Согласен с Борисом и даже добавлю, не только сохраняет сахар, но и сохраняет ароматику вина....при шаптализации такого у меня не происходило....почему- не задумывался....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..hatter писал(а):..... Спиртование применяют для того, чтобы не добавлять дополнительный сахар и сохранить сахар винограда (получить сладкое вино не добавляя сахар).......
Вино в домашних условиях
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вино в домашних условиях
\
- hatter
- Освоившийся
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Кстати, да. Мускат надо спиртовать.Олег Шведов писал(а):....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Хе-хе, Олег, а я фиг когда спирта налью в вино.Олег Шведов писал(а):..но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вино в домашних условиях
Чёй то ?? а где тяга к неизведанному...дух здорового аферизьму..Валерий Васильевич писал(а):Хе-хе, Олег, а я фиг когда спирта налью в вино.Олег Шведов писал(а):..но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..
\
-
Астафьев Андрей
- Новичoк
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 23:29
- Город: Москва
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Поделитесь опытом, из какого сорта можно получить вино с хорошо выраженным мускатом и как сохранить этот привкус в вине.
Для этих целей посадил уже Мускат одесский, Гечеи Заматош, Цитронный магарача, но кустики еще молодые.
Для этих целей посадил уже Мускат одесский, Гечеи Заматош, Цитронный магарача, но кустики еще молодые.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вино в домашних условиях
Вот тут рецепт http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=1925Астафьев Андрей писал(а):Поделитесь опытом, из какого сорта можно получить вино с хорошо выраженным мускатом и как сохранить этот привкус в вине.
Для этих целей посадил уже Мускат одесский, Гечеи Заматош, Цитронный магарача, но кустики еще молодые.
Первые два не знаю...Цитронный скорее всего у вас вызревать не будет...будет зелёным, но с мускатом
\
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2308
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Вино в домашних условиях
Олег, привет! Можно поподробнее на этом моменте остановиться. На каком этапе и в каких пропорциях?Олег Шведов писал(а):....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вино в домашних условиях
Привет, Вадим !Vad писал(а):Олег, привет! Можно поподробнее на этом моменте остановиться. На каком этапе и в каких пропорциях?Олег Шведов писал(а):....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..
Вот тут раскладка неплохая дана №1798 по ней и действую...конечно округляю маненько
\
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Сегодня пятый раз сливал вино (Регент без воды и сахара) с осадка
камень все выпадает
это нормально?
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
А в вине каких сортов больше камня выпадает? Сильных красителей?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aikfam, Александр Кривцов, ГАВ, sobolev.nik, vitaliy_melnik, ф и г а р о, Дмитрий_ и 92 гостя