Наталья ну откуда я знаю . Не знаю можно ли здесь вставлять ссылки на другие ресурсы ? Ну если нельзя то удалите коментарий. Прочитал о таком способе укрытия здесь - http://sadvinograd.ucoz.ua/blog/zashhit ... 12-01-07-4 . Я первый раз в жизни этой весной осмысленно посадил виноград и поэтому не знаю о нем практически ничего. Год читаю форум . Но вопросов слало еще больше чем было раньше. Мне почему то всегда казалось что выпревание происходит от повышеной влажности и недостатка нормального дыхания почки .Пузенко Наталья писал(а):Ну при чем здесь выпревание почек к побелке?
Найдите на форуме в поиске по слову выпревание - я уже писала об этом.
Выпревание это попроще сказать голодная смерть. Почка проснулась, съела весь запас при начале дыхания и умерла.
Наталья Я понятия не имею какой прирост .Я посадил виноград первый раз в жизни ( 50 различных сортов и ГФ) . Это мой первый опыт укрытия винограда в зиму. Каким он будет удачным или нет покажет время.lnm60 писал(а):Юрий, а какой прирост у винограда после побелки? В плодоводстве, молодые деревья белить не рекомендуют, закупориваются поры, ухудшается газообмен и замедляется рост саженца. По моему, лучше просто укрыть, чем белить.