Слива и Алыча

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Слива и Алыча

Сообщение Пузенко Наталья »

Это хлороз, недостаток скорее всего магния или марганца, возможно железа- надо смотреть общий фон дерева. Посмотриет возможно кислая почва или много воды- тогда пошло неусвоение веществ.
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

У меня вообще то близко грунтовые воды,но как раз этот месяц у нас сухой был,персик у меня уже не первый год такой стоит,а другой персик он растёт в другом месте у него нормально,а слива не давно стала такой.Наташа,деревья так полностью выглядят,только у сливы есть и немного нормальной листвы.Что посоветуете?
С уважением,Марина.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я бы опрыскала любым набором питательных элементов (и макро и микро, только что бы азота было мало)- избытка все равно не получится, а польза будет.
Что то в хелатной форме и весь комплекс.
Марина Ессен
Освоившийся

Сообщение Марина Ессен »

Очень захотела у себя привить черенки алычи или её называют китайской сливой,но в начале прежде чем искать черенки хочу определится с сортами.Подскажите какие сорта лучше,конечно чтоб были ни кислые,ни мелкие и косточка желательно хоть немного отделялась.
С уважением,Марина.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Марина,у меня растут 4 сорта: Кубанская комета - крупная,не кислая,косточка отделяется,вкусная. Колонновидная-тоже понравилась,в этом году плодоносила впервые и было несколько ягодок, так что как следует не распробовала.Ренклод Альтана - крупная,урожайная,косточка отделяется,не кислая,но не понравилась,хотя во всех источниках хвалят за медовый вкус,или за хороший вкус.И ещё новый сорт плодоносил впервые,гораздо крупнее Кубанской кометы,и на мой вкус вкуснее её, поздняя, но осыпаемость плодов - это минус,названия не знаю.
С уважением, Светлана Андреевна
Марина Ессен
Освоившийся

Сообщение Марина Ессен »

Светлана Андреевна,спасибо ,очень привлёк сорт колонновидная,а ей нужен опылитель?
Вот нашла у нас ,скажите среди них есть хорошие сорта?
http://www.gruener-garten-shop.de/shop/ ... e+&x=0&y=0
С уважением,Марина.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Мариночка,то,что Вы мне предложили посмотреть,посмотрела,но перевода я не знаю.Внизу вроде прочитала Комета,но у меня она другого цвета,яркая. Посмотрите "Сад мордовии" там очень много сортов алычи,да и всего прочего. Колонновидная у меня рядом с Кубанской кометой,плодоносила первый год. Комета супер урожайная,вкусная,косточка отделяется. А на колонновидной всего 3 ягодки было.
С уважением, Светлана Андреевна
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Здравствуйте форумчане. У меня косточковые плохо растут - место низкое, рядом лес и частенько здесь собирается холодный воздух, грунтовые воды близко к поверхности, но я со временем приспособился и сейчас выращиваю растения на холмиках (и не только косточковые). Растут и плодоносят в моём саду сорта: Венгерка Московская, Скороспелка красная и жёлтая(?), Тульская черная, Очаковская желтая( привита на тёрн) и ещё два сорта которые мне нравятся, но названия их я не знаю. Посадил осенью 2011 года сорта Алёнушка, Дочь Синильги, Волна. У кого севернее Москвы есть последние 3 сорта? Что вы можете о них сказать?
С уважением, Виктор!
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

Кубанская комета это русская слива, т.е. гибрид алычи и китайской сливы.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Сорт алычи: Кубанская комета
Сорт Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Ва­вилова. Получен от скрещивания Слива китайская Скороплодная х алыча Пионерка. Авторы: Г.В. Еремин, С.Н. Забродина. Введен в Государственный реестр по Северо-Западному, Центральному, Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам в 1987 г.......
Оффтопик: открыть
Дерево слаборослое, крона плоско-округлая, редкая. Штамб не свилеватый, гладкий, чечевички редкие, окраска серая. Побег горизонтальный, средней толщины, чечевичек мало, окрас­ка серая, с бледным загаром с солнечной стороны. Обрастающие веточки короткие. Цветковые почки маленькие или средних размеров, округлые, отстающие от побега, чешуи при распускании бледно-розовые. Лист: направление роста вертикальное, размер листовой пластин­ки средний, форма эллиптическая, верхушка острая. Окраска зеленая, блестящая, неопушенная. Зазубренность краев листа пильчато-городчатая. Волнистость краев листа слабая. Железки расположены на ос­новании пластинки. Черешок листа средней длины и толщины, опушение отсутствует, бороздка глубокая, интенсивность антоциановой окраски средняя. Из почки развивается два цветка, размеры средние. Чаше­листики овальные, прижаты к лепесткам. Лепестки маленькие, обратно-яйцевидные, среднегофрированные, белые. Тычинки оранжевые, рас­тут на нижних поверхностях чашечки. Пестики по одному в цветке, очень редко по два, расположены выше тычинок. Цветоножка средней толщины и средней длины – 13-14 мм.

Плод крупный, продолговатый, максимальный диаметр ближе к основанию, асимметричный, шов слабо выражен, равномерен по всей длине. Восковой налет выражен средне. Вершина плода округлая. Глубина воронки средняя. Окраска кожицы красная. Окраска мякоти желтая. Плотность мякоти средняя, консистенция волокнистая, средняя сочность. Кислот­ность и сахаристость средние, аромат средний, вкусовые качества высокие. Косточка полуотделяющаяся, средняя, овальной формы, со стороны брюшного шва удлиненно-эллиптическая, симметричная, наиболь­шая ширина посредине. Киль отсутствует. Поверхность шероховатая. Слияние концов спинного и брюшного шва отсутствует. Края спинного шва цельные. Ширина брюшного шва средняя, ширина основания средняя, форма основания округлая, сужающаяся. Вершина заостренная. Плодоножка короткая, прочно прикреплена к плоду.

Плоды долго не осыпаются при перезревании, устойчивы к растрескиванию, транспортабельны. При съеме в начале окрашивания хорошо дозревают и приобретают свойственную сорту окраску. Плоды хороши для употребления в свежем виде и консервирования. Оценки плодов – свыше 4,6 балла, компот и варенье – 4,5 балла, сок с мякотью – 4,4 бал­ла. Плоды содержат (на сырую массу): сухих веществ – 12,0%, сахаров – 7,7%, в том числе сахарозы – 3,0, моносахаров – 4,7%, свободных кис­лот – 1,7%, пектиновых веществ –0,58%, полифенолов – 0,437%, флавонолов – 17,3 мг/100г, катехинов – 95,0 мг/100г, антоцианов – 18,8 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 5,8 мг/100г.

Цветет рано – в первых числах июля, частично самоплодный (Северный Кавказ). Урожайность сорта высокая и регулярная. Характеризуется выдающейся адаптивностью в различных регионах – от Закавказья до Не­черноземья (Москва, Смоленск, Санкт-Петербург), Южного Урала (Челябинск) и юга, Приморья (Владивосток). Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя. Устойчив к комплексу основных болезней.

Недостатки сорта: плохая отделяемость косточки, склонность к мельчанию плодов при перегрузке деревьев урожаем.
С уважением, Евгений
Ответить

Вернуться в «Сад»