Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

Параскева писал(а):Александр ,а как настаивать на хлебе? :?
На хлебе(ЧЕРНОМ) настаивают и очищают самогон,чачу,но не вино.Он впитывает сивушные масла и придает приятный,ароматный,хлебный запах напитку.(правда это смотря какой хлеб применять)Я применял черный батон хлеба (БЕЛОРУССКИЙ)На 3-х литровую банку чачи мелко накрошил 200гр этого хлеба,три дня настаивал,а потом все процедил через плотный ватный затвор.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

ну так как в некоторых регионах России самогон называют вином :yes: ладно не буду удалять сообщения :D но все равно :x давайте следить за темами :!:
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Александр, а если нет особо бурного(первичного) бражения это плохо?Вино не выбродит?
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

Дмитрий01 писал(а):Александр, а если нет особо бурного(первичного) бражения это плохо?Вино не выбродит?
Это зависит от разных причин...надо знать в какой температуре находится вино при брожении,сколько в виноградном соке сахара,(может его мало,тогда бродить нечему)не смыли ли вы ПРУИН(виноградные дрожжи) при закладке сока???? может добавили много воды,разбавляя виноградный сок?? так что причин может быть много? Если все правильно делать,на первой стадии брожение должно быть интенсивным.
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Александр, а отчего ваша чача имеет такой цвет?
Она уже на дубе постояла?
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

soleg писал(а):Александр, а отчего ваша чача имеет такой цвет?
Она уже на дубе постояла?
такой цвет она приобрела,после очистки черным хлебом.Есть такой способ очистки самогона от сивушных масел.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Александр, а от чего при добавлении сахара, если частями класть, интенсивность брожения уменьшается на какое то время. Ну по крайней мере у меню так было. Это нормально?
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

Дмитрий01 писал(а):Александр, а от чего при добавлении сахара, если частями класть, интенсивность брожения уменьшается на какое то время. Ну по крайней мере у меню так было. Это нормально?
Наверное нужно время,что бы виноградные дрожжи начали перерабатывать сахар в алкоголь.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Сегодня переработал 20кг апельсинов на сок, поставил бродить. Интересно что из этого получится, буду отписываться. Ну все-таки, кто нибудь тропиками занимался?
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Александр54 »

ЖАЛЬ АПЕЛЬСИН, Очень жаль,все таки для вина есть более подходящие фрукты.Для эксперимента можно было попробовать заложить вино в значительно меньшем количестве.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Мацько, Bing [Bot], Dedeal, Костя66, Вера К., Шаварш и 60 гостей