Слива и Алыча
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Слива и Алыча
Это хлороз, недостаток скорее всего магния или марганца, возможно железа- надо смотреть общий фон дерева. Посмотриет возможно кислая почва или много воды- тогда пошло неусвоение веществ.
- Марина Ессен
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
У меня вообще то близко грунтовые воды,но как раз этот месяц у нас сухой был,персик у меня уже не первый год такой стоит,а другой персик он растёт в другом месте у него нормально,а слива не давно стала такой.Наташа,деревья так полностью выглядят,только у сливы есть и немного нормальной листвы.Что посоветуете?
С уважением,Марина.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я бы опрыскала любым набором питательных элементов (и макро и микро, только что бы азота было мало)- избытка все равно не получится, а польза будет.
Что то в хелатной форме и весь комплекс.
Что то в хелатной форме и весь комплекс.
- Марина Ессен
- Освоившийся
Очень захотела у себя привить черенки алычи или её называют китайской сливой,но в начале прежде чем искать черенки хочу определится с сортами.Подскажите какие сорта лучше,конечно чтоб были ни кислые,ни мелкие и косточка желательно хоть немного отделялась.
С уважением,Марина.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Марина,у меня растут 4 сорта: Кубанская комета - крупная,не кислая,косточка отделяется,вкусная. Колонновидная-тоже понравилась,в этом году плодоносила впервые и было несколько ягодок, так что как следует не распробовала.Ренклод Альтана - крупная,урожайная,косточка отделяется,не кислая,но не понравилась,хотя во всех источниках хвалят за медовый вкус,или за хороший вкус.И ещё новый сорт плодоносил впервые,гораздо крупнее Кубанской кометы,и на мой вкус вкуснее её, поздняя, но осыпаемость плодов - это минус,названия не знаю.
С уважением, Светлана Андреевна
- Марина Ессен
- Освоившийся
Светлана Андреевна,спасибо ,очень привлёк сорт колонновидная,а ей нужен опылитель?
Вот нашла у нас ,скажите среди них есть хорошие сорта?
http://www.gruener-garten-shop.de/shop/ ... e+&x=0&y=0
Вот нашла у нас ,скажите среди них есть хорошие сорта?
http://www.gruener-garten-shop.de/shop/ ... e+&x=0&y=0
С уважением,Марина.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Мариночка,то,что Вы мне предложили посмотреть,посмотрела,но перевода я не знаю.Внизу вроде прочитала Комета,но у меня она другого цвета,яркая. Посмотрите "Сад мордовии" там очень много сортов алычи,да и всего прочего. Колонновидная у меня рядом с Кубанской кометой,плодоносила первый год. Комета супер урожайная,вкусная,косточка отделяется. А на колонновидной всего 3 ягодки было.
С уважением, Светлана Андреевна
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Здравствуйте форумчане. У меня косточковые плохо растут - место низкое, рядом лес и частенько здесь собирается холодный воздух, грунтовые воды близко к поверхности, но я со временем приспособился и сейчас выращиваю растения на холмиках (и не только косточковые). Растут и плодоносят в моём саду сорта: Венгерка Московская, Скороспелка красная и жёлтая(?), Тульская черная, Очаковская желтая( привита на тёрн) и ещё два сорта которые мне нравятся, но названия их я не знаю. Посадил осенью 2011 года сорта Алёнушка, Дочь Синильги, Волна. У кого севернее Москвы есть последние 3 сорта? Что вы можете о них сказать?
С уважением, Виктор!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Сорт алычи: Кубанская комета
Сорт Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Получен от скрещивания Слива китайская Скороплодная х алыча Пионерка. Авторы: Г.В. Еремин, С.Н. Забродина. Введен в Государственный реестр по Северо-Западному, Центральному, Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам в 1987 г.......
Сорт Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Получен от скрещивания Слива китайская Скороплодная х алыча Пионерка. Авторы: Г.В. Еремин, С.Н. Забродина. Введен в Государственный реестр по Северо-Западному, Центральному, Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам в 1987 г.......
Оффтопик: открыть
С уважением, Евгений