Рост и развитие корневой системы винограда на севере
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Re: Рост и развитие корневой системы винограда на севере
На украинском сайте сегодня ночью "Иван55" вспоминал о поездке к нашему Александру (bursucok) и между прочим написал следующее:"...(bursucok) использует в теплице высоко поднятую гряду с большим количеством органики, не использует поливных трубок,а заливает всю гряду. Почва в гряде-сплошной гумус...". От себя добавлю еще слова Александра: "...каждый куст ежегодно получает у меня осенью ведро золы от осиновых и ольховых дров..."
С уважением, Евгений Анатольевич
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Евгений Анатольевич! Заметь, процитированное тобой написал не я сам. В свете написанного тобой Я просто обязан написать следующее. 1. Высота высокой грядки примерно 10 см,это хорошо видно на фотографиях Ивана. 2. Почва- ... сплошной гумус. Да ,о подобной почве я мечтаю,к этому стремлюсь,но пока нахожусь на полпути. 3. Под каждым кустом выкопана умная яма 1м на 1м на 1м. Она так же со временем превратилась в куб гумуса.Это- не место посадки,как у В.Дерюгина. Это- исключительно плодородная среда обитания корневой системы моего винограда. Попытайся понять - у нас разные ценности,разные цели,к которым мы стремимся,создавая почвенный микромир. Корням моего винограда незачем рыскать и виться по участку в поисках питания и влаги- они всё имеют на месте. Почва очень рыхлая и влагоёмкая- ведро воды впитывается за 15-20 сек. Кислорода в почве достаточно-поэтому корни пронизывают почву ,а не жмутся к поверхности. То,что ты написал вчера в 11.43 ,возможно имеет место ,если корни запихивать в суглинок,аллювий и тому подобную необработанную неподготовленную землю. Ещё раз повторюсь- земля и подготовленная почва,это два разных мира,где корни ведут себя совершенно по разному. А мы невзирая на это стремимся к одному- рекордным урожаям. Согласен,готовить почву на глубину 50 см в два раза проще. А на 25 см- в 4 раза. Просто посадить в огород куст винограда,делать регулярно анализы почвы,постоянно кормить минерадкой,подстёгивать стимуляторами , высчитывать-5 или 6 квадратных метров занимает корневая- такую технологию я считаю тупой и неинтересной для себя. Совершенно уверен,у виноградаря в голове постоянно должны появляться новые и новые идеи- как сделать мой виноградник лучше,должна быть своя философия. Человеку должно быть интересно! А постоянно писать-Ах,Наталья Лариасовна,подскажите скорее- когда чеканите,сколько раз пасынкуете да чем обрабатываете и применять в точности у себя -глупо и неправильно... НА СЕГОДНЯ ВСЁ.Евгений-Москва писал(а):... От себя добавлю еще...

- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Мир вашему дому! Александр, а как это - сплошной гумус? Разве другой бывает?bursucok писал(а): 2. Почва- ... сплошной гумус.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну это он образно выразился.... каждая почва имеет свое содержание гумуса в пахотном слове. У нас, например, в наших почвах оно примерно 4%. На каждой почве по разному.Лев Иванович писал(а):Мир вашему дому! Александр, а как это - сплошной гумус? Разве другой бывает?bursucok писал(а): 2. Почва- ... сплошной гумус.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.