А ты не жлобствуй...40кин писал(а):одним из методов очистки является разбавление спирта-сырца первого перегона хорошей водой с последующей перегонкой ... суть в том что оставшиеся сивушные масла лучше всего растворяются в воде и при перегоне их больше останется в банкахделая второй перегон без добавления воды ... эффект значительно хуже
при втором перегоне запах остаются прежним у тех кто второй перегон делает на том же змеевике... отмыть запах первача практически не возможно...Олег Шведов писал(а):А ты не жлобствуй...40кин писал(а):одним из методов очистки является разбавление спирта-сырца первого перегона хорошей водой с последующей перегонкой ... суть в том что оставшиеся сивушные масла лучше всего растворяются в воде и при перегоне их больше останется в банкахделая второй перегон без добавления воды ... эффект значительно хуже
гони медленно- 1-2 капли в секунду и отсекай хвост пораньше..и будет табе счасте...
Гоню только один раз...второй прогон делал - ну крепче...ароматика та же..смысл...
Да ну...не замечал,у меня стеклянный...и башки я то же отсекаю не жалеючи-не меньше 750гр...запахов вооще нет...я про ароматику писал...косточкой пахнет..виноградом ...абрикосом...яблочком...или жжёным сахаром !40кин писал(а): при втором перегоне запах остаются прежним у тех кто второй перегон делает на том же змеевике... отмыть запах первача практически не возможно...
ну если ты впереди планеты всей и обходишься одной перегонкой при отличном качестве в отличии от производителей коньяка которые перегоняют 2 раза флаг тебе в руки оформляй патентОлег Шведов писал(а):Да ну...не замечал,у меня стеклянный...и башки я то же отсекаю не жалеючи-не меньше 750гр...запахов вооще нет...я про ароматику писал...косточкой пахнет..виноградом ...абрикосом...яблочком...или жжёным сахаром !40кин писал(а): при втором перегоне запах остаются прежним у тех кто второй перегон делает на том же змеевике... отмыть запах первача практически не возможно...
Термометр конечно есть.....только процесс у меня начинается с 82 град...Александр54 писал(а):ОЛЕГ! привет. 750 граммов отсекать это очень много. Метиловый спирт(вредный для здоровья)начинает испаряться в браге при температуре 68 -70 градусов.Если на самогонном аппарате есть термометр,в это время надо внимательно следить за температурой браги.Все что выйдет до температуры 76-78градусов,это будет (голова)её надо отсечь от самогона,это вредная часть напитка. Будет её примерно 80-100 грамм.......
ОЛЕГ... если есть градусник,значит быстро нагреваешь брагу до 60 градусов,а потом на медленный огонь.Старайся держать температуру пламенем горелки. Это хлопотно,но это уменьшит твои расходы на (ПЕРЕБДЕНИЕ)!!!Олег Шведов писал(а):Термометр конечно есть.....только процесс у меня начинается с 82 град...Александр54 писал(а):ОЛЕГ! привет. 750 граммов отсекать это очень много. Метиловый спирт(вредный для здоровья)начинает испаряться в браге при температуре 68 -70 градусов.Если на самогонном аппарате есть термометр,в это время надо внимательно следить за температурой браги.Все что выйдет до температуры 76-78градусов,это будет (голова)её надо отсечь от самогона,это вредная часть напитка. Будет её примерно 80-100 грамм.......
Если бы у меня была колонна -то головы на ней чётко можно отсечь...а на простом самогонном аппарате головы "размазываются"...так что лучше перебдеть....
Сейчас этот форум просматривают: АЛЕКСС, Андрей 19, Георгий и 37 гостей