Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Сообщение Пузенко Наталья »

Александра Кондратьева на ночь на юмор потянуло :lol:
Алексей, я тоже рассмеялась, собаку разбудила :lol:
Нет, но в действительности- у меня последний Потапенковский на беседке- ну и что ж я его, хрупкая женщина, буду ежегодно снимать оттуда? Да что ж мне делать нечего больше? Рядом сидят теперь Золотой урожай, Мускат одесский, Кристалл и РПС и все терпят мороз, а этого укрыть? А зачем тогда смотрим данные : у этого -34, у того -25...? Раз их всех надо укрывать? Прав Алексей- тогда можно посадить что то с более лучшими вкусовыми характеристиками!
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Александр, потенциал и вправду огромен, только пока непонятно, имеют ли существующие сорта к этому потенциалу отношение. А мы, начинающие виноградари вертим головой, не знаем кого слушать. Одни говорят -40, другие -25. Вот мы и испытываем сами. На сколько я понимаю, по настоящему амурцами систематически ни кто не занимался, кроме энтузиастов одиночек, ходит по рукам масса пересорта, вот потенциал и остается потенциалом.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Алексей К. писал(а):Александр, хоть не совсем согласен с тобой, но смеялся от души. Конечно смысл в амурцах будет если будут зимовать без укрытия, если нет то укрывных хватает с более высокими вкусовыми параметрами. Вообще для меня смысл неукрывных сортов в больших объемных формовках с большим урожаем, несъемных, если сорт надо снимать, то его несложно и прикрыть чем нибудь.
Алексей,я рад,что нашёлся человек,который понял посыл и глубинную мысль моих полушутливых выпадов в пользу Амурцев. Вдвойне приятно,что это ты. Я ведь не против амурцев. Растите на здоровье. Я ПРОТИВ ИХ ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ. Против запутанной родословной. Против дозированной визуальной информации по сортам- я картинок японских и китайских сортов легко найду десятки,а вот фото Благодати я так и не могу найти.А её семена пол страны выращивает. По морозостойкости- сказка про белого бычка. Если он Амурец- его никто отродясь не укрывал. Если надо укрывать- это эрзац. У соседа на шпалере растут сортов 5-6 Сукатниекса,растут лет тридцать,никогда не укрывались,не вымерзают и ежегодно плодоносят. Могу фото,могу черенки,сортов не знаю. Никаких -38 -40 Сукатниекс не заявлял,его сорта растут повсеместно,семенами их даже и в голову никому не приходит размножать . Вот кто Циолковский от винограда! Писать можно много чего. Я для себя считаю правильным-есть желание посадить амурца,у которого выдающиеся свойства- поедь,посмотри куст,попробуй ягоды,у тех же Чугуева,Сидоренко,Зотова- у всех ,кто просто млеет от Амурцев и которые ненавязчиво так подсовывают описания-семена и единичные картинки суперсортов,которые на самом деле таковыми не являются. Мне можно возразить- а ты сам то выращиваешь Амурцев. Отвечу,нет и не собираюсь. Я виноградом занимаюсь более тридцати лет и научился отделять зёрна от плевел. У меня другие интересы в виноградарстве. Мне нетрудно свои кусты укрыть.Разница в том,что я укрываю укрывные сорта с морзостойкостью -18 - -25 град. Без вспененного полиэтилена и снега. Боюсь,что не доживу до тех времён,когда как ты пишешь ... неукрывные сорта в больших объёмных формировках дадут большие урожаи... Хотя бы такие,как у меня. Кусты,на которых 30-35 кг я могу показать хоть сейчас. Все эти ЗОЛОТЫЕ Потапенко,Благодати имеют маточные кусты- так сказать откуда всё пошло. Покажите мне их,покажите их всем! Давайте полюбуемся и посрамим А.К. из Даугавпилса. НЕТ ИХ! 10000 cемян есть. И ещё будут,если будем молчать,если пипл хавает. Вон недавно Дерюгин с десяток новых фоток выложил- любуйтесь. А Олег Шведов,мнению которого я очень доверяю,после пяти лет бесполезных попыток вырастить Один и пр. суперсорта получил на выходе пшик.Он в отличие от многих теоретиков-проповедников амурцев,далеко не новичок в нашем деле. Так что думайте. А про амурцы- О,АМУРЦЫ это не сорта,это мечта виноградарей,даже если я и пишу в шутливой форме,то знайте,что в каждой шутке есть доля правды. Кстати,в выражении что амурцы- неплохие сорта,так же есть доля правды. ДОЛЯ ! Какая- каждый пусть решает сам. Я для себя выводы сделал. Не согласны со мной- докажите обратное... Да,Алексей - потенциал под вспененным полиэтиленом в два слоя не проверишь :yes: Насколько мне известно,амурцами занимаются более 40 лет. Просто в последнее время это занятие стало принимать уродливые формы...
Пузенко Наталья
Администратор

Фото кустов я тоже искала :unknown: не нашла :unknown:
То что видела на выставке от Чугуева- не, я выращивать не буду.
Александр Кондратьев
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Фото кустов я тоже искала :unknown: не нашла :unknown:
То что видела на выставке от Чугуева- не, я выращивать не буду.
Оказывается,не я один подобными поисками занимаюсь. Вот сижу и думаю,на дружественном В.Дерюгин сорит фотками амурцев. Может есть кто то из его друзей-единомышленников,кто мог бы его слёзно попросить фото ТЕХ КУСТОВ,на которых висели бы все эти бесподобные во всех отношениях кисти. Он ведь со всеми ,у кого кисти растут,на короткой ноге :yes: Другого выхода не вижу...
Пузенко Наталья
Администратор

Не даст.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Наташу слушайте. Она все говорит правильно. У меня однолетки перезимовали при слабом укрытии и все выжило. Вот если морозы сильнее,чем сама морозостойкость самого сорта , то виноград погибает уже. Например морозы по голой земле ниже -20. А под снегом не бывает такая температура.
Александр Кондратьев
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Не даст.
Может правильнее- нельзя давать ни под каким соусом :D Король то голый...Лежит под вспененным,несмотря на выдающуюся морозостойкость и собирается с силами,чтоб выдать на гора очередную выставочную кисть :lol: Потенциал то необыкновенный ...
Последний раз редактировалось Александр Кондратьев 02 дек 2012, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Столовые сорта намного менее устойчивы к морозам,чем амурцы . Амурцы необязательно укрывать.
Пузенко Наталья
Администратор

Наташу слушайте. Она все говорит правильно. У меня однолетки перезимовали при слабом укрытии и все выжило. Вот если морозы сильнее,чем сама морозостойкость самого сорта , то виноград погибает уже. Например морозы по голой земле ниже -20. А под снегом не бывает такая температура.
Александр, прости мы тут развеселились на форуме - последний час что ни сообщение то с юмором!
Твое сообщение похоже на "верной дорогой идете, товарищи" :D
Ответить

Вернуться в «А»