Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Rома
Освоившийся
Подпись: Роман

Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Сообщение Rома »

Олег Шведов писал(а): Роман, а сколько лет у вас растёт Триумф ??? Подтвердил свою зимостойкость в - 40 ??
Олег, амурцев я посадил себе в этом году. Эти сорта и ГФ А.И. Потапенко, в частности Триумф, я наблюдал у Сидоренко Ю.И. Триумф (а также и другие сорта) он не укрывает, а после обрезки оставляет лозы прямо на шпалере, так кусты и уходят в зиму. Таким образом зимуют они отлично.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Rома писал(а):
Олег Шведов писал(а): Роман, а сколько лет у вас растёт Триумф ??? Подтвердил свою зимостойкость в - 40 ??
Олег, амурцев я посадил себе в этом году. Эти сорта и ГФ А.И. Потапенко, в частности Триумф, я наблюдал у Сидоренко Ю.И. Триумф (а также и другие сорта) он не укрывает, а после обрезки оставляет лозы прямо на шпалере, так кусты и уходят в зиму. Таким образом зимуют они отлично.
..
А, ну понятно... на острове по середине Волги... там где никогда не будет -40...
\
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

"А, ну понятно... на острове по середине Волги... там где никогда не будет -40..."(Олег Шведов)
Олег, здравствуйте. Из физики известно- холод опускается вниз. Так что наоборот -по середине Волги будет наибольший мороз плюс там такие ветра на открытом пространстве! Другое дело, если бы на Волге не замерзал лед, то было бы наоборот(там было бы теплее), но Волга не в Африке.
С уважением, Евгений Анатольевич
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Евгений-Москва писал(а):"А, ну понятно... на острове по середине Волги... там где никогда не будет -40..."(Олег Шведов)
Олег, здравствуйте. Из физики известно- холод опускается вниз. Так что наоборот -по середине Волги будет наибольший мороз плюс там такие ветра на открытом пространстве! Другое дело, если бы на Волге не замерзал лед, то было бы наоборот(там было бы теплее), но Волга не в Африке.
Евгений, здравствуйте. Я там был, очень удачный терруар, высокий песчанный остров склон участка у Сидоренко на юго восток на берегу озера, вокруг лес...
\
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Однако дачи на острове Зеленом у нас всегда в лучшем положении- там НИ РАЗУ еще ничего не вымерзло! Как думаете почему, Евгений Анатольевич?
Могу высказать предположение- лед он греет воздух. Вода же никогда не замерзнет до минусов в которых промерзает земля- так что лед он своеобразно греет.... это мое мнение, я не физик, я математик и решила задачу путем сложения величин.

Олег, как появится в сообщениях слово терруар- мне в личку сразу писем 10 с вопросом что это такое......., переведи.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Пузенко Наталья писал(а):...

Олег, как появится в сообщениях слово терруар- мне в личку сразу писем 10 с вопросом что это такое......., переведи.
Не-е-е ..Ну Наталья, а как же самообразование .. :lol: :lol: :lol: То им ответ на заданный вопрос... то словарь включи.... :D :D
\
Евгений-Москва
Завсегдатай

Я работал на севере Тюменской области (за "Полярным кругом" ) и одной из главных моих работ был подбор "точек" для бурения глубоких скважин (до 3500м) на нефть и газ. Для бурения скважины в течении нескольких месяцев необходимо много воды и само бурение проводится круглогодично. А глубоких озер (более 2,5м и более там очень мало), реки тоже не спасают (если не делать плотины для накопления воды). Мне приходилось мерять и зимой тоже "море" озер, чтобы подобрать подходящую площадку и обеспечить запасом воды для бурения(не дай бог оставить буровиков без воды!).Так вот мне и водителю вездехода( ГТТ или ГАЗ-71) приходилось пешней рубить проруби в поисках глубоких озер. Толщина льда в среднем полтора метра (к весне) и никакого тепла снизу нет. Вывод -чем сильнее мороз, тем больше промерзает лед и никакое тепло снизу(вода) не может помешать этому процессу (замерзанию воды в лед).
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дело не в толщине промерзания, а в температуре воды- я про это писала. Температура льда не бывает -40 же.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Не понял.
"Лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов, это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно минус 28 градусам. Совсем "теплые льды" (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор."

Источник: http://allday.ru/2007/11/22/snezhinki_po...
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Температура воды под льдом в водоемах, зимой обычно колеблется, даже у нас на севере от +3+5С, никогда не ниже. Даже когда -42С на воздухе. Соответственно, объем воды в реке, даже подо льдом является накопителем тепла. И мне непонятно, чего Вам не понятно, Евгений.
Кстати, Ваша ссылка не открывается.
Волга, в районе Саратова, это не льды Антарктиды и Северного полюса. Температуры воздуха в -50-60С, там никогда не бывает, т.е. и лед на Волге не может быть такой температуры. За счет нижележащих слоев воды, даже при -40С на воздухе, лед будет теплее, и соответственно будет повышать температуру близлежащих районов. Т.е. зимой и осенью водоем повышает температуру воздуха, а весной и ранним летом, наоборот, понижает.
Ольга
Ответить

Вернуться в «А»