Природное (органическое) земледелие

Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Александр Кузнецов »

Истина рождается не в споре! А в практике применения конкретной агротехники!
А если применил, но что-то не получилось, что-то не понятно, проще спросить, почему? Что не учел? И т.д.
А огульно рассуждать о том чего не делал сам, и не видел как делают другие, и подвергать это сомнению. Это "себе дороже".
А "фантазий много". Ну, например, что есть в цитате: "На одном природном земледелии далеко не уедешь,можно конечно помучиться,но далеко не уедешь и ХОРОШИХ урожаев не получишь. Такое мое мнение". Продолжать? Или сами поймете?
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Александр54 писал(а):...В споре рождается истина и если я на данный момент чего то не знаю ...
Для того,чтобы спорить,нужно знать предмет спора и аргументированно отстаивать свою позицию. А.Кузнецов наглядно показал,КАК он понимает органическое земледелие,дал ссылку на очень полезную статью,дал своё видение понятия плодородие,поделился результатами своего опыта.Возражений не последовало,пока у тебя одни эмоции и фантазии :pardon:
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Алексей К. писал(а):Александр, я не обвинял всех практикующих природное земледелие в сектантстве, а только некоторых, которые даже навоз не вносят..
Вот "крутые" и не вносят..
Верну Вас чуть назад..
Не спора ради, а справедливости. Вот пост Н.Пузенко
Пузенко Наталья писал(а):Внесение навоза это чисто улучшение структуры и плодородия почвы....., но огранисты которые крутые и его не вносят.
А вот Ваш комментарий к нему.
Алексей К. писал(а):Я же говорю, сектантство...
А "соглашаться" или "не соглашаться", это либо делать, либо не делать..
Не делайте! Кто же против?
Или делайте как многие только то, что приводит к "экстенсиву природного земледелия". То есть к малым урожаям..
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 31 окт 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Александр54 писал(а):.Как ни крути,а получить хороший урожай из года в год,не получится без комплексного подхода к подкормкам растений...Я к чему это говорю.. сколько методик,сколько и мнений ,а главное каждый приспосабливается к своим условиям.На одном природном земледелии далеко не уедешь,можно конечно помучиться,но далеко не уедешь и ХОРОШИХ урожаев не получишь. Такое мое мнение...и истинна дороже.
Александр! Зачем повторяться. Никто не собирается Вас переубеждать и что-то Вам доказывать! Каждый сам выбирает свой путь. Ведь кто-то Вас уже уговорил, что с минеральными удобрениями и хим.обработками можно получать "хороший урожай". Хотя постоянные сводки с "полей", как раз говорят об обратном. Что даже с применением "комплесного подхода к подкормкам растений и обработке их от вредителей и болезней" ежегодных " ХОРОШИХ" урожаев получать не удается. То нашествие саранчи, то разгул милдью, вопреки всем комплексным обработкам.
Вот и Вы пришли в эту ветку... за чем-то. Ведь если "комплексный подход" который Вы так здесь защищаете, решает все проблемы, то зачем Вам природное земледелие? Только не пишете, что для общего развития. :D
Ольга
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

Александр54 писал(а):.С уважением отношусь к КУЗНЕЦОВУ и его методике,но пока не видел его виноградника,его урожаев,что он достиг при такой подходе, а хотелось бы увидеть...Я понимаю,что вызываю огонь критика на себя,но мне интересны другие мнения и истинна дороже.
так в чем мои фантазии,мне интересно выслушать другие мнения,кто,как применял,свои выводы,я изучаю эту тему,но так нельзя дискутировать и закрывать рот другим.и обвинять в невежестве.Тем более,что здесь ,на форуме высказывались и другие мнения...Но если здесь так убежденно доказывают свою правоту,не считаясь с мнением других,значит эта тема не для меня. ИЗВИНИТЕ.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Александр, а откуда Вы знаете, делаю или не делаю? По поводу навоза, одно дело обходиться без него в силу отсутствия доступного в достаточном количестве, другое дело принципиально не вносить его. Систему вашу знаю, может быть опуская какие то детали. Имея некоторое количество доступной органики некоторые участки сада закрываю мульчой, и грибы растут.
Но там где в силу ряда причин это не удобно обхожусь без этого.
Но для меня не является табу применение минеральных удобрений и химических препаратов, при необходимости их использую.
Зря Вы принимаете слова на свой счет, не вас имел ввиду.
Завтра выложу фото "природных" участков, что бы не быть пустословом.
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Вы не поняли сути мной сказанного.. В контексте Ваших-же высказываний. Перечитайте, может и поймете?
Это Вы приняли на свой счет. Я же использовал как короткие цитаты всех высказавшихся.. в виде перечислений и "характеристик".. аналогичных по смыслу..

А моделей агротехник природного толка может быть великое множество.. И смотря какую цель ставить, и какой тип питания растений использовать.. И т.д.
Я рассказывал о своих.
Вы расскажите о своей. И все это будет "правильным", но при том будет привязано к конкретным условиям и задачам. Так где здесь "фанатизм" и "сектанство"?

Вот Вы со мной во многом не согласны. И что из этого?
У Вас- свой опыт, у меня-свой, у других участников -свой. И лучше на мой взгляд обсуждать именно опыт людей, а не их личности, и принадлежность к "секте"!.
Ведь у каждого свои условия. И в этих конкретных условиях, сорта винограда могут вести себя совершенно по разному, при разных агротехниках. Мне видится, что именно этот факт такого неодинакового поведения сортов и интересен. Потому как это дает им более полную характеристику: на что они, вообще, способны! Что от них можно ожидать? Или, например, в каких условиях, при каких агротехниках рациональней использовать? Разве ни эта цель, у каждого, пришедшего на форум? Узнать о сортах и агротехниках для них как можно больше!

Вместо "характеристик" людей и их действий и конкретного опыта!
Ещё нужны пояснения? Или на этом остановимся?
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Так и я об этом писал, что все понимают природное земледелие поразному, поэтому спорят часто имея ввиду каждый свое. Не имел я Вас ввиду, когда писал о фанатизме. Речь то шла о том что Наталья не видела природных участков с хорошими урожаями, а я возразил, что в основе природного земледелия лежит здравое зерно и против как мининум некоторых элементов природного земледелия никто не возразит и если нет урожая значит человек что то делает как фанатик, не взирая на результат. Может быть я неясно выразил свою мысль.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

хорошо вам есть выбор :yes: а у меня заставить расти грибы на участке не возможно наверное :( очень сухой климат... полив дорогой... Александр как поступить?.. чем заменить грибы... есть ли опыт природного земледелия в засушливом климате?
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

На счет углекислого газа, не знаю как для сухопутных растений, а для аквариумных он необходим и в современных аквариумах с большим количеством растений подается из баллонов до концентрации 25 - 40 мг на литр.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»