На хлебе(ЧЕРНОМ) настаивают и очищают самогон,чачу,но не вино.Он впитывает сивушные масла и придает приятный,ароматный,хлебный запах напитку.(правда это смотря какой хлеб применять)Я применял черный батон хлеба (БЕЛОРУССКИЙ)На 3-х литровую банку чачи мелко накрошил 200гр этого хлеба,три дня настаивал,а потом все процедил через плотный ватный затвор.Параскева писал(а):Александр ,а как настаивать на хлебе?
Вино в домашних условиях
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
ну так как в некоторых регионах России самогон называют вином
ладно не буду удалять сообщения
но все равно
давайте следить за темами 




-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Александр, а если нет особо бурного(первичного) бражения это плохо?Вино не выбродит?
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Это зависит от разных причин...надо знать в какой температуре находится вино при брожении,сколько в виноградном соке сахара,(может его мало,тогда бродить нечему)не смыли ли вы ПРУИН(виноградные дрожжи) при закладке сока???? может добавили много воды,разбавляя виноградный сок?? так что причин может быть много? Если все правильно делать,на первой стадии брожение должно быть интенсивным.Дмитрий01 писал(а):Александр, а если нет особо бурного(первичного) бражения это плохо?Вино не выбродит?
- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Александр, а отчего ваша чача имеет такой цвет?
Она уже на дубе постояла?
Она уже на дубе постояла?
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
такой цвет она приобрела,после очистки черным хлебом.Есть такой способ очистки самогона от сивушных масел.soleg писал(а):Александр, а отчего ваша чача имеет такой цвет?
Она уже на дубе постояла?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Александр, а от чего при добавлении сахара, если частями класть, интенсивность брожения уменьшается на какое то время. Ну по крайней мере у меню так было. Это нормально?
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Наверное нужно время,что бы виноградные дрожжи начали перерабатывать сахар в алкоголь.Дмитрий01 писал(а):Александр, а от чего при добавлении сахара, если частями класть, интенсивность брожения уменьшается на какое то время. Ну по крайней мере у меню так было. Это нормально?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Сегодня переработал 20кг апельсинов на сок, поставил бродить. Интересно что из этого получится, буду отписываться. Ну все-таки, кто нибудь тропиками занимался?
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
ЖАЛЬ АПЕЛЬСИН, Очень жаль,все таки для вина есть более подходящие фрукты.Для эксперимента можно было попробовать заложить вино в значительно меньшем количестве.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мацько, Dedeal, Костя66, Вера К., Шаварш и 59 гостей