так а со жмыхом то как быть ? пока судили рядили долил в жмых кипяченой холодной воды литра 3Алексей К. писал(а):Для geo. Сорта конечно разные, я просто посмотрел Пермь и подумал что это альфа, ее в просторечье часто изабеллой называют. Раз виноград покупной, то все по другому. Если сахар высокий и приемлемая кислотность, не надо ничего разбавлять.
уже настаивается 2 дня ,бродит активно..концентрация не хилая,жалко выбрасывать..
добавил 1 стакан сахара предварительно разбавив кипятком и остудив
так вот все те же вопросы :
1 нужно ли сахар еще в жмых в смысле сусло из жмыха? сколько?
2 смешивать ли это сусло с первичным (чистым соком)? или настаивать отдельно?