Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение юрасов »

Пузенко Наталья писал(а):Ну при чем здесь выпревание почек к побелке?
Найдите на форуме в поиске по слову выпревание - я уже писала об этом.
Выпревание это попроще сказать голодная смерть. Почка проснулась, съела весь запас при начале дыхания и умерла.
Наталья ну откуда я знаю . Не знаю можно ли здесь вставлять ссылки на другие ресурсы ? Ну если нельзя то удалите коментарий. Прочитал о таком способе укрытия здесь - http://sadvinograd.ucoz.ua/blog/zashhit ... 12-01-07-4 . Я первый раз в жизни этой весной осмысленно посадил виноград и поэтому не знаю о нем практически ничего. Год читаю форум . Но вопросов слало еще больше чем было раньше. Мне почему то всегда казалось что выпревание происходит от повышеной влажности и недостатка нормального дыхания почки .
lnm60 писал(а):Юрий, а какой прирост у винограда после побелки? В плодоводстве, молодые деревья белить не рекомендуют, закупориваются поры, ухудшается газообмен и замедляется рост саженца. По моему, лучше просто укрыть, чем белить.
Наталья Я понятия не имею какой прирост .Я посадил виноград первый раз в жизни ( 50 различных сортов и ГФ) . Это мой первый опыт укрытия винограда в зиму. Каким он будет удачным или нет покажет время.
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

Здравствуй тёзка! Я свой виноград укрываю просто , обрезаю,пригинаю и сверху пустой сахарный мешок + земля. За 3 года не пропало ни одной почки.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

У меня 10 мм вспененный полиэтилен прослужил 4 зимы, летом хранился сложенным и сверху кое-как прикрытый шифером. Возможно если бы летом хранился в темном помещении - прослужил бы дольше, а так солнце его таки добило.
В принципе себя оправдал, но в эту зиму планирую укрыть дорнитом, но пока еще не купил.
С плотностью еще не определился, кто уже использовал дорнит, поделитесь какую плотность брали?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

BlackKnight писал(а):У меня 10 мм вспененный полиэтилен прослужил 4 зимы, летом хранился сложенным и сверху кое-как прикрытый шифером. Возможно если бы летом хранился в темном помещении - прослужил бы дольше, а так солнце его таки добило.
В принципе себя оправдал, но в эту зиму планирую укрыть дорнитом, но пока еще не купил.
С плотностью еще не определился, кто уже использовал дорнит, поделитесь какую плотность брали?
Чем больше, тем лучше. Хотя по моему дорнит имеет одну плотность (меньшую плотность имеют геотекстили других марок), а отличается толщиной.
С уважением Дмитрий Артемьев
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

dmitr писал(а): Чем больше, тем лучше. Хотя по моему дорнит имеет одну плотность (меньшую плотность имеют геотекстили других марок), а отличается толщиной.
В доступных мне местах дорнит продается плотностью от 110 до 1000 г/м^2 вот как раз толщину при каждой плотности и хотелось понять. На следующей неделе попробую заехать в магазин пощупать предварительно материал разной плотности.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

BlackKnight писал(а):
dmitr писал(а): Чем больше, тем лучше. Хотя по моему дорнит имеет одну плотность (меньшую плотность имеют геотекстили других марок), а отличается толщиной.
В доступных мне местах дорнит продается плотностью от 110 до 1000 г/м^2 вот как раз толщину при каждой плотности и хотелось понять. На следующей неделе попробую заехать в магазин пощупать предварительно материал разной плотности.
Я покупаю. Дорнит 300. Но считал, что 300 это относится к толщине. Где я покупаю- геотекстили разных марок. Но из них дорнит был самый плотный.
С уважением Дмитрий Артемьев
Serge
Новичoк
Подпись: Besbalash

Сообщение Serge »

У меня короба Выше уровня земли на 30 см .Траншее нельзя 20 см земли дальше глина . Короба из ПСбс сдвух сторон забетонированы. Сверху уложены листы поликарбоната 8мм на него листы 50 мм ПСБС сверху обрезки досок чтоб не сдуло ветром. В прошлом году укрыл пиствой а сверху оконной рамой. Этой весной очень долго ждал когда оживет виноград. Почти весь замерз.И еще поставил баночки с дизельным топливом от мышей.С уважением Serge.
Владивосток.
tukmak7ya
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение tukmak7ya »

[quote="Олег Шведов"]Ну вот и я начал потихоньку укрывать.... 2826 [a
Олег,здравствуйте.Если можно,ответьте пожалуйста:
1.Ширина укрытия(точнее-ширина свободного пространства под арматурной сеткой-замер по земле)
2.высота укрытия (от земли до верхней арматуры сетки)
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

У меня короба Выше уровня земли на 30 см .Короба из ПСбс сдвух сторон забетонированы. В прошлом году укрыл пиствой а сверху оконной рамой. Этой весной очень долго ждал когда оживет виноград. Почти весь замерз.

Добрый вечер, Serge, правильно я понял короба бетонные? А какой высоты был снег, короба были засыпаны снегом?

С уважением, Сергей.
Сергей.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

я сегодня только приступил к обрезке и укрытию винограда.листья осыпались с виноградника полностью значит пришла пора.пока резал лозу и очищал канавы и день прошел.правда приступил к работе только в обед.успел укрыть 10кустов.Тепло что й то сегодня не по сезону.на градусник не смотрел думаю градусов до 15 днем наверно было.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»