Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

одним из методов очистки является разбавление спирта-сырца первого перегона хорошей водой с последующей перегонкой ... суть в том что оставшиеся сивушные масла лучше всего растворяются в воде и при перегоне их больше останется в банках :yes: делая второй перегон без добавления воды ... эффект значительно хуже :yes:
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Олег Шведов »

40кин писал(а):одним из методов очистки является разбавление спирта-сырца первого перегона хорошей водой с последующей перегонкой ... суть в том что оставшиеся сивушные масла лучше всего растворяются в воде и при перегоне их больше останется в банках :yes: делая второй перегон без добавления воды ... эффект значительно хуже :yes:
А ты не жлобствуй... :lol: гони медленно- 1-2 капли в секунду и отсекай хвост пораньше..и будет табе счасте... :crazy: Гоню только один раз...второй прогон делал - ну крепче...ароматика та же..смысл... :unknown:
\
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Олег Шведов писал(а):
40кин писал(а):одним из методов очистки является разбавление спирта-сырца первого перегона хорошей водой с последующей перегонкой ... суть в том что оставшиеся сивушные масла лучше всего растворяются в воде и при перегоне их больше останется в банках :yes: делая второй перегон без добавления воды ... эффект значительно хуже :yes:
А ты не жлобствуй... :lol: гони медленно- 1-2 капли в секунду и отсекай хвост пораньше..и будет табе счасте... :crazy: Гоню только один раз...второй прогон делал - ну крепче...ароматика та же..смысл... :unknown:
при втором перегоне запах остаются прежним у тех кто второй перегон делает на том же змеевике... отмыть запах первача практически не возможно... :yes:
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Олег Шведов »

40кин писал(а): при втором перегоне запах остаются прежним у тех кто второй перегон делает на том же змеевике... отмыть запах первача практически не возможно... :yes:
Да ну...не замечал,у меня стеклянный...и башки я то же отсекаю не жалеючи-не меньше 750гр...запахов вооще нет...я про ароматику писал...косточкой пахнет..виноградом ...абрикосом...яблочком...или жжёным сахаром ! :lol:
\
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Олег Шведов писал(а):
40кин писал(а): при втором перегоне запах остаются прежним у тех кто второй перегон делает на том же змеевике... отмыть запах первача практически не возможно... :yes:
Да ну...не замечал,у меня стеклянный...и башки я то же отсекаю не жалеючи-не меньше 750гр...запахов вооще нет...я про ароматику писал...косточкой пахнет..виноградом ...абрикосом...яблочком...или жжёным сахаром ! :lol:
ну если ты впереди планеты всей и обходишься одной перегонкой при отличном качестве в отличии от производителей коньяка которые перегоняют 2 раза флаг тебе в руки оформляй патент :pardon:
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Александр54 »

ОЛЕГ! привет. 750 граммов отсекать это очень много. Метиловый спирт(вредный для здоровья)начинает испаряться в браге при температуре 68 -70 градусов.Если на самогонном аппарате есть термометр,в это время надо внимательно следить за температурой браги.Все что выйдет до температуры 76-78градусов,это будет (голова)её надо отсечь от самогона,это вредная часть напитка. Будет её примерно 80-100 грамм.Это по моим наблюдениям.Начиная с 78 градусов начинает испаряться етиловый спирт,вот здесь надо тоже внимательно следить что бы температура не переходила 90 градусов. в этом диапазоне получается самое лучшее испарение этилового спирта,это и есть качественный продукт.. При температуре 100 градусов и выше Вместе с этиловым спиртом начинает испаряться вода а вместе с ней идут сивушные масла и всякая дрянь.(мутняк в отстойные банки,если они есть).Определить наличие спирта в таком самогоне просто,разными способами. Самый простой- намочить в этом самогоне полосочку бумажки и попробовать её поджечь,если не горит,значит там много воды.. и мало спирта Все это надо собрать в отдельную посуду и на последующую перегонку с новой брагой.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Ильдар »

Александр . а в какое место самогонного аппарата лучше приспособить термометр?
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Александр54 »

Я это вмонтировал в верхнюю часть молочного бидона,почти рядом с крышкой..просверлил там отверстие и вмонтировал туда. Термометр должен быть в железном корпусе,пластиковый может повредится.. по разным причинам.Если надо фото,я выставлю в следующий раз...
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Олег Шведов »

Александр54 писал(а):ОЛЕГ! привет. 750 граммов отсекать это очень много. Метиловый спирт(вредный для здоровья)начинает испаряться в браге при температуре 68 -70 градусов.Если на самогонном аппарате есть термометр,в это время надо внимательно следить за температурой браги.Все что выйдет до температуры 76-78градусов,это будет (голова)её надо отсечь от самогона,это вредная часть напитка. Будет её примерно 80-100 грамм.......
Термометр конечно есть.....только процесс у меня начинается с 82 град...
Если бы у меня была колонна -то головы на ней чётко можно отсечь...а на простом самогонном аппарате головы "размазываются"...так что лучше перебдеть....
\
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Александр54 »

Олег Шведов писал(а):
Александр54 писал(а):ОЛЕГ! привет. 750 граммов отсекать это очень много. Метиловый спирт(вредный для здоровья)начинает испаряться в браге при температуре 68 -70 градусов.Если на самогонном аппарате есть термометр,в это время надо внимательно следить за температурой браги.Все что выйдет до температуры 76-78градусов,это будет (голова)её надо отсечь от самогона,это вредная часть напитка. Будет её примерно 80-100 грамм.......
Термометр конечно есть.....только процесс у меня начинается с 82 град...
Если бы у меня была колонна -то головы на ней чётко можно отсечь...а на простом самогонном аппарате головы "размазываются"...так что лучше перебдеть....
ОЛЕГ... если есть градусник,значит быстро нагреваешь брагу до 60 градусов,а потом на медленный огонь.Старайся держать температуру пламенем горелки. Это хлопотно,но это уменьшит твои расходы на (ПЕРЕБДЕНИЕ)!!!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АЛЕКСС, Георгий, Semrush [Bot] и 30 гостей