено!!! Цвет поверхности листа и гроздей должен быть серо-белым (как бы обсыпан золой или мукой)-у моих Амурцев этого не было.Оидиума (черт ногу сломит пока напишешь) больше всего там, где загущено -у меня на фото хорошо видно загущено наверху, а там зеленые листья и наоборот внизу ,где свободно нет листьев . Ему необходима жаркая и сухая погода-а у нас осенью наоборот влажно.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Подтверждаю, ни оидиума, ни мильдью на моих амурцах в этом году не было. На Гурмане был лист с грибком, на Буффало - хлороз, а амурцы были чистыми! Но всё равно весной буду проводить весь комплекс профилактических работ. Подскажите ссылку, где наиболее полно можно просветиться.
С уважением, Алексей Русланович.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Подобное тоже кое-где было в сентябре,но это десяток, другой листьев -на старых престарых и серого цвета не было. Не заметил-если бы было явно видно, то запомнил бы. Были на листе красные и ржавые пятна. Я и внимания не обратил -сорвал ржавые листья и на компостную кучу.Сейчас вспоминаю как это было-иду вдоль отмостки и собираю ржавые листья для компоста (без серых пятен-их вспомнить не получается, не было их).Такие листья с серым налетом и пару гроздей было у меня только на Солярисе (наверное он привез оидиум из Германии) и все.
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 03 дек 2012, 13:16, всего редактировалось 3 раза.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
А я такие подозрительные листья предпочитаю сжигать от греха подальше. На компостной куче для грибка - санаторий! А для компоста в хозяйстве всегда и другого добра навалом.
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, слов кроме Пушкина:Евгений -Москва писал(а):Прочитал подробно об оидиуме. На 100% у меня не оидиум! Единственное объяснение, почему листья сухие и ржавые -это то, что в сентябре были заморозки (еще 2 сентября когда собирал урожай утром температура была всего +1 градус) и листья в приземном слое воздуха подмерзли и в сочитании с концов их вегетации (старые нижние листья ), упали и высохли.
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать

....Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Улыбнуло..
эт мука пшеничная, высший сорт.
Я только из-за этого и убрала с участка, что сера дефицит стала..

Я только из-за этого и убрала с участка, что сера дефицит стала..
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ага...а на лозе брызги от дождя......Светлана писал(а):Улыбнуло..эт мука пшеничная, высший сорт......

У меня то же значит не оидиум....так...лёгкое пожелтение..

\
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Плюсы которые делают Амурские сорта вне конкуренции по отношению к любым другим сортам(по совокупности качеств):Морозостойкость, Комплексная устойчивость к болезням и вредителям, Очень урожайны, Черные ягоды (дефицит таких сортов на Севере), Вкус гармоничный (европейский), Сахар -более 20% (бывают и 25%), Полностью созревают ягоды и вызревают лозы (сентябрь), Мощнорослые, Грозди без ухудшения качеств долго висят на кусте, Ягоды сочные (отдача сока 70-80%), Кусты декоративны на больших шпалерах (беседках)-одни огромные морщинистые листья чего стоят(как крокодиловая кожа и осенью они красные), Ягоды (сок, вино) лечебные (ресвератрол и др.),Быстро растут и набирают урожай.АМУРЦЫ-КЛАССНЫЕ сорта и ГФ-должны и будут расти на Севере в каждом саду!