Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Шведов писал(а):...да даже вина из столовых сортов на голову выше любого вина из амурцев ИМХО.
Ну вот так просто все расставил на свои места!

В этом году муж поставил вино..... из разных сортов и форм. И давал на пробу. Думаешь что понравилось и встало у меня на первое место? Вино из Амурского Потапенко :shock: сама обалдела. Наверно он по тихому туда сахарок подсыпал :lol:
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Пузенко Наталья писал(а):.............. Наверно он по тихому туда сахарок подсыпал :lol:
Так вино получилось с остаточным сахаром ?...вот он то как раз все недостатки и скрывает... :) :yes:
Я уже где то писал...пробовал 2-х летнее из амурца...аромат...обалденный как от классики только ...более лёгкое - попробовал ...тела нет, плоское, не запоминающееся.. :oops: :(
\
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

тома писал(а):У меня нынче посажены несколько амурцев. в том числе Золотой Потапенко и СПП -212. Я вроде и не блондинка, но местами -таки да! Читаю описания сортов, то двойные, то совпадающие! Никак не пойму, что из себя представляет СПП-212? Может кто- то знает его характеристики? На нем выросли два побега метра по два с половиной и вызрели на всю длину. Лоза у основания мм 10.Правда и вегетацию начал рано, видимо с конца февраля, я его подросшим приобрела. Сейчас я их сняла с опоры и лежат пока не укрытые.Нынче я их все-таки прикрою, жалко на произвол судьбы оставлять.
Тамара, здравствуйте. Как пишет Ю.М. Чугуев, ГФ СПП №212 -это сеянцы из семян от Прорыва Потапенко (Один) при свободном опылении. Сеянцы называются Смоленский прорыв (СПП №212-41)- 125 дней, -40 градусов С, ягода черная 2,5гр ,гроздь 300гр, сахар 20%, комплексно устойчивая, лоза 90% .Есть еще Амурский прорыв (СПП №212-79) .
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 01 дек 2012, 09:05, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Евгений Анатольевич
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Тамара, у меня растут потапенковские гибриды. Несмотря на заявленную морозостойкость, я их всё-таки укрываю. Можете для эксперимента ограничиться тем, что просто уложить их на землю, зиму нам обещают снежную.Но я бы посоветовал Вам всё-же накрыть лозу каким-нибудь плотным нетканым материалом - спанбондом, агроспаном или просто мешками из-под сахара. Только обязательно вырвите из них полиэтилен. А Золотой Потапенко очень интересный сорт. Я за ним гоняюсь безуспешно уже который год. Но к Чугуеву обращаться больше не буду. И причин называть не буду, чтобы не сочли за антирекламу.
С уважением, Алексей Русланович.
Пузенко Наталья
Администратор

Тамара, заявлены как на -40. Можно было бы и не снимать со шпалеры с такими характеристиками, зачем же еще накрывать то?
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Наталья, здравствуйте. Пока саженцы Амурцев маленькие их надо укрывать также, как и все остальные сорта.
С уважением, Евгений Анатольевич
Пузенко Наталья
Администратор

Алексей Русланович, как я поняла, взрослые укрывает.
И еще- а почему надо укрывать? Они же выдерживают очень хорошо мороз? Мы наши технари сажаем и даже первый год не укрываем совсем. Зачем?
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

Пузенко Наталья писал(а):И еще- а почему надо укрывать? Они же выдерживают очень хорошо мороз? Мы наши технари сажаем и даже первый год не укрываем совсем. Зачем?
Наталья а такое явление как "ледяной дождь" у вас бывает? Думаю что нет. У нас все же лучше пусть даже не укрывать а опустить на землю со шпалер надоИМХО.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Пузенко Наталья писал(а):Алексей Русланович, как я поняла, взрослые укрывает.
И еще- а почему надо укрывать? Они же выдерживают очень хорошо мороз? Мы наши технари сажаем и даже первый год не укрываем совсем. Зачем?
Наташа, на всякий пожарный случай. Всё-таки, это не Грузия. Пуганная ворона куста боится
.
С уважением, Алексей Русланович.
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

В прошлом году всех своих амурцев:Агатам,Один,сеянец Одина и Триумфа я просто сбросила и пришпилила к земле,перезимовали без потерь.В этом году поступила также и добавила к ним:Эйнсет сидлис,Люсиль и Вэлиант.
В общей шпалере сидит саженец Одина,случайно затесался,закрыт вместе со всеми.Весной сравню.
Ледяной дождь и отсутствие снега перед понижением температуры на следующей неделе нам обещали.
Ответить

Вернуться в «А»