Андрей Голубцов писал(а):Интересно, а какие внекорневые подкормки применяете, Денис?
Производителей минеральных удобрений много. Я же пользуюсь услугами вот этих ребят :
http://www.agro-k.com . Они ко мне ближе географически ( легче заказать, если чего-то не хватает, и быстрее доставка. Ну и дают мне неплохую цену). Комплексными подкормками не пользуюсь. Нет, они дают хороший результат. Пару лет сравнивал действие этих комплексных подкормок со своим подходом ( внесение определенных макро- и микроэлементов в период их употребления растениями). Я добиваюсь чуть лучшего результата, ну и чуть дешевле мне это обходится.
Какая средняя урожайность на куст по технарям ?
Айсвайн по ценам выше стандартный вин?
Винифера: белые--4-5 кг, красные--2-3 кг. Оговорюсь сразу, можно получать и больший урожай. Но в моих условиях -- это оптимум. Много моих клиентов выращивают виноград для изготовления вина только для собственного употребления. В продажу эти вина не поступают. Поэтому желают получать наиболее качественный виноматериал, который возможен. Стоимость производства для этих людей--вопрос незначительный. Анекдотичный случай, который я запомнил, пожалуй, на всю жизнь: сезон 2002-го года был очень неудачным из-за погоды. Весной 2003-го один из моих клиентов--ну очень удачливый адвокат--звонит мне и заявляет: " Вино этого года было таким паршивым, что мне пришлось пожертвовать его в церковь!"
Наш айсвайн стоит $80 за 0,375 мл.
http://www.blackstarfarms.com/winery/wines/?id=42 А, скажем, бутылка "сухого" Рислинга стоит порядка $15. Однако, не устану хвастаться, этот наш айсвайн подается в Белом Доме. Для меня--это достижение...
Обработок, обычно, провожу 6-7. Но у меня интегрированный подход к управлению болезнями и вредителями. Любые схемы обработок и рекомендации от производителей у меня вызывают раздражение. Ну в самом деле, например, зачем мне проводить защитную обработку от милдю, если нету никаких предпосылок к развитию болезни? Вот это мне не понравилось в докладе Елены Павловны. Да, если использовать ее вариант схемы защиты, то, скорее всего, можно будет избежать "напасти". Но схема-то дана общая, для "стандартного", можно даже сказать "виртуального", виноградника. Где--"не обработаешь--пропадешь".