Лидеры винограда сверхраннего плодоношения!

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Лидеры сверхраннего плодоношения!

Сообщение Konctantin »

Борис12 писал(а):Наташа-а как у лидеров вызревает лоза,т.е. к моменту созревания ягод сколько примерно уже ,,одревеснело,, по длине-понимаю,что это индивидуальная характеристика сорта-но в среднем?Спасибо :yes:
У меня пока только на Восторге начала вызревать, но она не коричневая, а как бы жёлтая, причём почти по всей длине. К концу августа вызреет.
И всегда у него лоза очень хорошо вызревает, поэтому меня удивляет когда пишут, что не успевает вызреть лоза на Восторге. Скорее всего это связано с конкретными условиями для куста.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Konctantin писал(а):..... Скорее всего это связано с конкретными условиями для куста.
или обильным поливом?
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Наташа-Извини если напряг :roll: -эт к случаю,просто хочется понять их динамику роста-вызревания,подойдут ли для северов..
Константин-там ещё учитывается сортовая особенность-до или после созревания урожая ,да и агротехника конечно влияет..азот,притенение..ну и погода
Пузенко Наталья
Администратор

Нет, Боря, никакого напряга- главное не забыть бы....
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Здравствуйте!
Прохладные и холодные ночи дают о себе знать. Лоза начала процесс вызревания на всех сортах. Удивительно, но самое хорошее вызревание замечено на Алексе, в отличие от ранних сортов. Специально в эти выходные обратил на неё внимание - лоза покоричневела уже на длину до полуметра и более. А кто-то жаловался на плохое вызревание лозы у этого сорта.
С уважением.
Пузенко Наталья
Администратор

Пробовали Ливию- при большой нагрузке дала очень товарные кисти и уже набрала сахар. Супер!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Андрей из Казани писал(а):Здравствуйте!
Прохладные и холодные ночи дают о себе знать. Лоза начала процесс вызревания на всех сортах.
я в зиму посадил Русмол возле беседки, весной почки распустились и за лето побеги вырасли сантиметров на пятнадцать. Я и подкармливал, и чего только не далал - не рос и все тут! Хотя я посадил возле беседки, и нужно было выгнать длинную лозу. Но 2 недели назад внезапно побеги начали расти, растут прямо на глазах. Но скоро осень, даже и не знаю вызреют ли на нужную мне длину...
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Борис12 писал(а):Наташа-Извини если напряг :roll: -эт к случаю,просто хочется понять их динамику роста-вызревания,подойдут ли для северов..
Константин-там ещё учитывается сортовая особенность-до или после созревания урожая ,да и агротехника конечно влияет..азот,притенение..ну и погода
Борис не обращай внимания на срок созревания урожая. Есть масса сортов у которых лоза зреет раньше урожая.

Зря вы вообще этими сроками созревания лозы заморачиваетесь, как она зреет у нас или в Волгограде это вообще не ориентир. Гораздо больше зависит от условий осени, Андрей правильно заметил, похолодало - пошёл толчок к вызреванию. Этот процесс может начаться раньше или позже.
Бывает когда осень очень тёплая, лоза растёт и в октябре, потом резко мороз, и всё, нет вызревания. В прохладную но безморозную осень может лучше вызреть.
Пузенко Наталья
Администратор

Януш писал(а):...... и нужно было выгнать длинную лозу. Но 2 недели назад внезапно побеги начали расти, растут прямо на глазах. Но скоро осень, даже и не знаю вызреют ли на нужную мне длину...
Прикольно! Януш, а кому нужно было? Куст растет так как он может и ему все равно на наши планы и нужды. Ну типа наплевать :D Ему хорошо- он растет, плохо- не растет. А вот мы уже делаем ритуальные телодвижения вокруг него когда он показывает, что ему плохо и это нормально. Куст вообще не знает о ваших намерениях его вырастить на определенную длину. Просто в июле поша вторая волна роста- вот он окреп за первую половину лета и дунул в рост- силенок поднабрал. И это нормально. Сейчас сократите ему полив, проведите зеленые операции и подкормите фосфором и калием- вот и поможете ему с созреванием.

У меня раньше собака была- ну симулянтка. Звали ее Бусинка - лапу об снег поранит и все, ложится и умирает...если подойду к ней лапу мазать скулит: типа уж лучше убейте, но не трожьте. И я эту симулянтку носила на руках домой с прогулки- ну лежит же на земле и ни шагу.....типа все, хозяйка, я умираю. А там порез-то плевый, но подход к своему здоровью мне у нее нравился :D Вот так и саженец- плохо и он не растет, а ты, хозяин, чеши затылок и ищи чего ж ему плохо-то, когда всем вокруг замечательно? :lol:
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Созрело ХЗЧ ( фото я выкладывала раньше, кстати это не может быть Кодрянкой, очень на фото похоже?), выборочно объедаем Тимур, Ришелье, FVA6-010, кишмиш запорожский. Лоза кое-где уже желто-коричневая.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»