Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Сообщение Олег Шведов »

Алексей К. писал(а):.... Одни говорят -40, другие -25. Вот мы и испытываем сами. На сколько я понимаю, по настоящему амурцами систематически ни кто не занимался, кроме энтузиастов одиночек, ходит по рукам масса пересорта, вот потенциал и остается потенциалом.
Алексей, вот кому нужно продать ...говорят -40...а кто уже купил и увидел результат...говорят -25... :lol:
И откуда может взяться пересорт в таких масштабах...если покупаются все амурцы у 2-3 человек....у меня например всё от Потапенко и Сидоренко...у друзей то же...умиляет объяснение при разговорах о том что амурцы очень пластичны...приспосабливаются к условиям...ага, так пластичны что аж все характеристики "плывут", даже морфологические, на одной гф могут быть совершенно разные...о чём это говорит ?...Александр Иванович,(Зеленоград), давно подметил....не пересорт, не пластичность...просто неустойчивая генетика...сыромятина...или ещё проще - селекционный --..
\
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Олег, здравствуйте. Амурцы пластичны и с большими возможностями! Если их не пичкать всякой химией, дать побольше простора (большие шпалеры), давать достаточно воды, золы, перегноя (навоза) и замульчировать -то есть создать природные дикие условия. То и Амурец воздаст сторицей! У меня- как вымахали за три вегетации- штамб 4-5см, по 4-5 рукавов ,длиной по 3-5 м, урожай на третий год по 20кг черного винограда (редкость на Севере)!Укрыты на зиму только рубероидом и снегом если он есть. Представляете какой у них потенциал? А если выращивать их профессионально, а не как я- методом "тыка"?
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 02 дек 2012, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений Анатольевич
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Виктор Дерюгин занимает сдержанную позицию, прекрасно понимая все подводные камни нынешних сортов. Амурцами он занимается как идеей, как селекцией, как попыткой отобрать из селекционного мусора что то стоящее. Они не занимают на его участке сколько нибудь значимое место. Зато есть многие селекционные новинки, которые у всех на слуху. Ранние крупноплодные сорта. Вообще мне кажется многие спорящие на форуме в жизни более сдержанны и понимают сложность того что они обсуждают, но формат спора упрощает и уплощает позицию, делая ее гротескной.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Алексей, здравствуйте. Хорошо бы Виктора Дерюгина самого спросить, о том что он думает об Амурцах, а не услышать об этом с "чужого голоса".
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Евгений-Москва писал(а):Олег, здравствуйте. Амурцы пластичны и с большими возможностями! Если их не пичкать всякой химией, дать побольше простора (большие шпалеры), давать достаточно воды, золы, перегноя (навоза) и замульчировать -то есть создать природные дикие условия. То и Амурец воздаст сторицей! У меня- как вымахали за три вегетации- штамб 4-5см, по 4-5 рукавов ,длиной по 3-5 м, урожай на третий год по 20кг черного винограда (редкость на Севере)!Укрыты на зиму только рубероидом и снегом если он есть. Представляете какой у них потенциал? А если выращивать их профессионально, а не как я- методом "тыка"?
Евгений, оставьте вашего "вымахавшего" неукрывным,(как заявлено), а не под термоукрытием...и я вас уверяю...останутся только "рожки и ножки"....2870..вот вам и ваша "пластичность"...мороза в прошлом году менее -32...-34 не было и то кратковременно. осталось только плечо которое было под снегом
...Вода, зола, навоз, мульча...- хочу такую природу у себя ! :lol:
Професионалы, фермеры...уже давно удалили со своих участков амурцев - не оправдали доверия...

Двадцать кг с куста...100кг, с 5 кустов...серьёзная заявка - которая должна быть подтверждена не только словами...

Вот здесь 36 кг...естественно не с одного куста-2871
Тут- 11-12кг......2872
А вот это ДЕСЯТЬ с ПОЛОВИНОЙ кг ...на 3-х метровом плече..2873....Ошибочка ! жена прочитала,говорит ...ВОСЕМЬ с ПОЛОВИНОЙ кг было с этого плеча...
Горю желанием наконец то увидеть хоть часть 100 кг урожая...только не пойму почему получилось всего 23 л сока... :unknown:
Последний раз редактировалось Олег Шведов 02 дек 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
\
Евгений-Москва
Завсегдатай

63 литра сока (21 трехлитровая банка) У меня таких коробок и ящиков ,как у Вас Олег на фото , было более дюжины. Если бы знал ,что будет недоверие-сфотографировал (но вряд ли). Мы спешили быстрее перегнать на сок. Отделяли ягоды до половины пятого утра, потом спали до обеда, затем до вечера прессовали и готовили сок. Устали до "чертиков"!!! На следующий день отправились в Сочи.Так что врядли бы и сфотографировали .
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 02 дек 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Я укрываю пока своих амурцев, поскольку они пока молодые. Меня здорово напугал 2010 год, когда я только закладывал виноградник. Прекрасный был прирост, я уже руки потирал и мечтал, что на следующий год, может, кое-где и сигналку увижу. И вдруг в сентябре, когда всё было ещё зелёное, ударили заморозки и вся зелень увяла, даже Альфа и Изабелла. Ну эти-то ветераны выжили, а молодые, одногодки, вымерзли почти до земли. Вот так я на самом старте потерял год. Так что я буду теперь постепенно проверять сорта на устойчивость к морозам. У меня каждого сорта растёт min. 2 куста, сидят близко, так что поэкспериментировать можно. Буду оставлять с будущего года по одному кусту без укрытия, а там как Бог даст.
Последний раз редактировалось Алексей А. 02 дек 2012, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алексей Русланович.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Евгений-Москва писал(а):63 литра сока (21 трехлитровая банка)
Ну хорошо, 63 литра....из чего ??? увидим или нет ?
\
Евгений-Москва
Завсегдатай

В доказательство-остались лишь банки с соком. Олег дело не во мне. У меня перед глазами живые представители Амурского винограда отлично развиваются- им здесь нравится! Как не использовать такие сорта в бедном на Севере ассортименте черных сортов винограда. Вы мне можете говорить все что угодно ,но если я вижу такое отличное развитие Амурцев и такой большой урожай, то буду верить тому что вижу ,а не тому что говорят!
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Евгений-Москва писал(а):В доказательство-остались лишь банки с соком
Плохо Евгений, очень плохо.... Я три года молчал, о том что у амурцев мякоть слизистая и отделяется мешочком пока у меня не появилась вот эта фотография, и я не убедился что это не случайность, свойственная только моим кустам.2874
\
Ответить

Вернуться в «А»