Технологии промышленного виноградарства
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62415
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1069 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
Re: Технологии промышленного виноградарства
Очень интересно было бы в этой теме услышать тех, кто быо в хозяйстве Павлиевского Михаила Михайловича. Рассказать о его системе выращивания винограда.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 21:06
- Город: Нижегородская обл.
- Подпись: Сергей Александрович.
- Откуда: ш.56,635. д.43,387
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Технологии промышленного виноградарства
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 07 янв 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заключайте размещаемые вами ссылки в URL2
Причина: заключайте размещаемые вами ссылки в URL2
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2747
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 486 раз
Re: Технологии промышленного виноградарства
Существуют ли в столовом виноградарстве стандартные препараты РРР и универсальные схемы работы с ними? 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2747
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 486 раз
Re: Технологии промышленного виноградарства
Существуют. С доказанной эффективностью, с дозировкой, периодичностью и кратностью обработок. Только называются они "удобрение", хотя по механизму действия - РРР. А в чем принципиальное отличие воздействия на растение удобрения(пример N) от РРР? 

- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Технологии промышленного виноградарства
здравствуйте! Какие-либо особые регуляторы роста у себя не применяю. Но на нашем Форуме читал положительные отзывы об Эпине: применяют весной, чтобы закалить растения перед резкими колебаниями температуры.
Ещё читал научные работы по применению удобрения из морских водорослей по листу в комплексе с препаратами кальция и со стандартной хорошей агротехникой. Результаты очень хорошие: повышается сахаристость и урожайность (см. тему о повышении сахаристости ягод).
В этой связи применял препарат ЭкоФус в баковых смесях. Вреда не заметил, побеги вызревали хорошо. У нас до моря далеко, поэтому теоретически морские водоросли могут быть полезны.
Надо смотреть, чего именно вашему винограда не хватает? Каких именно РРР?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2747
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 486 раз
Re: Технологии промышленного виноградарства
Добрый день. Если кратко: есть лекарства с доказанной эффективностью и показаниями к применению, дозами. А есть БАДы. Речь шла о первых.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2747
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 486 раз
Re: Технологии промышленного виноградарства
А тема очень многое обьясняет, т.к. в случае грамотного применения РРР (комплексно) можно получить перепроизводство винограда, а можно регулярно выращивать ботву, и на даче. Тот же гиббереллин творит чудеса во взаимодействии с ауксинами, но при этом они оба антагонисты цитокининов(деление клеток), и наоборот. Условно: при не грамотном применении, на мой взгляд, вырастает "Франкенштейн" без косточки, если что то вырастает вообще(по материалам из Википедии).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Санек, Евгений Иванович, Елена 1971, matwejd, oleg.saratov, OlgaD, tomski, vlad_imir, Валери, Вера К., Дастер1, Дмитрий Мал, Мурамин и 107 гостей