Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

hatter писал(а):..... Спиртование применяют для того, чтобы не добавлять дополнительный сахар и сохранить сахар винограда (получить сладкое вино не добавляя сахар).......
Согласен с Борисом и даже добавлю, не только сохраняет сахар, но и сохраняет ароматику вина....при шаптализации такого у меня не происходило....почему- не задумывался....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь.. :lol:
\
Аватара пользователя
hatter
Освоившийся
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение hatter »

Олег Шведов писал(а):....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь.. :lol:
Кстати, да. Мускат надо спиртовать.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Олег Шведов писал(а):..но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь.. :lol:
Хе-хе, Олег, а я фиг когда спирта налью в вино. :D
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Валерий Васильевич писал(а):
Олег Шведов писал(а):..но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь.. :lol:
Хе-хе, Олег, а я фиг когда спирта налью в вино. :D
Чёй то ?? а где тяга к неизведанному...дух здорового аферизьму.. :) ..я значит с шаптализацией эксперементирую...а ему трёх литровку вина для экперименту жалко... :lol: ;)
\
Астафьев Андрей
Новичoк
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 23:29
Город: Москва
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Астафьев Андрей »

Поделитесь опытом, из какого сорта можно получить вино с хорошо выраженным мускатом и как сохранить этот привкус в вине.
Для этих целей посадил уже Мускат одесский, Гечеи Заматош, Цитронный магарача, но кустики еще молодые.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Астафьев Андрей писал(а):Поделитесь опытом, из какого сорта можно получить вино с хорошо выраженным мускатом и как сохранить этот привкус в вине.
Для этих целей посадил уже Мускат одесский, Гечеи Заматош, Цитронный магарача, но кустики еще молодые.
Вот тут рецепт http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=1925

Первые два не знаю...Цитронный скорее всего у вас вызревать не будет...будет зелёным, но с мускатом :yes: ...можно будет с чем либо сепажировать..
\
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Уткин »

Олег Шведов писал(а):....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь.. :lol:
Олег, привет! Можно поподробнее на этом моменте остановиться. На каком этапе и в каких пропорциях?
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Vad писал(а):
Олег Шведов писал(а):....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь.. :lol:
Олег, привет! Можно поподробнее на этом моменте остановиться. На каком этапе и в каких пропорциях?
Привет, Вадим !

Вот тут раскладка неплохая дана №1798 по ней и действую...конечно округляю маненько :lol: http://forum.vinograd.info/showthread.p ... 0&page=180 ...и почитай ещё предыдущую страницу ...
\
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Сегодня пятый раз сливал вино (Регент без воды и сахара) с осадка :? камень все выпадает :unknown: это нормально?
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Марина Протасова »

А в вине каких сортов больше камня выпадает? Сильных красителей?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»